Снимали квартиру 8 лет. Должны ли мы её восстановить как было при заезде?

Банкирша: когда человек принимает решение сдавать квартиру, он понимает, что люди разные и эксплуатация разная. глупо ожидать, что квартира останется в идеальном состоянии. это все заложено в стоимость.
и клининг, и ремонт, и потоп, и пожар - все это риски хозяина. не хочешь геморр - не сдавай.

Вот люблю юмать автор пока только с мужем ругается, но все уже решили что должен или не должен делать собственник, который пока вообще не в курсе происходящего ещё цитатка не прикрепилась что-то, про коммуналку.

Банкирша: сравните уж тогда стоимость квартиры в Москве и в Екб. все пропорционально.

понты у автор непропорциональные . Хочешь жить по московским правилам, плати московские деньги вот и все

seleanna80: моя основная мысль, что автор не квартиру не в Тихвине снимать решили

так да!

Сколько ни сдавали, никто из жильцов ничего не переклеивал.
Диван под одними развалился, они купили новый в счёт арендной платы.
Одни жили лет 5,обои переклеили сами, видимо, совсем ужас был. Если техника ломается, наверное, сами чинят, нам не говорят.
А вообще после 8 лет сам Бог велел сделать ремонт.
Кухня. Уголок я бы с авито похожий купила. Не новый, просто цеоый5

Мы сейчас сняли квартиру на пару недель в Сочи. Мне даже в голову не приходило, что что-то может сломаться и я буду за это платить, пока не прочитала данную тему. Конечно у меня нет в планах ломать, но вдруг сломается кондиционер, холодильник или стиральная машина, я ведь просто звоню хозяйке и говорю ей об этом? Ведь тоже получается, мы заехали всё работало, значит и выезжать должны, чтобы всё работало?
Мы были единственный раз в Турции и у нас за 11 дней вышел из строя кондиционер, телевизор, нам просто всё заменили и всё.

Аноним 119: И техника должна работать! Вам же рабочую передали!

А ничего что 8 лет прошло?!

Оля-я: не могут, отойти могут, а порваться - нет

ну так отошли в неудобном месте, зацепили и порвали.
мне странно, конечно, что после 8 лет эксплуатации автор должна оставить все в первозданном виде. это бред. и те, кто пишет, что все в идеальном состоянии после 8 лет эксплуатации - нагло врут. и техника ломается , и ремонт портится, просто свое незаметно и примелькалось. а если вспомнить и фото сравнить до и после, то разница очевидна.
я аккуратно пользую свое имущество и ремонт берегу. но - и сколы небольшие на ламинате появились, и технику по мелочи уже заменили, и холодильник ремонтировали, смесители меняли. все изнашивается. если ты не с ОКР и живешь один. да и то...

Аноним 620: Кухня. Уголок я бы с авито похожий купила. Не новый, просто цеоый5

Ну вот не надо этой самодеятельности. Может хозяин спит и видит, как бы все это барахло поменять? Автору там больше не жить, договариваться все равно надо с собственником. Просто молча съехать и оставить всю эту разруху не очень красиво, но убиваться все самим восстанавливать тоже не надо. Вообще чаще всего все решается денежной компенсацией, если не было депозита

Банкирша: а, ну понятно. вы ничего не должны, а автор свинота. ну так обычно и бывает

что я должна? если он в руках перестал работать? Или вы реально не видите разницы между феном, чайником и холодильником?
Автор же пользовалась так, что все полетело и обои порвались сами, и кошкама случайно подрала мебель, и стиралка тоже сама наелась

Банкирша: ну так отошли в неудобном месте, зацепили и порвали.

так подклеили и нет разговоров

Аноним 845: я ведь просто звоню хозяйке и говорю ей об этом?

Да, сразу как только сломалось, а не через 8 лет

Аноним 845: Конечно у меня нет в планах ломать, но вдруг сломается кондиционер, холодильник или стиральная машина, я ведь просто звоню хозяйке и говорю ей об этом?

Так конечно! Мы месяцами в Сочи снимали и все ремонты техники за счет хозяев. Я аренду оплатила с техникой, извольте мне эту технику предоставить в рабочем виде.
А тут люди 8 лет аренду платили и еще должны остались, фантастика просто.

Местоимение: Хочешь жить по московским правилам, плати московские деньги вот и все

с чего это за екб платить по московским ценам? ерунду уже несете

тубероза: но все уже решили что должен или не должен делать собственник,

погодите, то, что должен - это понятно и без автора. его имущество - его риски. про отношение хозяина к происходящему я не фантазирую. его позиция может быть любой.

Считаю, что муж должен решить этот вопрос с хозяином квартиры, так как считает нужным. Вы то туда зачем полезли?
Хороший у Вас порядочный муж, хвалите его за это.

Банкирша: его позиция может быть любой.

Ага. И ее не знает даже автор. Вообще я за то, чтобы для начала поговорить с хозяином.

Оля-я: Или вы реально не видите разницы между феном, чайником и холодильником?

а какая между ними разница? это техника и она ломается. хоть в руках, хоть нет. у меня холодильник 2 раза ломался. уж с ним точно ничего невозможно сделать специально. стоит себе в уголке, никому не мешает. но долго стоит

Оля-я: так подклеили и нет разговоров

не успели, не заметили, да мало ли. обои не только рвутся, они еще и пачкаются, и истираются в местах контакта с мебелью.
конечно, мне удивительно, что сломалось все и сразу. и не решалось на протяжении 8 лет. но невозможно за такой срок оставить квартиру в первозданном виде.

тубероза: Вообще я за то, чтобы для начала поговорить с хозяином.

так, конечно. вполне вероятно, что проблемы и нет. но автору, да и нам, интереснее раздуть на пустом месте

Банкирша,
Ага. Я о том же подумала, что может ничего ещё и не произошло

Банкирша: у меня холодильник 2 раза ломался.

а у меня за 18 лет ни разу не сломался :) а старый советский в деревне вообще лет 40 уже как работает

Банкирша: сломалось все и сразу. и не решалось на протяжении 8 лет

Вот именно это и странно

тубероза: А вы ее, технику, вовсю эксплуатировали

Автор за эту эксплуатацию 8 лет платила вообще-то. Износ техники - проблема владельцев квартиры. То, что кошка уголок подрала - вот это надо ремонтировать/перетягивать или новый покупать. А износ техники, смесителей и обстановки в квартире учтено в аренде. Кому жалко своих обоев - не сдаёт квартиру 8 лет.

Аноним 273: Автор за эту эксплуатацию 8 лет платила вообще-то. Износ техники - проблема владельцев квартиры. То,

За возможность пользоваться, а не ломать. Для начала тогда надо выяснять, что за поломка там. От старости или нарушения правил эксплуатации.

Надо разговаривать с хозяином квартиры

Оля-я: у меня за 18 лет ни разу не сломался а старый советский в деревне вообще лет 40 уже как работает

У меня холодильник с 2004 года пашет и не жужжит, а вот стиралки меняю каждые 5 лет, ломаются почему то примерно через год. Чиню, конечно. Через 5 лет уже просто новую беру. Посудомойка сдохла окончательно через 10 лет, в ремонте много раз была. Фиг знает отчего так происходит. А мультиварка каждый день включается и 10 лет работает уже, ни разу не ломалась.

Аноним 696: Ничего вечного нет

Это так. Но вряд ли в своей квартире у автора вздуется ламинат за это время. У меня вот не вздулся.
Фу автору за то, что так относится к чужим вещам, ей их не подарили ведь, а дали на время и их надо беречь.
А уж кошек заводить в чужой квартире, двойное фу.

Из всего перечисленного я считаю что вы уголок должны починить или купить. Обои и ламинат не ваша забота точно. На счёт техники не знаю да же. Сама сейчас сдаю. И снимала однажды. Но там квартира в хлам была. Мы сами делали ремонт но за счёт хозяев.

Живу в квартире 10 лет. Обои целы, мебель тоже, ламинат не вспух нигде, всё чистое. Кошка имеется.

То, что вы ушатали квартиру, это факт. Что с этим делать-решать с владельцем

Аноним 430: Снимали квартиру 8 лет, скоро наконец-то съезжаем. С хозяин

Мы снимали квартиру 12 лет. 3 раза за это время поменяли обои. Последний раз меняли за год до того, как съехали. Сантехнику меняли, если что-то выходило из строя. Линолеум постелили хороший, когда родился ребенок. Потолки белили, освежали. Когда съезжали, часть своей мебели оставили. Хозяин квартиры не был у нас ни разу. Когда пришел принимать квартиру, был очень удивлен. За последний месяц проживания не взял с нас денег.
У нас такой опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы