Снимали квартиру 8 лет. Должны ли мы её восстановить как было при заезде?

Договор не предлагать посмотреть??? Что там написано?

Аноним 143,

Аноним 430: А у Вас за 8 лет ни разу не ломалась техника или мебель?

Я скажу больше, у меня за 10 лет техника и мебель не ломалась (самая простая) и ламинат не вздувался. Это как надо готовить, чтобы на кухне на полу вода стояла и ламинат вздулся? Вы же не наполу готовите.

Аноним 430: обои в коридоре под замену

Поклейте самые недорогие. Это несложно же

Аноним 430: уголок на кухне кошка подрала

Сделайте сами перетяжку. Это будет дешевле. Или с Авито купить.

Аноним 430: холодильник и плита еле работают

Не трогать, раз работают.

Аноним 430: торте-стиралка сегодня сломалась

Вызвать мастера, выяснить причину поломки от этого и решать.
Не обязательно приобретать все новое. Достаточно, чтобы техника работала. Износы, которые по вашей вине - надо исправить. Обои, кухонный уголок.

Аноним 350: 7 лет жили, за это время обои везде переклеили (это же чекнуться, если без ремонта столько жить)

вы серьезно? видимо обои бумажные за 99 руб рулон?
7й год моему ремонту и еще столько же простоит.. Белые стены (обои качественные). Я чокнусь, если каждые 7 лет буду делать ремонт, время так быстро летит.. По ощущениям не более 3 лет прошло.
Единственное... подвела ПВХ плитка на кухне. Думала износа ей не будет, но увы.. гумно по 2 тыс/м2 (6 лет назад). Лучше бы дорогой ламинат постелила как во всей квартире. Вот теперь терплю, т.к кух.гарнитур демонтировать надо, чтобы перестелить пол.

Аноним 268: вы серьезно? видимо обои бумажные за 99 руб рулон?

Сколько уж там стоили обои году так в 2010, я не помню. И понятно, что мы не шелковые брали, а обычные. Но я серьезно. Если вы ремонт один раз и на всю жизнь сделали, это не значит, что все такие же Косметический ремонт раз в 5 лет - для меня это нормально.

А что у вас в договоре прописано? В каком состоянии вы должны сдать квартиру, кто чинит технику? Автор, ответы на все ваши вопросы вы найдете в договоре аренды, который вы подписывали. Если вы там всего этого не прописали, то сейчас только садиться с арендодателем за стол переговоров и договариваться.

Прекрасная Женщина,
Ну все правильно, хозяин чинил. А тут хозяин, немаловероятно, даже и не в курсе, что что-то ломалось. Изначально не надо было ремонтом за свой счёт заниматься.
Аноним 430,
А ламинат сам вздулся и уголок сам порвался? Нет ведь. Ваши косяки - вам и устранять

"Мужчина, задавая вопрос, хочет услышать ответ. Женщина, задавая вопрос, ответ уже знает и просто хочет услышать этот ответ от других людей, чтобы подтвердить свою правоту" - какое правильное утверждение

Аноним 88: Это всё, что нужно знать о российском сервисе

И о российских потребителях

Аноним 185: Не хотела бы я таких арендаторов

А каких хотели ?
Ремонт от застройщика через 8 лет и в пустой квартире не будет свежим .. идёт износ .. люди жили , платили аренду , все, они ж не двери с петель снесли в пьяной драке

Аноним 430: А у Вас за 8 лет ни разу не ломалась техника или мебель? Почему Вы считаете, что у нас много всего сломалось?

Ну если честно, 8 лет для крупной техники не срок. Фатально нет, не ломалась ни у меня, ни у арендаторов. Мебель я вообще не понимаю, как может сломаться сама. Кроме компьютерных стульев. Много - так вы сами пишете. И это, и то, и другое и третье. 8 лет не так много при нормальной эксплуатации. Однако разговаривать и пытаться что-то доказать надо не с мужем, а с хозяином теперь.

Аноним 430,
Ну я вот только да уголок, если релаьно кошка.
Хотя я бы не пустила Сони с кошкой , ни с ребёнком.
Остальное всегда за мой счёт. Естественный износ, так сказать

Обои, если не кошкой подраны, не переклеивать, конечно.
Кухонный уголок, который два раза разваливался, зачем чинили надо было сразу свой купить. А то получается, что жили с драным сломанным чужим, а оставите новый свой
Технику починить до рабочего состояния. Новую, конечно, не покупать.

Аноним 627: Да уж капец так то заехали в чистую исправную квартиру, устроили там хламовник,

8 прожили.

Аноним 350: 7 лет жили, за это время обои везде переклеили (это же чекнуться, если без ремонта столько жить), балкон застеклили за свой счет (хозяевам не надо было, а мне очень надо), кое-какую мебель поменяли, которая в негодность пришла, что-то просто подремонтировали. Домофон я в подъезде устанавливала (инициатором была). В ванной ремонт небольшой делали. Краны меняли за свой счёт.

Если посчитать, можно квартиру снять дороже, но не ремонтировать. Не стеклить тем более, это же сколько денег.

Аноним 430: Рассудите, кто больше прав.

у вас адекватный муж, гордитесь им.

Вернуть квартиру в исправном состоянии. Как принимали в аренду. Какие вопросы могут быть? Муж прав.

Если бы у автора была своя техника, наверное так бы не говорила, бережливее бы относились. А так не свое и не жалко. Сдавала почти два года, все ремонты были за мой счет, еще и перед заездом сделали косметику, но когда сломали кран на кухне, поставили сами другой, какую то дешмань , да еще неправильно соединили с трубами, затопив соседей при этом, тут уже я ничего не обязана. Тк редко бываю, пытались мне доказать что такой и был. Оплата всех убытков была с них. Ну по итогу обиделись видимо, ушатали под конец всю квартиру, сломали пылесос, выдрали розетки. Тоже мне высказали, что долго жили и все начало ломаться от этого. Само. Пожалела вообще, что сдавала. Ну и ламинат сам не вздуется, лет 15 лежит на кухне ничего не случилось .

Просто надо разбираться с каждым пунктом отдельно. Уголок кошка подрала? Значит, надо исправлять. Ламинат из-за чего вздулся? Просто так он не вздувается, значит, неправильная эксплуатация - тоже косяк арендаторов. Обои из-за чего под замену? Старые и от стены отходят или тоже кошка когти точила? От этого и плясать. С техникой - вызывать мастера и выяснять из-за чего поломка - из-за старости или неправильной эксплуатации. И тогда уже решать.

Так-то по описанию автора получается, что после них в квартире как Мамай прошел.

ну у меня родители живут в квартире 10 лет
ламинат от застройщика - нигде не вздулся, обои целые.
ИМХО автор просто засранка.
когда я сдавала квартиру ' ремонт техники был моей проблемой, но я знала, что к ней относятся бережно.
обои коты не драли, мебель тоже

теперь я слон: Ремонт от застройщика через 8 лет и в пустой квартире не будет свежим .. идёт износ .. люди жили , платили аренду , все, они ж не двери с петель снесли в пьяной драке

Заехали в отель, заплатили за 10 ночей, можно обои порвать? или это только через 8 лет можно оставить раздрай?
Квартиру нужно сдать в том состоянии, в котором она была, невжно сколько лет назад вы её сняли. Будте человеком, а не свинотой

Аноним 243: Договор не предлагать посмотреть??? Что там написано?

8 лет прошло, потрепался, стерлись буквы, вы чо :)))

Вроде в договоре должен быть пункт по естественному износу техники, мебели и т.д. Даже если бы сам хозяин там жил и эксплуатировал все это ежедневно 8 лет, ничего новым бы не осталось.. это издержки, которые получает арендодатель в процессе сдачи жилья, за которое получает прибыль. Проконсультируйтесь с юристом по данному поводу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы