Снимали квартиру 8 лет. Должны ли мы её восстановить как было при заезде?

Просто уже несколько раз это слово в теме встретила. Удивилась, давно не слышала

Аноним 720: Смотря какой цвет.

Вы не пробиваемы. Короче, давайте сойдёмся на том, что вам норм 8 летние обои, мне нет любой цвет, за любые деньги.

Зимка_Мёрзлая: Удивилась, давно не слышала

Во многих объявлениях пестрит

Аноним 995: , давайте сойдёмся на том, что вам норм 8 летние обои, мне нет любой цвет, за любые деньги.

Ок, договорились

То, что кошка ушатала это не естесственный износ, и если ребенок обои изрисовал тоже. Ну мне элементарно стыдно было бы такое оставлять, разве что хозяин сказал бы, что все равно собирался обои переклеивать.
И как можно сломать плиту вообще не понимаю. Я сама 8 лет назад покупала всю технику в квартиру, ничего из крупного не сломалось. Ни холодильник, ни плита, ни стиралка. По тем временам все это стоило примерно по 15000р, не самый дешман, нормальная техника. Сейчас наверное тоже самое раза в 2 дороже. И сейчас я это все оставила арендаторам, я бы офигела, если бы они мне начали про естесственный износ этих вещей вещать)

Аноним 160: Я сама 8 лет назад покупала всю технику в квартиру, ничего из крупного не сломалось. Ни холодильник, ни плита, ни стиралка.

Также. Стиралка прожила лет 5 - потом требовала ремонта ежегодно. Холодильник вышел из строя на десятом году: купить новый выходило чуть дороже чем ремонт старого. Плита не ломалась, но верю что и такое возможно.

Аноним 160: я бы офигела, если бы они мне начали про естесственный износ этих вещей вещать)

Ну и нечего тут офигевать, если вашей стиралке 10 лет и она поломается у них через год. Вот вполне вероятно в скором времени что-то сломается у них, или холодильник, или стиралка.

Аноним 160: я бы офигела, если бы они мне начали про естесственный износ этих вещей вещать)

Т.е думаете, что они вечные?)) это вполне заложено в стоимость аренды, обновление техники и мебели.

Rery: это вполне заложено в стоимость аренды, обновление техники и мебели.

В 20 тысяч? Не повышая аренды за 8 лет?

Rery,
Ну не вечные, но если у людей ломается и портится всё, это дело в людях и их отношении к вещам.

ряженка: В 20 тысяч? Не повышая аренды за 8 лет?

Это 240 тысяч в год.. Да, это же цена за квартиру с техникой и мебелью. Без холодильника и стиралки дешевле квартиры.
Я не убиваю технику, но стиралки на съёмном это часто обнять и плакать. Конечно за свой счёт обновлять технику в съёмном жильё не буду. Но и обои драть и портить, тоже.

Аноним 160: Ну не вечные, но если у людей ломается и портится всё, это дело в людях и их отношении к вещам.

Тут автор явно перегнула палку, но в целом ремонт хозяйского холодильника оплачивать - это миф. Я бы не стала, и не делала никогда. Как его сломать то, не представляю.

Аноним 160: Я сама 8 лет назад покупала всю технику в квартиру, ничего из крупного не сломалось

То есть вы считаете, что ваша техника через 8 лет (когда ей будет 16) будет работать как и прежде?

Rery: целом ремонт хозяйского холодильника оплачивать - это миф. Я бы не стала, и не делала никогда. Как его сломать то, не представляю.

У друзей дорогущие холодильник перестал морозить через пару лет. Тоже офигели. Сгорела какая то плата. Которая стоит тучу денег. Если б у меня на съеме произошла такая фигня я бы со своего кармана не оплачивала. Ещё чего. Отказались хозяева восстанавливать, я себе лучше холодос куплю новый.

Аноним 995: У друзей дорогущие холодильник перестал морозить через пару лет. Тоже офигели. Сгорела какая то плата. Которая стоит тучу денег. Если б у меня на съеме произошла такая фигня я бы со своего кармана не оплачивала. Ещё чего. Отказались хозяева восстанавливать, я себе лучше холодос куплю новый.

Даже и мысли не было бы.. Себе и свой да, тогда хозяин за свой счёт сломанный ещё вывозит. Ну а как. 20 тыс за месяц на дороге не валяются тоже.

Аноним 995,
Ну за 8 лет я ее не ушатала, а автор типа да.

Окна застеклять и ремонты делать в съёмном - один раз сделала, больше не хочу! Цену подняли на 5 тыс после ремонта, спасибо конечно, но нет.

Аноним 160: Ну за 8 лет я ее не ушатала, а автор типа да.

Вы понимаете, что техника разная бывает? У меня Эл чайник более 5 лет работает, а свекровь каждый год меняет. Так же и с крупной техникой. Дешман мгновенно из строя выходит. Что все навыдумывали, что она "ушатала".? Заняться нечем?

Аноним 995,
техника то разная,
но у автора она почему то вся "померла"
наверное дело не в технике, а в наплевательском отношении.

Rery: Окна застеклять и ремонты делать в съёмном - один раз сделала, больше не хочу!

Ага. Зато тут как почитаешь через одного все съем ремонтируют. Тут на свой ремонт то силы и деньги копишь, не говоря уже о времени. Да и не каждый умеет этот ремонт делать, модно так наляпать, что хози потом спасибо не скажут. А техника. Да с таким отношением попросила бы вывезти её. Не дай бог что сгорит, как у моих друзей в холодосе.

Аноним 873: техника то разная,
но у автора она почему то вся "померла"

Такая стоит. Китай город с распродаж. Подешевле для съёма как раз. Что не так? Но надо же придумать, что автор все угробила. На ю маме это принято.

Оля-я: Вы бы норм отнеслись, если б вашу квартиру так ухайдокали?

Я сама сейчас сдаю. И да я понимаю что за 8 лет и обои и ламинат придёт в негодность. Это нормально.

Аноним 995,

Аноним 160: Сейчас наверное тоже самое раза в 2 дороже.

Сомневаюсь,что в 2 раза.Думаю, не менее 3 .

Rery: Как его сломать то, не представляю.

Я тоже, стоит и стоит. У нас был единственный случай с поломкой холодильника и нам М.видео вернула за него деньги
Ночью хлопок и он отключился, вздулась задняя стенка внутри, это был Либхер, проработал лет 5 наверное. Гарантия на него была то ли 10, то ли 15 лет в гарантийном прописана. Пришли в магазин с гарантийником, приехали с сервисного центра на следующий день забрали его, дня 3 делали оценку качества, утечка фреона оказалась, вернули деньги. Мы пошли и опять купили Либхер, остался правда в предыдущей квартире. Хорошая фирма, отвечает за свои гарантии :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы