Ипотека на 25-30 лет на единственное жилье, поделитесь опытом

Клёпкa: Вы автору какой - то другой выход можете предложить ?

+++ Что ещё остаётся?

Клёпкa: За 2,5 млн можно норм двушку купить.

Не знаю, мне перед НГ в первичке за 2,5 только евродвушку предлагали. Правда,новострой

Автор, все реально. Просто экономно. И меньше юмаму читайте,не устраивайте др в тц, как тут любят делать,не ездите на моря без конца и края, без машины тоже вполне можно перетоптаться.

Аноним 5: Почитала тему, приуныла

Сейчас цены ещё просто подскочили - и на недвижку, и на все остальное. Вы на развод подали уже? Квартиру в любом случае брать.

Аноним 377:
А чего не 17 штук ?

На свои взяла, не на ваши. Можно?

Долорес Клейборн: не устраивайте др в тц, как тут любят делать,не ездите на моря без конца и края, без машины тоже вполне можно перетоптаться

Какие моря, какие машины? У нее после ипотеки 15-20 тыс будет оставаться, если муж алименты зажмет.

Прекрасный пол: На свои взяла, не на ваши. Можно?

Берите конечно , хоть 47 берите , это вы же разогнались какая вы экономная и автор не выживет с ипотекой , потому что вы такая экономная так считаете

Аноним 377: автор не выживет с ипотекой

Не выживет. На 20-то тыс У меня школьник и дет.садовец, я знаю о чем говорю. Не дай бог заболеть

Прекрасный пол: если муж алименты зажмет.

Если бы да кабы. Может, и не зажмет. Не у всех же такие мудаки как у меня

Автор, а если такой вариант. Вам взять сейчас студию дешёвую, и ипотеку не на 30 лет, а на сколько выйдет минимум при платеже 20-25 тысяч, муж пока готов помогать, неизвестно сколько он будет платить, но чем меньше расплатиться тем лучше. Если все нормально, выплатите лет за 5 лет, потом продадите и возьмете норм квартиру, и платёж по силам будет уже

Я сама.: Нет, никогда не влезла бы с такой зп в ипотеку. Алименты ненадёжны

А что бы делали ?
Вы разводитесь, муж алкаш, но бизнесмен, квартира его, делить нечего, к родителям не вариант. Что делать ,?

А я считаю, нужно брать. У самой ипотека и не жалею. Свой угол должен быть. Место, где ты сама себе хозяйка. Для меня душевный комфорт важнее. С ребёнком сложнее, но и у него будет дом, куда можно прийти. Только брать ипотеку по силам.
Согласна с советами. Брать и жить с мужем пока это возможно. Если будет совсем тяжко, уйдёте к матери, а квартиру будете сдавать. Какое-то время можно потерпеть. Процент по ипотеке достаточно низкий. В сравнении, конечно.
Автор, глаза боятся, руки делают.
Не возьмете сейчас ипотеку, а муж выгонит, и куда вы с ребёнком?

Долорес Клейборн: Не у всех же такие мудаки как у меня

У меня только у одной подруги платит алименты стабильно (что-то около 20 тыс+квартиру 2-ку оставил). Но он и в браке был адекватным, это она ушла к другому мужчине Остальные все или задолженность у приставов, или совсем копейки.
Но я на истину не претендую. Понимаю, что достал уже до ужаса...

Убью_ведром: Кому родители не дали, все с ипотеками. Все.

Ну, вот не было у автора надобности брать ипотеку в 22 года. Сейчас приспичило.
Надо что-то решать

Аноним 465: давно в магазине были? Нет цен таких уже

Собственно на днях все это по такой цене купила.

Автор, а вы заметили, что вам уже несколько человек написали: взяла ипотеку на 30 лет, выплатила через 10, так как начала больше зарабатывать/вышла замуж... Оно так и бывает - вы начните что то делать, чего раньше не делали, вот квартиру в ипотеку возьмите. У вас будут другие обстоятельства, другая жизнь, вам будет за что держаться и за что сражаться с обстоятельствами. Это ненаучно, да. Но все и не просчитаешь заранее, ни в плюс, ни в минус. Начните - и, возможно, выиграете. Не начнёте, останетесь с мужем - точно проиграете, вы же сами это понимаете. К тем, кто не боится и сучит лапками изо всех сил, судьба благосклонна. Проверено неоднократно, например, я познакомилась с моим нынешним замечательным мужем в тот день, когда подала на развод с первым... тоже, кстати, неплохим, но не мой был человек, и я тоже долго решалась. В общаге тогда с дочерью остались, и ничего, все постепенно стало, как надо. Вы адекватная и неглупая женщина, у вас все получится!

Автор, что сьем, что ипотека! Разницы по деньгам нет, а квартира потом ваша. Вы же всё равно скоро встретите мужчину , будет легче. Ну а если уж прижмет, жильё продаётся и сумма уплаченная вам вернётся... Возможно не вся , а может у мужчины будет жильё и эту будите сдавать.

Аноним 126: него денег то нет что ли?

Автор же писала, что выделяет на семейные расходы 50-60тр на все и все. Остальные доходы скрывает

Мне 31, сыну 3, в разводе 2 года, ипотеке 1год. Был первоначальный взнос, плюс успела поймать семейную ипотеку и застройщик давал -1%. Тоже думала на 30 лет, но риелтор отговорила, посчитали все варианты 15,20,25, 30 лет. На 15 мне платеж был тяжёлым. Взяла на 20, ТК от 30 лет отличалось на 1500в месяц- за 30 лет колоссальная переплата в проценты. Дом ещё не сдан, живу в квартире бывшего мужа (алименты не официальные и платеж не покрывают). Потихоньку откладываю на ремонт (у меня по договору голый санузел) и мебель, технику. Тяжело за этот год было один раз, когда 3 недели больничный с ребенком был - доход меньше, минус деньги на лекарства. А так всё у вас получится! Кто вы по специальности? Может действительно можно придумать что-то

МамаЛьва,
Как вы планируете дальше, съезжать сразу после того, как отстроится дом? Вашей зарплаты хвататет на ипотеку и ребёнка? Я менеджер по рекламе, хочу дистанционно еще искать подработку.

Клёпкa: Автор же писала, что выделяет на семейные расходы 50-60тр на все и все. Остальные доходы скрывает

Все так

Аноним 980,
Спасибо, такие мысли приходят когда, сразу окрыляют

Аноним 5: съезжать сразу после того, как отстроится дом?

Как раз в раздумьях. Бывший муж не знает про ипотеку и теоретически можно и сдавать квартиру. Но одно дело новое жилье и другое после аренды. Есть сомнения

Аноним 5: Вашей зарплаты хвататет на ипотеку и ребёнка?

Мой доход немного выше вашего, работаю удаленно, плюс ещё 0,5 ставки веду дополнительно (но это может в любой момент прекратиться). Знаю как ещё увеличить свой доход, планирую по осени обучение и возможно смену работы. С сыном свекры и родители мои помогают понемногу, чтоб я успевала отдыхать и не сходила с ума))

МамаЛьва,
А вы кем работаете?

Автор, мне 30. Сейчас живу с парнем, но видимо не дождусь ничего. Детей пока нет. Решила взять ипотеку на 30 лет. Это лучше, будет куда уйти в случае чего.

Anonim: Сейчас живу с парнем, но видимо не дождусь ничего

А чего ждёте? Фату и совместную ипотеку?)

Anonim: Решила взять ипотеку на 30 лет. Это лучше, будет куда уйти в случае чего.

Даже, если дождетесь от парня чего-то, то у вас уже будет своя квартира.

Клёпкa: чего ждёте? Фату и совместную ипотеку?)

Ну, что вы так? Большинство нормальных женщин хотят счастья, семью с мужем и детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы