А в чём главные минусы сильно высоких этажей?

АнониМ:
В нашем доме все лифты на резервном блоке питания - как минимум два часа ещё работают в штатном режиме после отключения электричества. И это в большинстве новых домов так.

о, это круто. Ну говорю же, я в жалкой 14-этажке, у нас такого счастья нет.

Аноним 855: Вот, кстати, сейчас погуглила статистику и офигела. 90% пожаров в России приходится на здания высотой до пяти этажей. С чем связано, не знаю. Может, потому что провинция у нас в основном низкоэтажная? И очень распространённые причины пожаров - газ или алкоголизм?

Да. Газ, алгоколизм, ну и в принципе домов до 5 этажей по стране большинство. И в них никакой противопожарной защиты плюс газ.

Аноним 923: Ехать на обычном лифте до 25-30 этажа ехать очень долго

обычный щербинский лифт с 24 до 1 идёт ровно 1 мин 00 сек (я засекала)
это "очень долго"?

Аноним 923: Ну то есть в случае пожара не знаю даже как быть жителям высоких этажей.

незадымляемая лестница типа Н1 (через общие лоджии) - это безопасней с точки зрения эвакуации, чем обычная подъездная лестница в девятиэтажке (вспомним пожар с жертвами на Рассветной)

Про какое частое отключение электричества все говорят?
Мы жили на 19, 21 этажах, сейчас на 25. Всегда все было нормально, лифтов всегда 3-4 на подъезд, если один сломался или на профилактике, 2-3 других ходят.
Уже более 10 лет живем на высоких этажах, за это время один раз всего не было электричества, но его не было во всем районе. Была какая-то авария на электростанции, я тогда из метро сама поднималась, эскалаторы не работали. Ну и на свой высокий этаж по лестнице тогда первый и единственный раз поднялась.
С водой ни в одном из домов проблем не было.

Живём на 18 этаже... Окна моет робот. Комаров нет, лифт за 4 года ломался 1 раз, починили за час. Вид абалденный, соседей не слышно. В общем сплошные плюсы...
Про магнитные волны поднимающиеся вверх улыбнуло

Аноним 855: В нашей нынешней высотке такого не было ни разу за 10 лет. Так что это всё-таки форс-мажор.

Да было, просто вы не попали в это время. Вы могли быть в отпуске, на работе и тд

МаTрица: Комаров нет,

я и на 4 ни одного не встречала за последние 10 лет, что живу. В центре их и в парке нет даже у реки

Прекрасная Женщина,
Я периодически бываю в спальных районах Москвы, на 9 этаже и тп. Комары есть, встречаются
У многих друзей сетки на окнах
Спорить не хочу)))

МаTрица,
У нас вымерли, как и тараканы, видимо. В городе ни одного комара лет за 16 последние не встретила. В Москвке есть, да, была в шоке

Аноним 887: электроволны, поэтому они поднимаются наверх.

Живу 8 лет уже на 23 м этаже,никакой разницы не вижу.
Лифта у нас 3,причем два грузовых,за 8 лет лишь однажды поднялась пешком и то больше из любопытства и самоиспытания,можно было подождать 15 минут,лифтовая службы у нас в соседних домах.
Горячая вода,отопление,всё работает,напор отличный.
Из плюсов,например,вчера оказывается затопило подъезд,все жильцы охали-ахали,полночи искали утечку,оказалась на 13-м этаже,то есть,тут чем ниже,тем больше вероятность что тебя подтопят.

Насчет пожара, были опасения конечно,но можно купить спецсистему для спуска с высоких этажей,несложный монтаж и управление,но тут как показывает практика,можно угореть и на невысоких этажах ,смотря какие обстоятельства пожара(((А у нас прекрасные противопожарные балконы и отдельная лестница.Сигнализация опять же,уже однажды сработала,так что действует!

По пожару в современном доме на 25ом безопаснее жить, чем в хруще на 4-5 или в 9этажке панельной.
Система дымоудаления классная штука.

Да тут вообще всё просто. Личные ощущения. Комфортно или нет. Я жила не выше 9 этажа. И то мне было страшно. И я в итоге переехала ниже. Счастлива. И ни за что высоко не поеду. Я тупо боюсь высоты. Брат с семьей переехали наоборот под облака. Радуются.

Радмила: Личные ощущения. Комфортно или нет.

Так по ощущениям-то комфортно. Хотелось вот про бытовуху высотную узнать. Ибо никто из нас высоко не жил, а все глаза пучат "ах, высокий этаж".

Мне в отпусках на высоких этажах тоже прикольно. Вид не обычный, ночью куча огоньков, но вот дома мне надо, чтобы из окон была видна зелень. Просто так комфортнее и спокойнее. Это опытным путём стало понятно.

При наличии трёх лифтов в принципе минусов не вижу, окна моются организованно - альпинистами. Но вот страхи есть, именно из-за угрозы невозможности обслуживать эти самые прекрасные скоростные лифты… но это наши новые печальные реалии.

У меня ветер свистел, как проклятый, ребенка пугал. На съемной когда жила, был этаж высокий. И хлопаются окна громко.
Ну и все, пожалуй
Я фанат 1 этажа всё-таки, какой бы ни был офигенный вид из окна, первый этаж рулз))

Аноним 855: Да ладно? Я так-то цветовод...

Непонятно, зачем вы тему завели. На любое мнение против высокого этажа вы достаточно грубо отвечаете контраргументами, по ощущениям, давно заготовленными... Если вы для себя всё уже решили, то что это? Желание пораздувать скандал?

Аноним 128: Если вы для себя всё уже решили, то что это? Желание пораздувать скандал?

Так ничего не решили ещё. Хотели послушать реальных минусов. Все доводы, которые приводятся, мы уже либо слышали и приняли, как фактор риска (пожары, лифты), либо не разделяем с эмоциональной точки зрения (личный дискомфорт от высоты). Пока из более-менее конкретных минусов написали только про какие-то электромагнитные волны, которые "через потолок идут", но я чувствую, что это бред, дождусь мужа

Аноним 855: Про пожары говорят что-то и про сломанные лифты и всё, дальше теряются.

Мне и этого достаточно.
Панические атаки, депрессии, мне кажется, все там обостряется на высоте ещё больше.
Читала где-то, что энергетически человек должен жить не выше кроны дерева.
Мне выше 5го уже дискомфортно.

ИР*МА: для меня минус главный как мыть окна? я жуть как высоты боюсь

Я тоже боюсь и сама не мою, нанимаю человека для мытья окон

Аноним 923,
Аноним 596,
у нас в одной секции Щербинский, в другой Отис.. Так Щербинский гораздо быстрее ездит

Да, ещё про кошек. У меня Бурсик со 2 этажа 2 раза летала безо всяких последствий. А вот полёт с высоких этажей чаще заканчивается печально…

В академе постоянно лифты отключали, потому что срабатывала пожарная сигнализация у соседей (а их там не мало), когда что-нибудь из еды пригорает на кухне.
Когда вниз едешь, собираешь всех соседей со всех этажей. И когда что-то дома забыл, уже неохота долго опять подниматься и спускаться.
Не все стройматериалы, мебель в лифт грузовой помещаются.
Для себя идеальными считаю 4-10 этажи. Выше даже не рассматривали, хватило в академе за пару лет. Ну и в Екатеринбурге комаров нет, может только в каких-нибудь районах, где водоём или лес совсем рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы