Забор перед окном

Для информации, может быть кому-то пригодится: высота ограждений в ИЖС в МО город Екатеринбург установлена "Правилами благоустройства территории МО город Екатеринбург", глава 9. "Ограждения высотой не более 2 м, ограждающие устройства".

zheny: А то соседи поставят забор в 20 см от дома а ремонтировать вы его как будете?

ну для ремонта и съемные секции забора можно предусмотреть, и забор разобрать
терять метр площади участка ради возможного ремонта соседей? не каждый год они его делают.

Аноним 434,
На счёт съёмных секций не знаю, поэтому и предложила сходить в БТИ и уточнить эти моменты

Аноним 346,
вы поймите, что обслуживание вашего частного дома - это ваша задача и ваша головная боль. Пробуйте с соседями искать компромисс, предлагайте варианты, а не воюйте.
Соседи предложили вам вариант заматировать стекло, т.е. не упертые, готовы обсуждать, вы не согласны. Вы за фасад теперь зацепились.
Ну предложите перфорированную секцию, маскировочную сетку натянуть, можно светлого цвета или вентилятор-обдув себе ставьте, а в комнату доп лампу, может быть окно перенести на другую стену.

Я не писала, что я не готова договариваться. У форума я спросила, не подскажет ли кто-нибудь нормативные документы, регламентирующие высоту забора. Такой документ я нашла

Аноним 346: высота ограждений в ИЖС в МО город Екатеринбург установлена "Правилами благоустройства территории МО город Екатеринбург", глава 9. "Ограждения высотой не более 2 м, ограждающие устройства"

Делаю вывод, что соседи имеют право на установку двухметрового забора. Но он не перекроет мое окно даже на треть.
Установка более высокого забора - незаконна.

Аноним 602: Надо, надо ставить забор.

Конечно.
А если не перекроет окно, то можно перекладину поставить на высоту окна.
И сушить на ней белье, ковры, тряпки круглогодично.
Про сушку белья в Правилах ничего не сказано. Значит можно.

Аноним 346: Может быть, кто-то подскажет, какими нормативными актами регламентируется установка забора в подобной ситуации, насколько законны требования соседей, в т.ч. с точки зрения пожарной безопасности?

по границе своего участка они имеют право поставить забор.

Lastochka: На основании права собственности. На своем участке могут строить любой забор. Вы не правы, хоть морально, хоть юридически. Даже если ваш дом там 100 лет стоит. Не будите лихо

Аноним 346:
Делаю вывод, что соседи имеют право на установку двухметрового забора. Но он не перекроет мое окно даже на треть.
Установка более высокого забора - незаконна.

вы им особо законом не тычьте. Потому что ваш дом стоит не по закону))) И если соседу упрутся за закон, будут требовать передвинуть ваш дом.
у нас соседская баня стоит фундаментом прямо на границе участка. Вот отважные люди. Теоретически, край крыши прямо на участке у нас. ТОже наслаждаемся. А соседи даже не пришли, не поинтересовались - не смущает ли нас такая ситуация)

Морозко: вы им особо законом не тычьте. Потому что ваш дом стоит не по закону))) И если соседу упрутся за закон, будут требовать передвинуть ваш дом.

Ну бред ведь какой. Они строились раньше, по другим нормам. Успокойтесь уже автора пугать, тогда не было норм таких. Закон обратной силы не имеет, если что, и то, что было построено до, ничего не нарушает. Ну вы бы хоть в теме то разобрались.

Аноним 346,
Автор, можно пару вопросов?

1. Свой снег, который с вашей крыши на участок соседей падает, вы убираете?
  2. У вас самих-то есть забор по периметру? Он не выше 2-х метров? Самим ничего менять не придётся?

Девочки, да хоть заминуситесь вы. Если дом построен раньше, и зарегестрирован, то это уже всë без шансов. Ну обратитесь хоть к юристам и кто в этом разбирается, чтобы поверить. И да, новый собственник ещё и технический проход должен будет оставить автору не для забора обслуживания, а для обслуживания фасада. И никто не виноват, что раньше правила были другие.

Аноним 489: Свой снег, который с вашей крыши на участок соседей падает, вы убираете?

Вот как раз для этого забор должен будет поставлен с отступом. Чтобы автор могла это делать. И автор не виновата, что когда они строились, правила застройки были другие.

Аноним 489: 1. Свой снег, который с вашей крыши на участок соседей падает, вы убираете?

конечно не убирает, прям вот 100%

Аноним 602: Вот покажите эти старые правила, что можно было строить дом на меже. За любой год покажите. Нет таких. И не было. Отступы другие были. Но они были.
И еще теперь я должна на своей земле чужой снег принимать и позволить соседям по своей земле ходить, что б они свой дом обслуживали. Я совсем бесправное существо?

Почему бесправное? Вы купили землю с таким соседом, который построил и ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ дом на меже. Всë, к нему вопросов нет уже. Смысл вам показывать правила, если он смог дом зарегистрировать. Никто его теперь не заставит его снести его, где вы таких сказок начитались? Про сносы такие? Даже если сейчас по нормам существующим люди судятся и регистрируют дома, которые от забора на метр/ два стоят.

Аноним 423,
сносить уже зарегестрированный дом, построенный с нарушениями, конечно, вряд ли будут. Если только он не аварийный и не угрожает упасть и придавить соседей (этого у автора нет).
Но могут обязать поставить снегоудержание, оно именно и нужно, чтобы снег лавиной не падал. Но тут мы тоже не знаем, может у автора скат крыши в другую сторону.

Аноним 602: Открою вам секрет. В садах у большинства старые дома не регистрированные. Участок приватизирован, а дом нет. У нас на 60 участков только дома три по дачной амнистии зарегистрировали. Люди не хотят налоги платить лишние.

Ну тут автор ведь прямо написала, дом зарегистрирован. Чего выдумывать то. А самовольную постройку да, обязать снести можно.

У нашего соседа другой его сосед построил на своем участке баню, скат которой даже визуально переходит за забор. Баню он не регистрирует, это не мешает ему этой баней пользоваться. Ругаются, но дело не движется :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы