Снимали квартиру 8 лет. Должны ли мы её восстановить как было при заезде?

La isla bonita: Нет не логично, вообще. У вас тоже все в сколах и вздутиях?

да. и живу я в сарае. все выше уже написала

La isla bonita: Я думаю так: обои и драную кошкой мебель вам ремонтировать без вариантов. Ламинат я бы компенсировала хозяину с коэффециентом износа, + расходы на укладку, или сами укладывайте. Это уже порча.
Техника, тут можно не ремонтировать.

Справедливо!

Оля-я: в котором она была, невжно сколько лет назад вы её сняли. Будте человеком, а не свинотой

С учётом естественного износа. Ну пошоркались и отошли, потрескались на швах в новостройке - это все естественный износ. Менять не обязаны. Вот рисунки ребёнка или проданные кошкой в отдельный местах, с в других норм - уже не естественный износ.
В отеле за 8 лет тоже от разных людей обои пошоркались бы. И тоже под замену, там нормально ремонт делать периодически

теперь я слон: Есть понятие естественный износ

естественный износ, это выгоревшие фасады и обои, а не рвань на обоях и сломанная техника

Банкирша: а если вы в отеле нечаянно обои порвали и

это как вообще? как такое возможно?

Банкирша: у вас в руке фен сломался - вы платить будете?

нет, мне по акту его не сдавали

То что испортили, именно, вы. Надо компенсировать (то что испортила ваша кошка). Техника выработала ресурс, это уже проблема арендодателя.
Это по человечески. По факту договариваются по-разному (в том числе и устно).
Кто сдает квартиры с целью заработка, с дешевой техникой и мебелью (а также с дешевым ремонтом), в принципе понимают, что 8-10 лет надо обновлять и технику и поверхности стен.
Кто не делает из этого бизнес, тот считает что что все должно быть идеально чистеньким, даже спустя 8 лет.

PS. Снимали с котом (конечно, с разрешения хозяина), 5 лет примерно. При выезде указали на места где обои порваны, и уже держали деньги на ремонт в руках. Снимали без депозита. К слову обои дешевые очень были (бумажные, тонкие). Хозяйка засмеялась... махнула рукой: "все равно сейчас ремонт будем делать, вы уже оплатили арендой, все имеет срок службы, эти обои на дольше и не рассчитаны". Не взяла.
В процессе аренды получили небольшой выговор, когда за свой счет устраняли засор в канализации (как выяснилось, наша вина), ну тут согласна, вдруг бы пришлось вмешиваться в конструкцию.

Курица-Помада: вы заехали в квартиру с работающей техникой и пригодны для жилья - хоть и дешёвым - ремонтом. Как бы очевидно, что оставить надо в том же состоянии?

Неочевидно, а по договору все должно быть. Как быть, если техника сломалась? Купить-искать ТОЧНО такой же марку-модель, с таким же годом выпуска на Авито (а если сломается через день?)? Из-за того чтобы не было демолвок заезжали со своей техникой. Потому что НЕОЧЕВИДНО, совсем неочевидно.

Аноним 377: но если вы порвете простынь, разобьете светильник или ваш ребенок оборвет обои, то вас попросят оплатить ущерб дополнительно.

Да. Но если сломается кондиционер? Холодильник? У всякой техники есть определенное число часов работы (циклов запуска). И это указано производителем.

Прекрасная Женщина: В Москве даже лампы перегоревшие приезжают менять собственники или посылают кого-то.

И тут тоже ;) Есть нормальные арендодатели.

Автор, мы 7 лет снимали, после нас квартиру продавать собрались. Мы ободранные обои компенсировали деньгами. Техника своя, кроме холодильника, он в порядке остался. Смесители за свой счёт поставили хорошие, дорогие, ибо хозяйка притаскивала самую дешману, которые постоянно выходили из строя. Лампочки даже не обсуждались, само-собой за свой счёт. Мебель в первоначальном состоянии осталась, полы тоже, хотя у нас 2 детей было. Животных даже мысли не было заводить в съёмную квартиру.. В вашем случае, раз муж общается с арендодателем, чисто по-людски можно хоть деньгами компенсировать ущерб, возможно хоть частично.

Аноним 430: обои в коридоре под замену, уголок на кухне кошка подрала

Аноним 430: местами вздулся ламинат

Вот это ваш косяк. Это не износилось за срок сдачи, а вы испортили. Вам и исправлять.
А технику, если она сломалась от старости, а не от того что вы ее неправильно эксплуатировали, должен менять и чинить хозяин. Но по вашим словам, я не верю, что сломалось само.

Зефир в шоколаде: это называется арендаторы-свиньи. Когда не свое, то это для них нормально так по-свински ко всему относиться.

+++
Фу вам, автор.

Сиpин: У мамы недорогой ламинат уже больше 10 лет. Ничего нигде не вздулось.

а у нас дорогой, и когда включили горячую воду, радиатор прорвало, затопило кипятком и вздулось, если у автора такая ситуация, то они должны были сразу сообщить хозяину, а если они лялечке на полу бассейн ставили и в результате ламинат взбух, это другое. По моему автор просто относилась к имуществу, не моё и пофиг

Теоретически должен быть депозит , в сумме месячной оплаты, и арендодатель удержав его, сделает ремонт

все, что у чего случился естественный износ- это ответственность арендодателя. все, что было повреждено кошкой, ребенком, самими арендаторами - ну собственно им и чинить/менять.
пример сразу приведу : в ванной на кафеле появилась , ну предположим плесень, - это забота арендодателя. а вот если арендаторы урони что-то тяжелое и раскололи плитку - то это уже ущерб.
и да, насчет дешевой мебели из Кухоньки и ремонта от застройщика - это так то выбор арендатора, они ж тоже экономили, а не стали снимать жилье с хорошим ремонтом и обстановкой

Лохматое чудо: Техника выработала ресурс, это уже проблема арендодателя.

кто определил, что ресурс кончился? чайник перестал работать это одно, а у автора плита даже еле дышит

сестра сдает квартиру в области, весь ремонт за счет хозяев. Ремонтировали стиралку, нагреватель. С чего это будет делать арендодатель, это же не его собственность. Он и так за это деньги платит в виде суммы аренды. А аренда разнится от пустой квартиры и от наполненной квартиры. Я думаю любой хозяин понимает, что от проживания квартира "убивается" и осознано идет на это.
В Вашем случае заменила бы или оплатила дополнительно только кухонный уголок, так как ваше животное его изодрало.

Оля-я: а не рвань на обоя

Бумажные обои через 8 лет сами рваться.. ну, пусть подклеят то что отошло , а не новое по всей поверхности клеить ..

Оля-я: сломанная техника

И сломавшаяся техника не одно и то же .. че, там дверцу от духовки оторвали ? Или газовый шланг перегрызли ?

тубероза: Но в конце срока вдруг вот все что могло поломались и арендатор весь такой пушистый в голубом - это немного другое и даже каким-то потребительским экстремизмом попахивает

Сдаю квартиру.
Была парочка засранцев, которые за год съема сломали холодильник (дверь отвалилась), унитаз раскололи, смеситель ушатали и весь сан узел был в присохшем к полу использованном кошачьем наполнителе. Не говорю уже об общем уровне бардака и расцарапанных не знаю чем обоях. Ещё и в суд угрожали подать на меня, что я их выселяю и не хочу отдавать залог. Мол это у меня всё некачественное. Особенно прикололо отмазка, что санузел в присохшем к полу зассаном наполнителе из-за того, что у меня керамогранит не идеально полированный и наполнитель просто так не сметается

Засранцы - это стиль жизни. И это не зависит от того, ремонт от застройщика или люкс.

теперь я слон: Бумажные обои через 8 лет сами рваться

не могут, отойти могут, а порваться - нет :)

Аноним 350: Теперь свою будете засирать… Вот только потом предъявить некому будет
Мужа вашего понимаю и поддерживаю. Он, видимо, уже понял, что за хузяюшка ему досталась…

+++
За столько лет уже сформировалось отношение к быту.
В своем жилье вы тоже будете свинячить.

Аноним 430: Я при поломке тоже могу сказать-либо стоимость аренды снижай, либо чини сам. Я ведь плачу за наличие исправной техники.

вы ее и получили исправную, но сломали при некорректном использовании. ВОт и все. ВЫ сломали.

seleanna80: дешевой мебели из Кухоньки

дешевая мебель из Кухоньки у нас стоит уже 15 лет и нормуль, вопрос в том, как пользоваться

Аноним 430: о тут не Москва, тут у арендодателей видимо все ещё иллюзия, что на их хоромы очередь стоит из прекраснейших арендаторов, к

а вы готовы платить по Московским ценам? Сестра снимала двушку не в центре Мск 40 тыщ и ку. Готовы?

Оля-я: нет, мне по акту его не сдавали

а, ну понятно. вы ничего не должны, а автор свинота. ну так обычно и бывает
если бы у автора был подписанный акт и подробный договор, то и вопросов бы не было

тубероза: При современных ценах на съем и стройматериалы это уже будет дорогое хобби,

Ну у всех своя печаль, че уж, пусть не сдают , просто платят коммуналку .. ..

Местоимение,
ну это не я про Кухоньку, а автор темы, что жилье было эконом класса и че там может остаться за 8 лет
а моя основная мысль, что автор не квартиру не в Тихвине снимать решили

Аноним 99: Фу вам, автор.

8 !!!! лет автор жила в этой квартире и платили за аренду, не 8 месяцев, а 8 лет! Ничего вечного нет, всё изнашивается, не вижу повода фукать.

Местоимение: а вы готовы платить по Московским ценам? Сестра снимала двушку не в центре Мск 40 тыщ и ку. Готовы?

и? сравните уж тогда стоимость квартиры в Москве и в Екб. все пропорционально.

Местоимение: дешевая мебель из Кухоньки у нас стоит уже 15 лет и нормуль, вопрос в том, как пользоваться

когда человек принимает решение сдавать квартиру, он понимает, что люди разные и эксплуатация разная. глупо ожидать, что квартира останется в идеальном состоянии. это все заложено в стоимость.
и клининг, и ремонт, и потоп, и пожар - все это риски хозяина. не хочешь геморр - не сдавай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы