Снимали квартиру 8 лет. Должны ли мы её восстановить как было при заезде?

Зефир в шоколаде: Rery:Как его сломать то, не представляю.

У меня тоже просто стоит. Стал плохо холодить. Морозилка норм, но в самом холодильнике больше суток продукты не рискую оставлять. Предполагаю, что его нужно заправить.

Аноним 995: Ага. Зато тут как почитаешь через одного все съем ремонтируют.

Если очевидная порча имущества, конечно да. Остальное даже не подумаю.

Может обманывают, что рынок аренды жилья в екб поворачивается к арендаторам. Их становится меньше, надеюсь что права в обе стороны будут соблюдаться.

Иная зарплата в екб это 20 тысяч, 5 дней в неделю пашешь. А тут квартиру обставил самым дешёвым 10 лет назад, и в недоумении что надо обновлять. Ну, такое. Смотрела тут квартиры в Ханты-Мансийске, так там хоромы за 15 тыс в месяц, а у нас за 20 только однушка в более-менее состоянии.

Аноним 430: . Стал плохо холодить.

Что и требовалось доказать, а то некоторые решили, что "ушатали".
В таком случае, если бы мне ещё надо было пользоваться, я, возможно, заправила за свой счёт, но хозяина поставить в известность. А если я съезжаю, то нет, уж извините.

Снимаю кв третий год. Новостройка, до меня тут никто не жил, ремонт от застройщика, вполне приличный.
Очень берегу квартиру. Правда много что вложила своего плюсом.
Завела кошку недавно, она не пакостит, место знает, диван не дерёт, шторы иногда юзает, но они мои - не жалко.

Аноним 995: Зато тут как почитаешь через одного все съем ремонтируют. Тут на свой ремонт то силы и деньги копишь, не говоря уже о времени.

Каким-то крепостничеством от этого повеяло.. Хозяин пустил пожить, теперь обязаны ему, жильё его облагораживать.

Rery: Каким-то крепостничеством от этого повеяло.. Хозяин пустил пожить, теперь обязаны ему, жильё его облагораживать.

Ага. Еще думают, что 20к плюс комуналка прям даром

Аноним 995,
Миллион за 4 года - копейки

Живем на сьемной. Старый советский еще холодильник сломался. Мы его не ломали, думаю, просто отжил свое. Предложили хозяевам варианты: покупаем свой, потом увозим или покупаем бу в счет оплаты и потом оставляем в квартире. Купили новыйв итоге

так может не сломалась стиралка, а фильтр просто засорился и она сразу перестает стирать

MariО: так может не сломалась стиралка, а фильтр просто засорился и она сразу перестает стирать

Нет, фильтр чистый и регулярно проверялся и чистился. И вообще машинка эксплуатировалась нормально, без перегрузов и т.п., раза 3 в неделю. А то тут уже напридумывали Она вчера воду набрала, а барабан не крутится. Читала, что может ремень слетел. Если не он, то проблема серьёзнее и ремонт недешево выйдет. Ну и по плите сразу- это самая простая Мечта, она уже была бу когда мы заехали. Насчёт машинки и холодильника не знаю, но плита точно. Года через 4 начали одна за другой не нагреваться конфорки и не греть духовка. Мастера говорили, что что-то там перегорает. Устали вызывать и так и оставили 2 конфорки рабочие. Вот месяц назад они опять сломались, мастер смог починить только одну и сказал что проще её уже выбросить.

ряженка: В 20 тысяч?

Вообще-то почти 2 млн рублей
И не заложить при этом амортизацию, это уж слишком, в москве снимала дочери за 30 и как-то никто ремонт техники не требовал и весь ремонт после предыдущих свежий был. а тут еще и КУ сверху накрутили, как пить дать, нашли, блин, столицу, это половина квартиры

Прекрасная Женщина: а тут еще и КУ сверху накрутили, как пить дать,

А нам этого не озвучили

ряженка,
А в Екб все незамутненные такие хозяева

Аноним 185,

Прекрасная Женщина: В Москве

Вот заладила, а в Мааааскве....... Сын студентом 4 года снимали квартиру на 4х. Никто им там лампочки не менял и ремонт не делал перед заездом, мебель бабушкина стенка и диван. И оплата далеко никак в Екб

Аноним 786,
Ну какую нашли, снимали и на 4 4 комнатную и на 3 - трешку и двушку. И все с ремонтом

Rery: Иная зарплата в екб это 20 тысяч, 5 дней в неделю пашешь.

Кто на что учился, кто мешает больше зарабатывать?

Rery: А тут квартиру обставил самым дешёвым 10 лет назад, и в недоумении что надо обновлять. её надо сначала купить, а потом и обставить, чего возмущаться то купи своё и радуйся, хотя с з/п в 20т.р сложновато и купить и арендовать.
Аноним 430,
У вас договор составлен? По договору и действуйте.
У меня прописано технику сдать в рабочем состоянии, взят депозит, НО если что то ломается квартиранты звонят, решаем вопрос.

Аноним 377: так после вас хозяину проще

квартиру сжечь)))

Аноним 786: её надо сначала купить, а потом и обставить, чего возмущаться то купи своё и радуйся, хотя с з/п в 20т.р сложновато и купить и арендовать.

Не то что сложновато, а в принципе невозможно. Много снимала жилья по России, ну не копеечные у нас аренды вообще.

Аноним 786: Кто на что учился, кто мешает больше зарабатывать?

В этом есть такая простота деревенщины, вы уж простите, медведевщиной напахнуло

Аноним 403: Иначе сами понимаете, чем это чревато.

чем? Был бы договор, не было бы вопросов на форуме

[user]Аноним 430:[/use]меня тоже просто стоит. Стал плохо холодить. Морозилка норм, но в самом холодильнике больше суток продукты не рискую оставлять. Предполагаю, что его нужно заправить.

Аноним 430: Она вчера воду набрала, а барабан не крутится.

Аноним 430: Года через 4 начали одна за другой не нагреваться конфорки и не греть духовка.

хозяину квартиры сообщали? Ждете когда техника окончательно сдохнет, чтоб уж 100% под замену? Первым делом в таких случаях надо сообщать собственнику и договариваться. У него может и мастера свои проверенные есть, а не ваши по объявлению. Мы сдаем много лет уже, технику чинили, меняли за свой счет, розетки делали, вспухший ламинат меняли, чего только не было, всегда договаривались, но на вас бы в суд подала, автор, если договор есть конечно.

Оля-я: кто определил, что ресурс кончился?

Производитель. Экспертиза. Визуально никак. Чисто по-человечески можно понять, что если плите 30 лет,….

Оля-я: а порваться - нет

Вы видимо не использовали бумажные (дословно) обои)))

Местоимение: Сестра снимала двушку не в центре Мск 40 тыщ и ку. Готовы?

У меня брат снимает дороже намного в Екб. То есть все дело в сумме за аренду? Я и говорю, все надо прописывать в договоре.

Аноним 119: И техника должна работать! Вам же рабочую передали!

Поэтому всегда в ….опу технику. С таким отношением. Прошу вывести все на свою дачу/гараж или куда-то там. Никто качественную технику в арендную квартиру не покупает, это аксиома. Ну, с холодильником, обычно приходится мириться только, и то такое …. тяжёлый зараза, лучше своё. И никто не скажет сколько ты раз за 8 лет менял/ремонтировал/ или уже 40 лет с одним смесителем, никто свиньей не назовёт, в конце концов. А то привыкли из арендной квартиры делать филиал сарая для ненужных вещей, а потом арендаторы свиньи.

Аноним 119: Если написано, что в том же состоянии, как и было до аренды

Такое бывает? Это юридическое понятие? Тогда идём и фотографируем сколы, трещинки, мусор в углах, жир на плите, царапины на подоконнике, потёртости на обоях (если обои выгорели, надо ли ремонт делать?). Что значит «как было», иной раз такой срач сдадут, неделю вычищаешь, чтобы хоть жить можно было. Вспомнился холодильник с остатками плесневелого сыра и морозилкой забитой слипшимися пельменями (видно хозяин даже не удосужился заглянуть а просто выключил-включил холодильник). Вот так же запихнуть туда пельмени?

Rery: этом есть такая простота деревенщины, вы уж простите, медведевщиной напахнуло

Простота деревенщины это, как раз вы. Сами купить не можем, а те кто смогли заработать и купить хапуги.

Rery: Не то что сложновато, а в принципе невозможно. Много снимала жилья по России, ну не копеечные у нас аренды вообще

И кто в этом виноват, тот, кто заработал и купил? Аренда -дело добровольное, не арендуйте.

AshatanSity: Что за плита и холодильник такие, которые за 8 лет еле работают?

Так поди не прямо перед приездом автора купили))) Неизвестно сколько стояла до этого, скорее всего тоже от застройщика. А сколько должна работать плита? Может это в гарантиях производителя прописано? Нет?

Аноним 99: чужое и "мыжеденьгиплатим"!

Нет. Мне так хотелось ещё и стены полиэтиленом завесить, чтобы вообще все в консервационную смазку убрать. После нашего выезда Клининг обязательно, не дай бог волосок оставили. А какая свобода в своём… хочешь рви-хочешь не рви… Не вздрагивай от пролитого на пол. И главное, тебя окружают качественные вещи.
ПыСы. Подобрать квартиру в нужном районе с устраивающими тебя вещами непреодолимый квест и дело не в цене.

Аноним 786: Простота деревенщины это, как раз вы. Сами купить не можем, а те кто смогли заработать и купить хапуги.

:)) то, что квартиры снимают нищие, это миф. И что купить их не могут. Рынок меняется, скоро до хозяев это дойдёт.

Очередной царь со своими хоромами - хрущ на сортяге, считает себя повелителем мира с огромными деньжищами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы