Снимали квартиру 8 лет. Должны ли мы её восстановить как было при заезде?

Дело молодое,
Ламинат вздулся в прихожей и в мокрой зоне на кухне. Вы от ламината от застройщика ожидаете 20 лет службы при активной эксплуатации?

Прекрасная Женщина,
Следующего раза не будет, мы в свою переезжаем)

Автор, я с вашим мнением согласна. Мы 6 ой год снимаем, въезжали правда в пустую квартиру не новострой. Сразу было оговорено, что кота можно (приучен к лотку без промахов), стены сверлить можно, обои красить по желанию ( они под покраску). В этом году будем съезжать, ничего переделывать не планирую, износ конечно местами есть (где-то кот обои полюбил, где-то дети, где-то само
). Считаю, что это забота арендодателя, создавать свой фонд капитального ремонта, для жилья, которое приносит ему доход. Сама тоже квартиру сдаю в другом районе, все ремонты за мой счёт.

тубероза,
Я в аренду брала не технику, а квартиру с исправной техникой. Нет исправной техники-меняются условия аренды квартиры. А у Вас за 8 лет ни разу не ломалась техника или мебель? Почему Вы считаете, что у нас много всего сломалось?

Вот интересно, те кто пишут, что мы должны технику починить. А если бы она сломалась не при нас, а через год уже у новых арендаторов? Срок службы современной техники 8-9 лет, это вам любой мастер скажет. И зная, что техника уже пожила свое, Вы бы также покерфейс сделали и заявили, что они ж заехали с техникой и пусть сами чинят? Удобненько так то бедные ваши арендаторы

тубероза: А вы ее, технику, вовсю эксплуатировали, доломали, а хозяин теперь должен новую покупать, с каких щей?

Ну как бы потому что он сдаёт кв с техникой, и за это деньги берёт. Пустые кв дешевле стоят по аренде.

Износ никто не отменял. Но драные обои и уголок на кухне - это не износ. Это ваше животное подрало. Если где-то, например, ребенок нарисовал - тоже порча. Телевизор разбили, эмаль в ванной откололи и тп.

Когда техника ломается сама от старостм, ее меняет тот, кто сдает. Обои освежает при сдаче тоже хозяин. Это точно не ваши проблемы. Вы там жили 8 лет, естественно, что вид будет не как в первый день.

Прекрасная Женщина: Если она 8 лет в гостинице проживет, будет особым гостем со всевозможными плюшками и ни за какие простыни вычитать естественно не станут

Вы не сравнивайте мягкое и квадратное. В гостинице цена другая, не? Вы ж почему-то не в гостинице живете, а на квартире? А чего так? Жили бы в гостинице и фукали на любую поломку. Сколько стоит гостиница дешевая сейчас в екб? Тыщи 2,5. Сутки. А автор за сколько снимала?

Аноним 988: Считаю, что это забота арендодателя, создавать свой фонд капитального ремонта, для жилья, которое приносит ему доход.

Милота такая. Пусть щедрый арендатор, допустим, платит 15 в месяц. За год это 180. В среднем жильцы живут года 2. Так по факту вся прибыль и уйдёт на ремонт и налоги. И нафига такое счастье арендодателю?

Аноним 430: Этот уголок уже разваливался 2 раза

Что за уголок такой? Из картона что ли или не своё не жалко?

Пипец. 8 лет жили и все ломали и драли
Трешак какой-то.

считаю, что за технику вы ничего не должны. Это расходники арендодетеля, так сказать, естественные убытки на содержание жилья.
Я когда приезжаю на проверку (раз в полгода), у квартирантки спрашиваю "вся ли техника работает как надо", и в полной готовности отремонтировать/заменить.
То что ободрал кошак, это уже не естественный износ и ваша ответственность. Моей кошке 7 лет ремонту 6, мебели 10-13 лет, нет ничего, что требует замены. Когтеточку перематываю стабильно раз в 6-8 месяцев, все веревки в хлам ободраны, мебель и обои не трогает.

Аноним 430,
В квартире,где вы жили было не 50 лет,судя по вашим рассказам года четыре,как заехали.И для чего кошака заводить не в своем жилье не понятно,мы вот сдаем с оговоркой без "домашних питомцев".Раз когтистым звехали будьте любезны устронить причиненный им вред.

Аноним 430: которая по сути отработала свой срок службы

Лихо!Если техника расчитана на 8 лет.То бедные пенсионеры, они без стиралки будут жить.Не завидую хозяевам квартиры.Понимаю , что ремонт.Но так ушатать все и вся!!Все , что заработали на аренде , пойдет на ремонт квартиры, замену техники и мебели.

Аноним 430: уголок на кухне кошка подрала

Вообще без разговоров обязаны заменить/отремонтировать. Стиралку и обои тоже однозначно надо ремонтировать/менять. Считаю, что привести квартиру в божеский вид должны точно.

Я после таких тем считаю, что мы были идеальными арендаторами
7 лет жили, за это время обои везде переклеили (это же чекнуться, если без ремонта столько жить), балкон застеклили за свой счет (хозяевам не надо было, а мне очень надо), кое-какую мебель поменяли, которая в негодность пришла, что-то просто подремонтировали. Домофон я в подъезде устанавливала (инициатором была). В ванной ремонт небольшой делали. Краны меняли за свой счёт.
И, как другая сторона, наши квартиросъемщики: окна ей дули, она их не заклеила, а пеной монтажной запенила
Кран потек, мужик (!) мужа моего вызывал. Унитаз разбили, опять нам звонят. Что они с ним делали, так и не признались. Засрали всю квартиру так, как я даже представить себе не могла бы… Плита, раковины, унитаз, окна, двери ни разу за всё время их проживания тряпки не видавшие. Тоже, видимо, считали, что мы должны приходить и мыть…
Короче, автор, муж ваш прав. Свои засранки за собой прибирать нужно. Это по-человечески.

Аноним 430: тут у арендодателей видимо все ещё иллюзия, что на их хоромы очередь стоит из прекраснейших арендаторов, которые их 50 летние квартиры будут поддерживать в приличном состоянии за свой счёт.

А вот это вообще вы 8 (!) лет жили, к вам не лезли, вы для себя даже уюта не хотели, выжимали всё, что можно из квартиры и всё равно арендодатель плохой…

Единственное, если уже переезжаете, то я бы поговорила с хозяевами, надо ли им обои новые и т.п. А может деньгами компенсировать им удобнее будет.

Аноним 430: Следующего раза не будет, мы в свою переезжаем)

Теперь свою будете засирать… Вот только потом предъявить некому будет
Мужа вашего понимаю и поддерживаю. Он, видимо, уже понял, что за хузяюшка ему досталась…

Стиралку ушатать спецом вообще нефиг делать. И что теперь каждый раз чинить косяки квартиранта?
У меня подруга снимала квартиру, стирала была не новая, но немецкой сборки ещё, пахала как лошадь, но, единственное, нельзя было её перегружать. Собственно, когда подруга набивала её до талого, или она засорялась какими то заколками, чинила она её сама.

Аноним 430: обои в коридоре под замену, уголок на кухне кошка подрала

В таком я жить не буду, невозможная ситуация. Хоть кошка, хоть ребёнок, хоть просто отпали/сломалась мебель.

Аноним 430: Или у кого-то обои прям как новенькие остаются?

Да.
Технику изначально чинить за свой счёт не стоило. Чинила бы только ту, что сломалась по моей вине.

Аноним 430: Я в аренду брала не технику, а квартиру с исправной техникой.

Так вот именно, почему в договоре не прописали, а делали за свой счёт?

Автор, извините, но это называется арендаторы-свиньи. Когда не свое, то это для них нормально так по-свински ко всему относиться. Ну типа, я же платила, все оплачено, можно свинячить.
Мое мнение, что нужно показать владельцу квартиры, что вы там нажили ему и принимать совместо с ним решение. То, что ваша кошка и ребенок подрали, это порча, однозначно нужно приводить в порядок все это после себя.

Аноним 430: у кого-то обои прям как новенькие остаются?

У меня везде остаются почти новенькие, ну максимум где-то чуток пошеркались возле выключателей и запылились. Если обои специально не драть, на кухне стульями об стены не биться и в коридоре об них не тереться, то они остаются в нормальном виде, до снятия их со стен. Ламинат у меня во всех квартирах на кухне, был и дешёвый в первой квартире и не очень, и дорогой, нигде ничего не вздувается. На него надо специально лить, лужи там разводить чтобы он поплыл.
Но это все мои квартиры, не съёмные, поэтому отношение к вещам не такое как у вас, они и служат долго.

Уголок перетянуть(заменить), остальное - естественный износ

М-да.. Это всё, что нужно знать о российском сервисе.

Если человек сдает жилье, то должен быть готов к износу, имхо, это издержки, в том числе за которые платит арендатор.
Другое дело когда арендаторы недобросовестные и всё ломают и засирают, в таком случае должны восстановить до приличного вида.

Ну и да, за 8 лет у меня только микра сломалась с техникой всё хорошо. Но я со своей и езжу, это просто к слову о ремонте техники.
Сейчас только с арендодателем решать, что износ, а что порча.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы