А в чём главные минусы сильно высоких этажей?

В светлом в одном из домов люди очень долго жили без лифтов. Читала обсуждение соседей на е1, такое себе удовольствие...

Ну вот у нас в новом доме лифт ломается раз в месяц. Это раз.
Два, для повседневки может и ничего, а читала историю, как мчс с 25 этажа на носилках несли женщину 100 кг с инфарктом. Не хочется в случае болезни +поломки лифта не получить помощь
Оцените до какого этажа вы можете спокойно подняться пешком с сумками

Золотая середина: на 13-м этаже,то есть,тут чем ниже,тем больше вероятность что тебя подтопят.

Если говорить от противного, то чем ты выше, тем больше этажей затопишь в случае протечки

Золотая середина: ,тут чем ниже,тем больше вероятность что тебя подтопят.

С другой стороны, чем выше ты живёшь, и не дая бог в твоей квартире протечка, тем большим соседям снизу ты будешь компенсировать ущерб. Так что с этой точки зрения очень сомнительный плюс.

Ой, у меня сестра на 23 жила. Капец как страшно на балконе, аж в животе все сжималось у меня.
Я на 15 жила, мне норм всегда было. Сейчас на 13, сначала низко казалось.

На высоких этажах время идёт быстрее. Это научно доказано. Погуглите, если не верите

Васька ершистый:
А переделать никак?чтобы внутрь открывались?

Вряд ли, панорамное остекление крупное
Фасад ( вид ) портить не дадут

Аноним 333: Еще наличие уборной на 1 этаже посмотрите.

Это хорошо или плохо?

Для меня единственный минус 28 этажа - еще 27 этажей жителей. Не люблю, когда много людей, много соседей, предпочитаю малоэтажные дома. Просто по ощущениям комфортно, когда соседей мало, всех знаю.

Ученые в очередной раз убедились: теория относительности Альберта Эйнштейна работает. Эксперименты с использованием сверхточных атомных часов нового поколения продемонстрировали, что поднявшись по лестнице на одну ступеньку, человек стареет быстрее.

По словам Джеймса Чин-Вен Чоу, человек, живущий на 102-м этаже, допустим, небоскреба Empire State Building, за 79 лет жизни окажется старше своего брата-близнеца, живущего на первом этаже

Автор, а зачем вам 20-25? Купите 13-15, вид тоже шикарный, если окна не упираются в другие дома, в случае чего пешком поднимитесь, комаров и мух уже нет, давление сильно не поднимается при подъёме.
Мы с 15 переехали на 13 , потому что нужная квартира была у застройщика на 13 или 21 этаже. Не пожалели что выбрали такой этаж. По поводу ветра разницы не вижу (жила на 4, 19, 15 и 13 этажах).
Ну и вид с 13 этажа

Раньше выше 2 этажа не жила. Сейчас на 17. Обалденно. Ещё панорамный балкон, там место для отдыха. Сначала использовали, как склад, потом распробовали, теперь все вечерние посиделки вдвоем с мужем на балконе. Правда, только когда тепло.
Количество лифтов нужно смотреть по проекту. У нас на 4 квартиры на этаже -2лифта. В доме с 6кв/этаж-3 лифта. Проблемы с ожиданием нет. За семь лет, ну раз в год, может, по лестнице приходилось подниматься.
Вид шикарный, мух/комаров нет совсем. Людей не так слышно, как на первых этажах. Единственный минус -если ветер дует в окна, то шумно, но это зависит от силы и направления.
Была бы возможность, жили бы выше .

А когда стрижи залетают на лоджию летом - это считать за минус?
(24 этаж)

Человейники 25-30 этажей для себя не рассматриваю в принципе.
Комфортно 10-14 этаж не более.

Жила на 13 и на 11.
Минусы лифты. Дети непонятно с кем в лифтах.
Это самый главный минус.
Если лифт сломается или отключат электричество, детям по отдельной лестнице подниматься. Страшно.
Второй минус.

Третий минус ветер. Дико бесил.

Анонимка: в случае чего пешком поднимитесь

Да мы и на 25 в случае чего поднимемся

Анонимка: комаров и мух уже нет

У нас сейчас на 4-м нет ни комаров, ни мух. О каких вообще насекомых тут говорят все?

Аноним 855: Да мы и на 25 в случае чего поднимемся

Ну такое себе удовольствие. Вначале попробуйте это кажется что легко, с собой несколько сумок, ребенка, велосипед .

Вы в каком районе без комаров живёте?

Аноним 911: Это хорошо или плохо? хорошо конечно. И дети на прогулке сбегают и вы после пробок спркойно лифт подождете.
Бывают ну оочень не торопливые лифты. Как угадать какой вам достанется
Аноним 855: Да мы и на 25 в случае чего поднимемся

А лет через 15? А через 20?
Не на один год покупаете квартиру
Я вот сейчас до 5 поднимусь разом, но с отдышкой. До 9 поднимусь медленно и с остановками... а вот до 25...... спускаться тоже не проще.

А и автор, как правило высокие этажи дороже, причем прилично. В 2020 году разница в 3ке была между 13 и 21 этажом больше миллиона рублей. (Если что это Университетский ).
А так есть желание Велком. Когда жила на 19, у нас нижние этажи постоянно перехватывали лифт. Они жали кнопку "вверх" , заходя в лифт делали отмену и лифт ехал вниз, поэтому спускались пешком мы очень часто.

Аноним 623:
Сложности с эвакуацией во время пожаров. Для меня этого достаточно. У нас в пятиэтажке был пожар. Страшно

Не то что сложносьти, а хрен эвакуируют. Таких машин единицы, её просто не дождаться. Ну и некомфортно мне. Хотя раньше мечтала, но поняла не моё

Анонимка: Ну такое себе удовольствие. Вначале попробуйте это кажется что легко

Да понятно, что нелегко. Но раз в 10 лет как-нибудь осилим. Подождём в крайнем случае, пока лифт починят. Мы вторичку рассматриваем, уж выясним, как часто лифты ломаются. Говорю же, у нас в высотке за 10 лет ни разу такого случая не было.

Анонимка: Вы в каком районе без комаров живёте?

Юго-Запад

Анонимка: А и автор, как правило высокие этажи дороже, причем прилично.

Ну вот неспроста же они ценятся выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы