Забор перед окном

Фотосетка, сеточный забор с вьющимися растениями, проще уговорить на такое, чем отговорить от забора вообще

Аноним 346, а почему бы вам не заклеить окно витражной плёнкой самоклеющейся. Её в инет-магазинах на любой вкус и цвет, и цена приемлемая. Она свет отлично пропускает. Если окна большие, то можно даже не на все окно клеить, а на высоту человеческого роста.

Так интересно тут советуют. Я вот на своём участке не нарушая закон, хочу поставить забор. А ко мне соседка придёт и давай уговаривать на какой-то сетчатый забор или ёлки высадить. Потому что ей не будет виден мой участок из окна Автор на уступки не идёт, а соседи так прям должны вьюны посадить. Странно, что они вообще в известность поставили

Аноним 82,
А если это окно - единственное в помещении. И после возведения забора свет вообще перестанет попадать в комнату?

Аноним312: Не говорите глупости))
Никакой суд не скажет сносить дом
Вы читали
Аноним 346:дом построен тогда же - в 1950-е годы.

Новое строительство это одно, а старая застройка другое это точно, никто не заставит дом сносить авторессу. Нт и соседям на ижс участке никто не запретит забор ставить
Аноним 346: прошу ссылки на нормативные акты.

Что не запрещено - то разрешено. Вот в СНТ запрещены глухие заборы без согласия соседей. А в ижс нет.

У мамы ситуация подобная, но со стороны соседей как раз. Она купила участок, на границе которого стоит соседский дом с огромным окном на мамин участок. Снег валится к маме, двор открыт чужому взгляду…
Повезло только в том, что там люди адекватные, не глазеют. И, когда им газ проводили, они разрешения спрашивали, трубу в мамину строну вывести, на 15 см она торчит.
Мама под их домом посадила цветы и кустарники. Кустарники стрижёт, чтоб они не выше окна соседского были. Но, говорит, если соседи поменяются, стричь перестанет и окно соседей быстро закроется.
Мало приятного знать и видеть, что ты у кого-то чужого как на ладони живешь…

Меня б не порадовало окно на моем участке, забор бы обязательно поставила.
Это они ещё вам на встречу идут и предлагают окно заматировать

У моей бабушки был дом с участком земли и туда выходили 2 больших окна соседского дома. Я была в шоке когда увидела. Очень большой плюс, когда бабушка упала и не могла встать именно этот сосед ей помог. А так да, очень не уютно когда на тебя смотрят.

Конечно, некомфортно, причем для обеих сторон. Получается такое онлайн шоу "за стеклом": и соседям плохо - за их жизнью наблюдают 24/7, и самим хозяевам окна - как-то нездорово это - когда вынужден наблюдать за чужой частной жизнью постоянно.
на месте любой из сторон без вопросов поставила бы забор или убрала окно.

А чем вам не нравится вариант поставить матовое окно?

Аноним 861: А если это окно - единственное в помещении.

Автор написала, что одно окно выходит на соседей. Значит, есть и другие окна.

Аноним 346: Имеют право на основании какого нормативного документа?

Аноним 346: Я и пытаюсь понять, есть ли у соседей законные основания ставить забор

Вы, похоже, очень ждёте ответ, который вас устроит. Так вот не дождетесь.

Аноним 346: Либо поставить глухое окно с матовым стеклом)))

по-моему неплохой вариант в вашей ситуации.

Аноним 346: Я поэтому и прошу ссылки на нормативные акты. Пока увидела только

Ваш дом построен на запрещенном месте
Соседи ваши правы - это их участок.
А вот ваш дом стоит слишком близко к границе участка.

Аноним 731: Автор на уступки не идёт, а соседи так прям должны вьюны посадить. Странно, что они вообще в известность поставили

Согласна. У нас тут соседи пялились, пялились, невозможно было жить. Сядут и прям на наш участок палят. Ещё и комментируют иногда. Мол траву косите-нам скосите, мол шашлы делаете-делитесь. И тд и тп. Сейчас забор. Настоящий кайф. Хотят забор-пускай ставят. Если автору плевать на их удобства, им должно быть пофиг на автора.

Давайте разберемся по сути:

1. Дом автора стоит на границе участка, что нарушает требование СНиПа и земельного или какого там еще кодекса. Нет минимального расстояния в 3 метра от границы участка. И это создает кучу риска. Ок, сейчас соседям мешает только ваше окно. А завтра они построят на своем участке с соблюдением СНиПа дом жилой (ну мало ли) и тень от вашего дома будет закрывать их окна. Нарушение инсоляции жилого помещения - прямой повод к суду и сносу. И не важно, что ваш дом с 1950х годов стоит. Сейчас он нарушает.
  2. Выход из ситуации есть не только в сносе дома. Есть и вторая вариация - изменение границ земельного участка. Иначе говоря - отодвинуть границу соседского участка - размежеваться. Выкупите у них полоску в 3 метра от границы на протяжении всего участка.

Аноним 59: вот ваш дом стоит слишком близко к границе участка. и что?
Аноним 558: можно ли пригрозить незаконностью их окна и возможным сносом через суд? Если есть юристы, напишите пожалуйста. Нужен такой рычаг на крайний случай .. не можете вы таким угрожать никак
Аноним 683: прямой повод к суду и сносу. И не важно, что ваш дом с 1950х годов стоит. Сейчас он нарушает.

Хоть 1 решение судебное покажите, где заставили снести дом, построенный и узаконенный 50 лет назад?

Аноним 558,
Так забор, если это ижс. Написали уже многократно.
Окно заложить вы их не заставите)

МаМа: Ничего не поняла. Окна выходят на участок.....есть люди, которые сидят дома и в окно смотрят постоянно?

Выше почитайте, люди сидят и комментируют соседей. А раз соседи с претензией к автору, то, видимо, и она сиди и смотрит может обеденный стол у них возле окна

А вообще, есть любители в окно глазеть. У меня соседка была - так у неё прям наблюдательный пункт возле окна был

Аноним 359: Хоть 1 решение судебное покажите, где заставили снести дом, построенный и узаконенный 50 лет назад?

Даже если первое буде ваше - оно вас не порадует. И то что пока не было, не означает, что и потом не будет. ну и даже если и будет штраф вместо сноса, тоже ничего приятного.

Аноним 683: если и будет штраф вместо сноса

Если будет штраф за нарушение, то будет и снос. Нам врачом нарушение границы - причем участок был зареган лет 50. А тут что-то они пересчитали. Так вот штраф платил каждый собственник, и границу-забор двигали. Штраф - это не разрешение на нарушение.

У нас соседи, которые с нами граничат поставили забор, нарадоваться не могу, никто никого не видит. Мы этот забор продолжили и полностью закрылись, все счастливы. Но знаю что такой забор должен быть
только с обоюдного согласия соседей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы