В панельку вместо новостройки

Семья с одним ребёнком, ещё одного планируем, собрались расширяться из своего двухкомнатного хруща. Я хотела в академ, двушку с большой кухней-гостиной. Новый район, чисто, много площадок для детей. Муж работает в Краснолесье, я удалённо, для детей школы и сады, трамвай скоро будет опять же.
И тут муж огорошил, поехали, говорит, в панельку. Знакомые знакомых срочно переезжают в другой город, продают трёшку возле УГМК на Шейнкмана. Квартира со скидкой, предложение хорошее. Но я хотела в новый дом! Который день уже кроет, что не будет нового чистого подъезда, безопасной среды для детей, опять бабки в соседях и алкаши
Муж делает вот так и говорит, что его родители живут недалеко от дворца спорта, парки рядом, школы и сады. Родители и правда очень помогают с внуком, гулять вместе ходят чуть ли не каждый день, из школы забирать смогут.
Квартира мне понравилась, ремонт сделан не так давно и неплохой, кухню оставляют со всей техникой. Но вот сам факт, что это панель, ещё и с ужасными отдельными лестницами.
Может не все так плохо и стоит смириться?

Там хорошие 16-ти этажки 92-93 гг. До центра города недалеко, кружков много, школы хорошие.
Мне нравится место.

Аноним 343: Может не все так плохо и стоит смириться?

хороший район вам предлагают, Зеленая роща рядом. в Академе намного хуже, ИМХО конечно
я бы даже не раздумывала, согласилась на эту трешку

Иногда панельки лучше некоторых новостроек

Я бы тоже центр выбрала с родителями под боком и зелёной рощей

Аноним 343: безопасной среды для детей где? В академе? Да, удобно смотреть пр камерам"если что вдруг". Только вот "если что вдруг" случается там не реже, чем везде. Коллеги менты терпеть не могут академ - там постоянно что-нибудь да случается, много соц жилья, много контингента.
Аноним 343: бабки в соседях и алкаши бабки может и не в таком количестве, а алкашей хватает

не понравится потом переедете, че реветь то, а вдруг вас потом из этой панельки не выгнать будет

шейнкмана или академ)))))) ну вы еще страдаете?
новые дома тоже не гарантируют чистоты а уж слышимость и бабки .. ха думаете их в академе нет? алкашей нет?

Тактичная Козаполянская: Там хорошие 16-ти этажки 92-93 гг

+++ хорошие дома. Даже не сомневайтесь.

Ну вы автор сравнили.... или центр или *опа мира - академ.... выбор очевиден

Она:
Я бы тоже центр выбрала с родителями под боком и зелёной рощей

Даже без родителей я бы выбрала центр. Не сравнить с академом. Автор, соглашайтесь! Что за мнимая какая-то безопасность в академе?

Муж дело предлагает, тем более если со скидкой и у знакомых - т.е. рисков нет попасть на продавцов-мошенников.
Однозначно его вариант лучший!

Аноним 938: Что за мнимая какая-то безопасность в академе?

+ Там одни мамки с колясками - молодняк с ипотеками на всю жизнь. Автор, а вы думаете среди их мужей алкашей нет? Вон возле кб вечером в любом районе их туча, молодые парни, смотреть противно...

Ну я не знаю даже, мне важны были метры квадратные, или двушка 65 метров в новострое, или двушка в панельке 45 - разница то большая + коммуналка на вторичку выше + паркинга нет, ну и что, что центр, на кой он сдался, если работа в краснолесье

Аноним 514: или двушка в панельке 45

Трёшка в панельке, там 68м2. Хорошие планировки.

Тактичная Козаполянская: Трёшка в панельке, там 68м2.

В академе трешки все от 80и, двушки от 60и

Акабем окраина. Шейкмана центр почти

Короче не берите Шейнкмана, там стрёмно. Скажите мне где, я куплю. )))))
Вы чё хоть, какие там бабки и алкаши? Вы там хотя бы были вообще, чтоб такое писать? Это же Шейнкмана, идеальнейшее место, просто мечта. Центр города, высота, всё рядом, и дома там классные.

Район с вашей трешкой я знаю, неплохой. Не жила, но работала там рядом. Парки, конечно, очень заманчивы. В Академе столько зелени не будет.

Аноним 938: алкашей хватает

Нет в Академе алкашей на улице. Я жила там с 2016 по 2021, весь район облазили с ребёнком, вообще не видела алкашей, ни разу. Бухать на улице как в других районах охрана не даёт. Бомжей видела раза 2, и то их уже охрана выводила за пределы района. Такого, чтобы кто-то бухал и орал во дворе, или громко слушал музыку и ничего не сделать, не было ни разу. Охрану вызываешь и ок. Вы так описываете, будто в Академе гетто)) Нифига подобного. Вот именно с этой точки зрения район очень сильно выигрывает. И ещё там раздолье для детей.

Минусы Академа - практически нет зелени, фиг попадешь в садик, про школы не знаю на своём опыте, родственники устроились. Мест мало, но есть. Всё. Больше минусов не было для нас, мы с мужем тоже работали удалённо.

Но тут на форуме Академ терпеть не могут, сейчас минусами закидают)))) А мы с мужем со своими маленькими детьми при таком выборе поехали бы в Академ снова))

Автор, слушайте мужа, он прав. В деревню "Академ" всегда из центра успеете попасть..

Аноним 419: Нет в Академе алкашей на улице. Я жила там с 2016 по 2021, весь район облазили с ребёнком, вообще не видела алкашей, ни разу. Бухать на улице как в других районах охрана не даёт. а на улицах в центре у нас тоже не бухают
Аноним 419: Вы так описываете, будто в Академе гетто)) Нифига подобного. Вот именно с этой точки зрения район очень сильно выигрывает. И ещё там раздолье для детей.

Нет, описываю как есть. Там очень много было домашнего ареста всегда. Ну не с неба они падают. И подучетников полно. Описываю это только в ответ на то, что академ суперблагополучный. Да ничего подобного.

Аноним 938: на улицах в центре у нас тоже не бухают

Под улицей я имею ввиду всё, что снаружи :) дворы - тоже.
Ну и дома тоже, было несколько инцидентов с гулянками в квартирах в доме. Позвонила в охрану и всё, тишина

ник: Короче не берите Шейнкмана, там стрёмно. Скажите мне где, я куплю. )))))

Большое спасибо, девочки! Почитала и не так печально уже)
На Шейнкмана трёшка 71 квадрат, спальни маленькие но зато гостиная большая и квадратная. И кухня отдельно. По квадратуре вполне устраивает. 80+ квадратов мы и в академе не купим, денег столько нет.
Почему про бабок и алкашей говорю, потому что жила на Посадской возле Фанфана, быстро оттуда сбежала, хорошо, что это был съем, а не своя квартира. Мне казалось, что на Шейнкмана похожий контингент.

Автор, тут даже думать не над чем, выбор очевиден.
Если Вас панель смущает, то могу с уверенностью сказать, что качество эконом-новостроек в академе ничуть не лучше, а зачастую хуже панелек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы