Забор перед окном

Забор поставить могут, любой высоты . По границе. А вот строить к вашему дому по нормам не могут. У вас старая постройка , новые нормы по расстояниям к вам не относятся. Но если захотите построить новый дом , то учесть нормы должны.

Аноним 359: Что не запрещено - то разрешено. Вот в СНТ запрещены глухие заборы без согласия соседей. А в ижс нет.

А почему все пишут, что высокие и глухие заборы на ИЖС разрешены?
В свое время занималась этим вопросом (ситуация как у автора, но мы со стороны ее соседей, т.е. нам во двор окно соседей смотрит). Например, по Сысертскому району в соответствии с Правилами землепользования и застройки установлена максимальная высота ограждения между участками 1,5 метра, ограждение - решетчатое, по согласованию с соседями иное. А у нас соседка против🙁

000: максимальная высота ограждения между участками 1,5 метра, ограждение - решетчатое,

Если на границе поставить такой маленький забор, а потом есть такие светопропускающие но отражающие посторонние взгляды заборы, но на своем участке поставить - сейчас столько материалов, поузнавать и поставить у себя на участке с соблюдением мер как ставить и какое расстояние соблюдать.

000,
Поставьте заграду, типа вот я выкладывала. Там писали, что с него сломает его, я бы каждый год ремонтировала ради такого дела. На своём участке вы можете поставить вам, что вам угодно. Поставьте туда типа штуку штангу и бельё сушите круглый год))) или ковёр сушите. Это точно законно.

Сейчас прикол расскажу. Мы построили дом, и на первом этаже окна были затемнённые, дом соседей в 20 метрах от нас.
Забора не было. С отступами всё в порядке.
Я с полной уверенностью, что меня не видно щеголяла на первом этаже ногая)))
Соседи в скором времени организовали забор.
Но о том, что в вечернее время меня видно при включенном свете я поняла намного позже
Так что не понимаю, чем матовость стекла поможет соседям? Что они лица из окна не будут видеть?
Ерунда какая то.
Мне очень понравилась идея сделать часть забора у окна из поликарбоната. И соседям автора не видно и автору свет попадает, идеальный вариант на мой взгляд.
Автор вкладываетесь на забор с соседями то?

000: Правилами землепользования и застройки

Я их на первой странице рекомендовала автору
Всё верно вы говорите.

Автор, уговаривайте соседей продать вам часть земли, чтобы поставить забор хотя бы в 1 метре от дома

Аноним 602: Окно водвор к соседям это непрекрытое хамство.

да в чем хамство то? Кому надо смотреть из окна на соседний двор?

Баба Yoga: Кому надо смотреть из окна на соседний двор?

Да дело не в том, что прям надо. Я сама до 25 лет жила в таком же доме без забора. Точно так же дом стоял в 20 см от межи. Видели все, чем соседи занимаются, когда у них гулянки, кто входит, выходит. Не, не надо мне такого счастья. Поэтому я соседей автора очень понимаю.
Вчера читала решение суда по похожему делу. Одна подала на снос забора, вторая в ответ на установку снегодержателей на крыше, первая уточнила требования и добавила расхламление участка возле дома и снос курятника. В общем, захватывающее чтиво на 10 страниц. Автор, вы такого же хотите? Договаривайтесь о варианте, который устроит обе стороны. Пы Сы- забор снести не обязали, только курятник и снегодержатели обязали установить. Обе стороны в минусе

Аноним 652,
Аноним 602,

У нас СНТ с 5ти соточными участками и где бы ты ни был ты находишься в зоне видимости и слышимости кого то из соседей, так же как и в жилых домах мало у кого нет окон по соседству и прям если приглядываться, я вижу телевизор в окнах квартиры другого дома через огромный двор, а если бинокль взять, то тогда можно и посмотреть что там за кино. Вот я о чем, это же надо приглядываться и прислушиваться кто что делает ну или думать о том, что на тебя смотряь и тебя слушают и странно об этом заморачиваться не имея гектарных угодий и живя в принципе в городе миллионнике.

У нас в старом доме на Айвазовского также было, наше окно на соседский участок, а их на наш. Дом на 2х хозяев. Они своё окно закрыли, т.к. их было боковое и наоборот не нужное было. С фасадных было солнце. А у нас было единственное окно с кухни на их участок, мы сами попросили их поставить заборчик и летом весили на него цветники, это более приятно, чем наблюдать за уличным туалетом и людьми. Дом был 1917 года, сейчас на его месте парк столиц вроде. Сейчас тоже дом на 2х, но забор 2х метровый, хоть и живём за общей стенкой, но соседей не видно и не слышно

Соседи имеют право поставить забор любой высоты, если это ижс. Но есть одно "НО" если у вас дом стоит на границе участка, то соседи обязаны предоставить вам доступ со своего участка для обслуживания и ремонта вашего строения по нормативам не помню 0.5 или 1 метр т.е. вплотную к дому забор поставить они не могут. У нас у соседей стояла баня на границе участка и у нас на кадастровой плане вдоль бани был выделен участок пунктирной линией. Поэтому сходите в БТИ и уточните этот момент. А то соседи поставят забор в 20 см от дома а ремонтировать вы его как будете?

Автор не будет заморачиваться ни с поликарбонатом, ни с посадками. Тут задача другая-найти законные основания запретить соседям ставить забор. Какой бы то ни было. Такое ощущение, что ей жуть как хочется видеть происходящее в соседском дворе. Все призывы договариваться будут ею проигнорированы

Аноним 602: А у нас 7..8 соточные

Все прекрасно видно из окон 2го этажа.
Ну сегодня нет, а завтра построят...и?

В деревне у родных по 30 соток огороды и при строительстве дома в 3 этажа все такой же прекрасный обзор и слышимость... Вот пойдут друг друга терзать закатыванием окон)))

Аноним 602: А у других моих соседей есть. В мою сторону, в мой двор, на мою

И что они сидят целыми днями и смотрят за вами?

Те у кого то мания преследования, а автор должна окно заложить, заборы стерпеть...

Автор, вам правильно уже написали. Читайте правила землепользования и застройки. Только своего территориального образования. Я, к примеру, знаю, что в отношении заборов эти правила в Белоярском и Сысертском районах немного отличаются. Поэтому смотрите нормативный документ своего района. Всё остальное лирика.

Аноним 652: Такое ощущение, что ей жуть как хочется видеть происходящее в соседском дворе.

Есть люди в здравом уме, живущие своей жизнью на своем участке и дела нет кто там ходит и что делает. И зачем они должны затенять своё жилье и свой участок высоченным забором из за прихоти соседей которым кажется что за ними наблюдают.....

Аноним 731: А ко мне соседка придёт и давай уговаривать на какой-то сетчатый забор или ёлки высадить

Ёлки это тема , лет через 15 они вырастут и наконец то закроют окно, а заодно займут весь двор у соседей. А 15 лет они будут их поливать и ухаживать, все ради того что что соседи против чужого забора

Баба Yoga: Есть люди в здравом уме, живущие своей жизнью на своем участке и дела нет кто там ходит и что делает.

Если вам не встречались люди больные-вам повезло. Я знаю мать и дочь, которые целыми днями разглядывали в бинокль соседей через дорогу(!) Там семейка больных.

Аноним 212: По пожарным нормам дом должен стоять на расстоянии 3 м от забора.

+ вопрос, почему дом стоит так близко к границе?

Белая Акула: вопрос, почему дом стоит так близко к границе?

Уже же все объяснили. Дом старый, раньше таких правил не было. По новым правилам строят новые дома. Старые остаются как есть.
Забор соседи имеют право поставить.

Аноним 652: Если вам не встречались люди больные-вам повезло.

всякие встречались и встречаются
и если на это все рефлексировать, то можно из дома не выходить совсем

zheny: А то соседи поставят забор в 20 см от дома а ремонтировать вы его как будете?

Вот. Почему то упустили из темы менно этот момент.
Если забор будет вплотную (см20) от дома, то будет портиться фундамент. Снег долго таять будет и подмывать. Отсутсивие обдува добавит сырости.

Коко_в_шанели:
Вот. Почему то упустили из темы менно этот момент.
Если забор будет вплотную (см20) от дома, то будет портиться фундамент. Снег долго таять будет и подмывать. Отсутсивие обдува добавит сырости.

Я писала выше про то, что фасад и фундамент не будут вентилироваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы