А в чём главные минусы сильно высоких этажей?

для меня высокий этаж - сплошной плюс, особенно, если над вами только тех.этаж (никто "по голове не ходит"), вид из окон (если не окно в окно с другой многоэтажкой) - шикарный, особенно если он на рассвет или закат, в новых домах лифт сначала забирает с максимально высокого этажа и останавливается на нижних в последнюю очередь.
есть нюансы: порой звуки снизу наверх доносятся сильнее, чем на низкие этажи (столкнулись с этим фактически при стройке дорог недалеко от дома и рядом), также приходилось следить за еженедельной уборкой холлов на этаже - часто жалобы кидали в УК (но это как повезет с уборщицей).

ignore: Там отдельный выход на лестницу

Выход есть да, нет лестницы чтобы оттуда снять потом. Не дай бог конечно. Стандартная лестница пожарной машины это 30 метров. Уровень 9-10 этажа . Есть новые, они этажа до 15 -16 наверное, ну 17 максимум. Кто выше думать о собственной эвакуации, если что, самостоятельно.
Для меня минус, что ребёнок один поднимается высоко и лифт останавливается по пути следования. Неизвестно кто где зайдёт. Если лифт сломался или отключили ( нет электричества, пожарная сигнализация сработала или ещё по какой причине) сложно подниматься. Окна мыть дороже обходится.
Все наверно с минусами. Ну мне когда я жила на третьем, проще было за ребёнком во дворе смотреть, когда в школу уходила. Выше не видно уже ничего.
Из плюсов вид красивый из окна и не слышно гомон с улицы. Все наверное в принципе.

Ника2015: Если есть возможность, снимите квартиру на высоком этаже, попробуйте пожить.

Да мне хватило во время поиска квартиры побывать в высотках. Смотрела квартиры на 23, 25 этаже и всё, как бабка отшептала. Во время просмотров желание жить высоко пропало. Мне было неуютно, страшно. В одной квартире вышла на лоджию, как зашла так спиной и вышла назад, аж голова закружилась. Неет, высота это не моё.

ИР*МА: для меня минус главный как мыть окна?

Я живу не очень высоко - 13 этаж. Высоты боюсь. Окна моют специальные люди. 2 раза в год вызываю. Красота.

Знакомые живут на 25 этаже (последний), когда сильный ветер, у них на 25-м аж люстра качается

Sovi: Знакомые живут на 25 этаже (последний), когда сильный ветер, у них на 25-м аж люстра качается

А не было ощущения, что сама квартира раскачивается? Просто у меня такое ощущение возникло, словно сам дом немного вибрирует. Вот думаю, это мне со страха так показалось или реально качается.

Аноним 600: Вот думаю, это мне со страха так показалось или реально качается

Некоторые дома - да. Есть такое. Но не все. У родственников было. Ужас. Переехали давно оттуда.

25-й этаж. Если ветер в нашу сторону - аж завывает.
Есть ещё один момент - все звуки наверху слышны сильнее. И не важно, что перед вашим домом (если двор колодец - то вообще труба).
А так - никаких проблем. Лифты работают, вода журчит)
Вид классный. Комары, жуки залетают - сетки спасают.

ТАССуполномочеНзаявить,
Это ризеншнауцер у вас?

Аноним 600: А не было ощущения, что сама квартира раскачивается?

Тут не могу подсказать, они только про люстру рассказывали. Но мне кажется, когда явная непогода - шквалистый ветер, буран и прочее, гроза всякая, то наверное не очень уютно

Sovi: Тут не могу подсказать, они только про люстру рассказывали. Но мне кажется, когда явная непогода - шквалистый ветер, буран и прочее, гроза всякая, то наверное не очень уютно

Мне уже другой человек ответил вот что:
Некоторые дома - да. Есть такое. Но не все. У родственников было. Ужас. Переехали давно оттуда.
Думаю не показалось мне, видимо бывает.

ТАССуполномочеНзаявить,
Собратья есть в городе? Даже на выставках не видно, один редко два. На CACIB в ноябре аж 6 штук было и то сказали из соседних городов. А у вас девочка? Щенки будут?

ТАССуполномочеНзаявить,
Спасибо! Люблю шнауцеров безумно, лучшие они!
Да простит меня автор темы, больше не буду!

ignore: Может быть давление, не сразу привыкнете

И не только...
Подруга живёт в 16 этажке на последнем этаже, всё время посуда брякает в шкафу, говорит последние этаже гуляют от ветра типа так как-то хз.. Ну и по молодости да, с коляской приходилось подниматься очень часто..

Аноним 623: Сложности с эвакуацией

Дада.. у сестры в Питере вообще дом треснул, она в этот момент на балконе стояла и ее нехило так тряхнуло! Она смотрит вниз , а люди внизу смотрят вверх.. один начал кричать ей на 16 этаж: у вас дом лопнул!!!
Она быстро схватила доки и пошла.. лифт нельзя. А лестница заколочена! Пошла по хатам, всех подняла на уши , и вот мужики помогали ломать эти двери.. с 16 по 1.
И это всего лишь трещина.. а если пожар.. ну нафиг..
Я у неё жила неделю и вот мне прям некомфортно там было от этой высоты, хотя я ее не боюсь

MakeHappy: Итог — таким людям сложно расслабиться на верхних этажах, они часто испытывают чувство беспокойства, отсутствует ощущение безопасности

А на первом, когда все в окна пялятся, мимо двери постоянно ходят, или стучат что бы дверь подъездную открыли, думаете прям ощущение спокойствия и безопасности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы