Ипотека на 25-30 лет на единственное жилье, поделитесь опытом

Аноним 506: Автор, 25 тыс на двоих на еду не так уж и мало. Одежду и прочие развивашки пусть муж оплачивает. Со временем поймёте, куда дальше двигаться.

Муж не очень надёжный, мягко сказать, пока дает деньги и готов платить алименты, но что будет после того, как съедем, не знаю. Женщина появится и все, или другие дети, или со здоровьем что.

Аноним 5: Мне почти 40, до пенсии глубокой платить. Но и взнос уже накопила, куда его девать, проедать что ли и семейная ипотека до 23 года, потом не будет возможности взять до 6%. Платеж 18, коммуналка, рассчитываю 2. Жилье эконом класса, но новое.

У вас какие варианты? Либо платеж 18, либо снимаете за те же 18. Ужметесь

Клёпкa: где предлагает автору жить? снимать?

так - то, да, конечно.
Доход надо увеличивать. Иначе никак.
в принципе, метры дорожают, инфляция серьезная. Если по льготной взять, и небольшие платежи, наверное, лучше, чем снимать.
Надо просчитывать хорошо, прежде чем вступить.

Возьмите студию

Клёпкa: в эти 25тр входит КУ (это 5-7тр), лекарства, непредвиденные расходы. И на питание остаются крохи
Это так кажется, что мне ничего не надо, косметикой не пользуюсь и тд. А по факту все иначе выходит

В общем, без алиментов мне не вывезти все это. Смысла платить раньше нет, всё равно 30 лет, лучше жить спокойно. Но получается без алиментов на зп 40 тыс я не справлюсь....

Аноним 377: У вас какие варианты? Либо платеж 18, либо снимаете за те же 18. Ужметесь

Да, именно так

Аноним 467,
Студия не вариант, ребенок мальчик, очень активный. Через несколько лет школьник. Он дуреет в маленьких помещениях. Бегает туда-сюда.

Если решитесь на ипотеку, то я бы наверно часть первоначального взноса оставила на заначке. Например тысяч 60-100, на ежемесячный платеж эта сумма сильно не повлияет, но из неё в экстренной ситуации вы сможете некоторое время платить. Мы так сделали и не пожалели. С продажи кв оставили 100 тыс, платеж при этом изменился на 1500 примерно , но зато я спокойна, что в случае больничных у нас есть из чего гасить ипотеку

Аноним 5: Одежду мне покупать не нужно

25 лет?

Аноним 5: алименты 20-25 готов платить, ипотека с коммуналкой 20

Это так нестабильно. Сегодня платит, завтра передумал.
Рассчитывайте только на себя, думайте как доход увеличить.

учитесь удаленно подрабатывать, на работе узнайте, может можно увеличить зп, такси, вма надо увеличить доход. Зарабатывать в Екб 34-40, ну как-то мало...

Аноним 5,
У меня старший тоже когда маленький был. Был такой сильно шустрый и неугомонный. С каждым годом все спокойнее. Сейчас 13 лет, спокойный как удав

Аноним 5: отдавать буду 45% от зп.

Вы с ума сошли???

Аноним 5: Муж будет платить неофициальные алименты

Не факт

Аноним 5: справлюсь

Надо пробовать пока муж платит, а как жизнь потом сложится, вобще не известно. А продать квартиру вы в любой момент сможете. Да обидно будет, но зато вы пробовали, старались. Хотя я уверена, что все получится. Проблемы надо решать по мере поступления.

Аноним 5: Студия не вариант, ребенок мальчик, очень активный. Через несколько лет школьник. Он дуреет в маленьких помещениях. Бегает туда-сюда.

Вообще не вариант с растущим ребенком, школьником. Разница по цене минимальная будет к тому же . В студиях самый дорогой квадратный метр

Аноним 403: Надо пробовать пока муж платит, а как жизнь потом сложится, вобще не известно. А продать квартиру вы в любой момент сможете. Да обидно будет, но зато вы пробовали, старались. Хотя я уверена, что все получится. Проблемы надо решать по мере поступления.

++
Дерзайте.

Автор берите. Я брала одна с ребенком, зп была 30+ алименты 10.
Постепенно доход сильно вырос, алименты тоже выросли. За 5 лет погасила ипотеку.

Аноним 754: Купите жилье в ипотеку, и пока есть возможность жить у мужа квартиру сдавайте, что остается - частично на вклад, частично на досрочное погашение.

Да нет у него возможности жить. Пьёт он, неделю может пить, бизнес слава богу у него без него работает. Ребенок видит в квартире периодически такое вот тело, которое спит-ест-пьет. Потом трезвеет и бизнесом занимается, нормальный становится. Но ребёнком все равно не занимается. Почему алименты и нестабильны могут быть, не известно, что будет со здоровьем и как далеко зайдет в алкоголизме. Нас то выгоняет, то говорит, чтобы подождала и все наладится. То требует, чтобы приняла пьянство и любила. Устала, жуть просто.

У меня тоже ипотека до старости, так сказать но платеж- около 20 процентов дохода. Моего. Это офигеть как много, предел. Хотя, у меня муж ещё есть, его доход не считаю.

Это третья ипотека, вторую брала одна, 10 процентов дохода платеж составлял примерно.

Аноним 403: Если решитесь на ипотеку, то я бы наверно часть первоначального взноса оставила на заначке. Например тысяч 60-100, на ежемесячный платеж эта сумма сильно не повлияет,

Так и планирую

Аноним 403: Надо пробовать пока муж платит, а как жизнь потом сложится, вобще не известно. А продать квартиру вы в любой момент сможете. Да обидно будет, но зато вы пробовали, старались. Хотя я уверена, что все получится. Проблемы надо решать по мере поступления.

Спасибо

Аноним 5: Но получается без алиментов на зп 40 тыс я не справлюсь....

Так оно ((

Анонимно: Доход надо увеличивать. Иначе никак.

Только так. Подработка какая -то на те же 10-15 тр.
Тем более муж ненадежный

Аноним 403: Например тысяч 60-100, на ежемесячный платеж эта сумма сильно не повлияет, но из неё в экстренной ситуации вы сможете некоторое время платить из заначки.

Хорошая идея!

Няшечкакакая: Зарабатывать в Екб 34-40, ну как-то мало...

Большинство на такой зп и сидит ...

Tafatf:
Автор берите. Я брала одна с ребенком, зп была 30+ алименты 10.
Постепенно доход сильно вырос, алименты тоже выросли. За 5 лет погасила ипотеку.

Супер, молодец вы

Аноним 377: Вообще не вариант с растущим ребенком, школьником. Разница по цене минимальная будет к тому же . В студиях самый дорогой квадратный метр

Именно

Берите. Будете возвращать подоходный налог и % по ипотечному кредиту и досрочно закрывать ипотеку. Первые 1-2 года тяжело, потом легче станет, так как частично досрочно погасите за счёт возврата подоходного и платёж снизите.

Tafatf: Постепенно доход сильно вырос, алименты тоже выросли. За 5 лет погасила ипотеку.

Не факт , что у автора везде все вырастет
Тут только если самой подрабатывать.
Алименты у нее так не плохие, но на долго ли.
Появится у мужика кто -то, скажет, подавай официально и будет 5тр платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы