Ипотека на 25-30 лет на единственное жилье, поделитесь опытом

Клёпкa,
Ну вообще хотелось бы детей. Квартира у него своя.

Аноним 5: А вы кем работаете?

Аналитик

Anonim: хотелось бы детей. Квартира у него своя.

И у вас будет своя добрачная, спокойно можно замуж идти и не волноваться

Клёпкa,
Да это неважно, что делала бы я. Я написала мнение. Жить на эту сумму с ребёнком не реально, без права заболеть-умереть. Без отпуска. Но сейчас мне скажут, что можно откладывать. И как выше - надо начать что то делать. А потом или наследство, или замуж выйдет, или вообще волшебник прилетит. Я реалист, и со мной всего вот этого не произошло бы. Два раза в шаге от ипотеки была. Хорошо, что не взяла. Но это я. У нас разные сферы деятельности, не знаю, что у автора с первым взносом. С поддержкой, что там с родственниками.
Я не говорю, что это плохая идея. Но платёж должен быть меньше. Жить на этот остаток нельзя.
Платёж за аренду равный платежу за ипотеку это супер. Так и будет? Отлично.

Аноним 5: Ну вот разве что в Первик переезжать,

Нечего там делать менеджерам по рекламе. Да и вообще нечего, крайний вариант.

Я сама.,
Безысходность, пока не подниму доходы видимо. Насчет заболеть-умереть, тут страшнее, что семья из мамы и ребенка, а не ипотека. Родственников у меня почти нет, вернее есть, но все далеко и всем наплевать, кто как живет.

Всю тему не читала. Автор, а если в область переехать? Там цены на жильё на порядок ниже. Посмотреть что-то не совсем дыру.

Аноним 757: Всю тему не читала. Автор, а если в область переехать? Там цены на жильё на порядок ниже. Посмотреть что-то не совсем дыру.

Я думаю про Березовский, мне рядом с работой. Но дальше это будет не очень, вряд ли я буду менеджером по рекламе 30 лет в одной компании.

Koza Dereza: Ну, что вы так?

Да я просто спросила. Интересно стало. "ничего не дождусь" ,вот и вопрос автоматом "а чего ждёте"
Видимо,я старая уже и ничего ни от кого не жду )))

Anonim: Ну вообще хотелось бы детей

Так если такие большие сомнения по поводу мужчины и будущего, может, надо пересмотреть отношения? ;)
Но это уже другая тема ))
Удачи вам в любом случае

Аноним 5: Но дальше это будет не очень, вряд ли я буду менеджером по рекламе 30 лет в одной компании.

У меня была похожая ситуация., развод и вопрос где жить? Вернулась с ребёнком в область. Правда, тут жилье свое стояло пустое много лет. Думала умру без города. Вот уже прошло почти 4 года..- появились друзья здесь, с соседями хорошие отношения, работа (кстати везде можно найти более менее приличную работу) , сын без проблем закончил детский сад (педагоги были супер), сейчас идем в первый класс.. и ничего., привыкла. Материально, конечно, легче. У нас двухкомнатные стоят по 600 тр К нам, конечно, не агитирую 🙂, не поедете🙂 Но что-то в области стоит присмотреть.
Хоть сами жить по человечески будете, а не пахать всю жизнь « на перспективу».

Прекрасный пол: От 4000 руб и выше. Ну 3500 руб если очень экономные. Летом на тысячу дешевле обычно. Это за 1-к кв

3 тыс. плачу зимой за 45 квадратов. Отопление отключено всю зиму, т.к. южная сторона и квартира в середине.

Клёпкa,
Благодарю)

Клёпкa: Видимо,я старая уже и ничего ни от кого не жду )))

Вы не старая, Вы мудрая. Не надо ни от кого ничего ждать. Надеяться только на себя. Придут, предложат-хорошо! Возьмём! Но ждать бессмысленно🤷🏻‍♀️

ФунтИзюма: Вы не старая, Вы мудрая. Не надо ни от кого ничего ждать. Надеяться только на себя. Придут, предложат-хорошо! Возьмём

Спасибо на добром слове

Клёпкa: Так если такие большие сомнения по поводу мужчины и будущего, может, надо пересмотреть отношения?
Но это уже другая тема ))
Удачи вам в любом случае

Кстати, у меня так и было, я жила гражданским браком в квартире бывшего парня 5 лет, потом помогала ему платить ипотеку, осталась одна бкз денег и жила на съеме. А потом уже быстро вышла замуж за мужа и к нему переехала. Вот результат, нужно было покупать до брака. Такие вот серьезные ошибки.

Аноним 757: Материально, конечно, легче. У нас двухкомнатные стоят по 600 тр К нам, конечно, не агитирую 🙂, не поедете🙂 Но что-то в области стоит присмотреть.
Хоть сами жить по человечески будете, а не пахать всю жизнь « на перспективу».

Это какой город и кем вы работаете? Да я не против области, если смогу дистанционно найти хорошую работу, но нужно повысить квалификацию. Мама вроде готова в область переехать, но опять все на словах. Получится, что будет жить с ней, а в область мы уезжать на выходные и праздники, я ее знаю.

Аноним 5: помогала ему платить ипотеку

я когда такое читаю, не верю((

Убью_ведром: когда такое читаю, не верю((

Много таких. Особенно среди молодых. Верят, что любовь на всю жизнь, надо помогать и тд и тп
А потом остаются у разбитого корыта.
Понимание с возрастом приходит. Чаще после 35))) но не ко всем приходит ))

Я вот когда читаю, что можно прожить на 20 тыс с ребёнком, не верю. Каким образом? Есть одни дешевые макароны с картохой? Одеваться в секонде если только. Болеть категорически нельзя, ну и ни о какой профилактике речи не идёт. Ни о ремонте/замене техники, ни о доп.покупках в дом. Из развлечений только прогулки да воздух. Это же не жизнь.

Dama N: можно прожить на 20 тыс с ребёнком, не верю.

я как бы тоже не имела удовольствия, даже 10 лет назад, но, извините, ей все равно снимать квартиру, ей все равно платить эти же деньги вроде как - пусть лучше за свое платит. Ну и подработка должна быть, безусловно.Пусть человек просто это поймет и начнет действовать

Однозначно не брать с платежом в 60% от дохода. Купить в Березовском, значит. Тем более, что пока удобно, рядом с работой.

Убью_ведром: извините, ей все равно снимать квартиру, ей все равно платить эти же деньги вроде как - пусть лучше за свое платит. Ну и подработка должна быть, безусловно.

++

Автор, точно у этого застройщика нет 0,1% для семейки?
Сколько первый взнос?

Dama N: Однозначно не брать с платежом в 60% от дохода. Купить в Березовском, значит. Тем более, что пока удобно, рядом с работой.

Не верно, брать нужно квартиру, там где нравится, работы-меняются. Квартиры менять сложнее.

Сейчас муж готов платить 25 на ребёнка + 9 на съем (половину давать).

Аноним 5,
Глянула, в вашем городе точно есть 1, 99% семейка, +-680 три пв и по 14-15 платежи с отделкой, ключи через год. Не берите под 5-6%, сейчас это не столь выгодно, только если переуступка от физика с дисконтом от цены застройщика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы