А в чём главные минусы сильно высоких этажей?

Аноним 855: Да, пожар это всегда страшно

Живу в 25 этажке. Да, один раз был пожар на 8 этаже - всех вывели по пожарной лестнице, она с общим коридором никак не сообщается. Плюс мощно работают пожарные системы дымоудаления. (Проверяют их у нас каждые 3 месяца. )Никто не пострадал.
Для меня высокие этажи только +: шикарный вид из окон, отсутствие комаров, шумов уличных, пыли меньше. Лифтов несколько на подъезд - толп никогда не бывает. Засекала - с 20 до 1 и наоборот лифт идёт 40 секунд. Да, бывает один из 3х на ремонте несколько часов, но это не критично. Ветром никого не сдувает при открывании окон - что за бред только не понапишут.

Аноним 1: Лифт ждать, наверно, устанешь. Пока он всех соберет/развезет

Аноним 932: Окна на проветривание как открыть? Не сдует? Ну и ощущение, что очень высоко не нравится мне

Вот реально пишут те,кто никогда и не жил высоко, но столько насочиняют
Я живу на 20 этаже уже 8 лет - все отлично, все устраивает. Проверено временем и, к сожалению, пожаром. По пожарной безопасности высотки гораздо безопаснее тех же панелек - сколько случаев за последние годы было в этих панельках... Даже выйти не могут люди из квартир

Тоже смотрю варианты жилья. У меня такие мысли, почему не хочу выше 15....
Мне не комфортно смотреть с такой высоты и мыть окна. Иногда крупногабаритные товары не входят в лифт, несли вручную двери для шкафа купе по лестнице, но у нас 10 этаж. Про пожар писали. Мне кажется, что там ветер, если выйти на балкон. Ну и если лифт не работает, то .

Аноним 981: Офис на 17 этаже! Всё время ощущение, что или сдует, или дом сломается. К окнам стараюсь не подходить

Вот это вообще не проблема. В путешествиях иногда живём на высоких этажах, так мужа вообще от окна не оттащить, мне тоже комфортно :)

[cit]Аноним 855: Ну такие же, наверное, какие и на пятый этаж[/cit
из России ушли производители скоростных лифтов. Наши лифтостроительные заводы скоростные лифты не делают. Ехать на обычном лифте до 25-30 этажа ехать очень долго, а если по пути ещё всех собирать, то это капец.
Ну и у нас в стране нет техники для эвакуации людей выше 18 этажа. Ну то есть в случае пожара не знаю даже как быть жителям высоких этажей. Все нормы пожарному безопасности (воздушный подпор воздуха, пожарная сигнализация и прочее) у нас только на бумаге, по факту это нигде не работает

У нас "всего" 13 ))
Плюсов больше. Минусы озвучили, раз в пятилетку могут отключить электричество. И это сразу так себе развлечение, подняться на высокий этаж (а 25 еще ровно в два раза дольше топать )).

Кстати, да. Вода. Может это мы везунчики. Т.к. вода на высокие этажи качается отдельным насосом, то от него тоже жизнь зависит. Может сломаться, может отрубиться электричество.
На самом деле самая главная неприятность - отключение электричества. Это сразу никакой воды вообще, лифты не ходят, если вдруг что-то внеплановое, то на себе переть эту воду пешочком на свой 25 этаж )). Если по плану, то хоть запасы можно сделать заранее.

Шумно, когда ветер сильный. Но это тоже не особо минус. Ну и в сильный ветер не особо окна пооткрываешь. В обычную погоду открыты лоджии на две стороны - отлично и не жарко, продувает хоть.

А пожар не аргумент, это настолько маловероятное событие (и чтоб еще нельзя было спуститься по закрытой лестнице?), что смысла сравнивать 5 и 25 особо нет. Пятый в старом доме все равно опаснее 25 в новом, со всеми системами пожаротушения. А уж как гибнут во вполне себе одноэтажных домах...

Аноним 642: Есть вообще окна глухие в новостройках, вот там на знаю как.. только альпинисты..

А переделать никак?чтобы внутрь открывались?

Я элементарно боюсь. Подхожу к окну - голова начинает кружиться. Если на балкон выйти - тошнит. И это всегда выше 4 этажа. На 15 вообще хожу только в середине комнаты, к окнам не подхожу 🤣🤣

ИР*МА: для меня минус главный как мыть окна? я жуть как высоты боюсь

все створки открывались. стоишь в комнате и моешь. вообще проблем не было

МаTрица: Комаров нет, отличные виды

в Москве и на 4м комаров нет)
на 15м были и комары, и пух. москитные сетки решают все проблемы. осенью убираю их с окон

Банкирша,
Нет, есть комары, если ниже 10.

У меня офис на 40 этаже, там окна не открываются.
Живу на 14, в екб тоже жила на 14.

5 лет жила на 25.

Люблю жить выше 14.

живу на 9 этаже, если будем менять квартиру выше 6-го не поеду. Прихожу к подругам в гости на 24-25 этаж, еду в лифте, у меня ощущение ,что меня в космос запускают и когда в низ едем ,всех подряд собираем.
Я бы хотела жить пониже)))

Аноним 1: Лифт ждать, наверно, устанешь. Пока он всех соберет/развезет.

В таких домах не единственный лифт. И если лифты нормально настроены, то не придется ждать долго.

Аноним 932: Окна на проветривание как открыть? Не сдует?

Ни разу не замечала, более того, выйду на балкон оценить ситуацию по ветру, всё спокойно, а на улицу выхожу и сдувает, но у нас в принципе во дворе всегда ветродуй.

ИР*МА: минус главный как мыть окна? я жуть как высоты боюсь

А на каком этаже не страшно окна мыть? 1-2?

Мы после 1 этажа переехали на 21, родители после 4 - на 25. Быстро привыкли, хотя казалось, как можно жить так высоко? Неудобства возникают в случае отключения лифтов и горячую воду в неотопительный сезон очень долго приходиться пропускать, не знаю, связано ли это с этажностью, живём с нагревателем.

у нас высокий последний этаж.
Из минусов: ветер , бывает, воет в вентканале. В квартире стоит отдельный насос для ХВ, без него слабый напор, но это зависит от дома. Рояль, например, проблематично 20 этажей наверх тащить, а в лифт не влазит)

Клюква: Пятый в старом доме все равно опаснее 25 в новом, со всеми системами пожаротушения. А уж как гибнут во вполне себе одноэтажных домах...

Вот, кстати, сейчас погуглила статистику и офигела. 90% пожаров в России приходится на здания высотой до пяти этажей. С чем связано, не знаю. Может, потому что провинция у нас в основном низкоэтажная? И очень распространённые причины пожаров - газ или алкоголизм? Но сейчас и высоток в крупных городах много... Но вот такая статистика.

EВА: Я элементарно боюсь. Подхожу к окну - голова начинает кружиться.

Ну у нас такой проблемы нет :) Тема про быт высоких этажей, а не про эмоции.

Аноним 855,
Это не эмоции, а физическое самочувствие. На высоких этажах становится плохо.

МаTрица: Нет, есть комары, если ниже 10.

мы только из Москвы, комаров не обнаружили)
в Екб-то есть.

а так, я поняла, что мне комфортно на 6-7. если прямо сильно понравится квартира - готова чуть выше забраться.
на 15й больше не хочу, хоть и есть там свои плюсы. в принципе не хочется жить в свечках на 30-35 этажей, даже если низко

20 этаж. Всё устраивает, лифты приезжают быстро, но тут, наверное, ещё зависит от количества квартир в доме. Вид красивый. Единственный минус: котам в окнах ничего не видно, слишком высоко, не видно, как люди ходят, птицы летают, собаки бегают (всё внизу и маленькое). Когда жили на 6 этаже, коты часто сидели в окна пялились, наблюдали. Сейчас не сидят.

Аноним 855: Речь идёт о 20-25 этажах. Можно ещё выше

Лифты имеют свойство ломаться + иногда просто отключают электричество. Если пожар, то долго вниз бежать. Если есть дети/внуки, то вообще не доползут наверх.
Ну ветер еще иногда свистит.

МаTрица: Цветы растут хуже и медленнее на 25, чем на 15.
Жила 5 лет на 25 и лет 15 на 14 этаже.

нифига, первый раз слышу. а не в климате и ориентации окон дела?

Аноним 1,
Лифт скоростной. У нас строится на 28 этаже, вид на Храм на Крови-это самый главный плюс, Харитонрвсуий парк, литературный квартал, олимпийскую набережную.

Дома с высокими этажами это обычно человейники, я их не люблю. Какая энергетика в 50 метрах от земли в доме, где живёт такая толпа людей, который хватило бы на небольшой городок....неуютно. Лифты и пожары тоже пугают.

Все зависит от дома и скорости лифта.
И количества лифтов.
А то иногда и 5 минут едешь на 25 этаж.
Еще наличие уборной на 1 этаже посмотрите.
Я курьером сейчас работаю. Много домов насмотрелась.
В некоторых точно не хотела бы жить.
Для меня огромный минус это вдруг лифт сломается и вдруг пожар случиться.
Кстати возможно где то есть автономное электро снабжение. Поинтересуйтесь.

EВА: Это не эмоции, а физическое самочувствие.

Ну у нас такой проблемы нет. В путешествиях живём высоко, в гости ходим на высокие этажи, везде комфортно, физическое самочувствие не меняется. Это ваши индивидуальные особенности.

Аноним 100: минус: котам в окнах ничего не видно

А вот об этом я не подумала

Аноним 548: Лифты имеют свойство ломаться + иногда просто отключают электричество.

В нашей нынешней высотке такого не было ни разу за 10 лет. Так что это всё-таки форс-мажор.

Клюква: самом деле самая главная неприятность - отключение электричества. Это сразу никакой воды вообще, лифты не ходят, если вдруг что-то внеплановое, то на себе переть эту воду пешочком на свой 25 этаж

В нашем доме все лифты на резервном блоке питания - как минимум два часа ещё работают в штатном режиме после отключения электричества. И это в большинстве новых домов так.
Поэтому и говорю, что большинство фукающих тут - теоретики, которые никогда и не жили выше 5 этажа

Девушки, про цветы моё личное наблюдение. У меня окна на все стороны, и примерно 25 горшков больших цветов. Мои наблюдения - пока 5 лет мы с ними жили на 25 этаже, они особо не тянулись вверх. На 14 очень быстро растут
Это только часть, ещё много

Зависит от дома. Я Жила на 13м этаже примерно год. Дому 10 лет. Из двух лифтов один постоянно ломался, в оставшемся лифте вечно толпа, долгое ожидание + по всем этажам развозит. На этаже 8 квартир - в час пик люди в этот несчастный лифт не влазили, приходилось ждать иногда по 5-7 мин.Один раз сломался и второй лифт, а я с коляской, то есть не выйти даже. А если срочно надо ко врачу, например? А если пожар? После такого опыта я высокие этажи не рассматриваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы