Как не платить за домофон?

KILAXY,
SnuS,
svetlonec,
White Rat,
Здрасте приехали, когда он устанавливался все оплатили .и дверь и трубку и ключи и провода. Интернетом я пользуюсь. А здесь уже все оплачено и подключено, все. На прошлой квартире никто ничего не платил. Вот если что то поломается тогда и заплачу

Автор не прикалывается?

Аноним788,
нет. Это так не работает. Вы платите абонентскую плату за домофон. Смотрите договор уже внимательно. Если не платите абонентскую плату, то его обслуживание прекращается. И вы остаетесь с оборудованием. На здоровье. Которое просто не обслуживается, то есть сигнал не поступает. Вам так понятно? Вы платите за регулярное поступление сигнала. Нет оплаты - нет сигнала.

Astrum*: Вы не пользуетесь домофонным замком? В подъезд сквозь дверь проходите?

Могу не пользоваться, пусть убирают/не закрывают. Вынуждена пользоваться, мне эта услуга не нужна.

Аноним788: На прошлой квартире никто ничего не платил

Вы в этом уверены, у нас домофон входит просто отдельной строкой в квитанцию квартплаты. А здесь у вас видимо просто отдельная квитанция.

Аноним788,
соберитесь с силами и попробуйте провести аналогию с интернетом в квартире.
вы оплатили роутер, он ваш. ваш провод подключили к оборудованию провайдера в подъезде.
но если вы не заплатите за услугу провайдеру, мегабайтики по проводу на побегут))
так и с домофоном. нет оплаты - нет сигнала между оборудованием на двери подъезда и вашей трубкой.

Аноним788: А здесь уже все оплачено и подключено, все

У вас же не напрямую с дверью в подъезд соединена трубка платите за связь, чтобы все работало.
Так и не ответили, за интернет и тв тоже не платите?)) провода же кинули

Ы

White Rat: так и с домофоном. нет оплаты - нет сигнала между оборудованием на двери подъезда и вашей трубкой.

Автор, вы платите за сигнал (платите, он включен, не платите, он выключен) - аналогия с электричеством, платите, свет есть, не платите - света нет, никто к вам в квартиру не зайдет и лампочки не выкрутит, но света нет.

Жена мэра Больших Брусян: Могу не пользоваться, пусть убирают/не закрывают. Вынуждена пользоваться, мне эта услуга не нужна.

вам не нужна, а всем остальным жителям дома нужна - что бы наркоманов не было и не ссали и не срали в подъезде.
да я думаю и вам не понравится если подъезд начнут вместо туалета использовать

ДиВа*: что бы наркоманов не было и не ссали и не срали в подъезде

У нас туалет есть на первом этаже гостевой. И чоповцы сидят. Но не суть. Я о том, что если услуга не нужна, принуждать к заключению договора и оплате не могут. И доступ к квартире тоже ограничить не имеют права.

Скоро мы превратимся в Нищебродов с таким подходом к жизни. Все будем жить в засраных подъездах без домофонов с поломанными дверями и разбитыми лампочками - ачотакова

PerlAmour: потом гостям скидывать ключи из окна))

Сама спускаюсь - открываю.

У меня история, заключили договор, платили, потом баз домофон отключен - "задолженность 3 мес", на мое а где же квитанции - ответ "смотрите за счетами в интернете".
Ок, пропользоыались домофоном 1не больше года, приходит квитанция и там по 15 рубл за 3 года счёт выставлен.
То есть 2 года сверх даты договора ю, а 1 год- когда мы абонентскую плату платили.
Забила Я на домофон в итоге.
Открываю - сама.
Проблема только со скорой.

kapачка: Скоро мы превратимся в Нищебродов с таким подходом к жизни. Все будем жить в засраных подъездах без домофонов

Засраные подъезды , потому что их засирают. А не потому что домофона нет. Замки на подъездах, решётки на окнах,заборы вокруг домов. Ну поставьте ещё вышки с часовыми по периметру дома. Уровень культуры повышайте свой и детей. Тогда и засрано не будет.
А между нищебродством и засранностью никакой связи.

Astrum*,
Замок, впрочем как и дверь, - собственность жильцов. Ежемесячного обслуживания не требуют. Такими темпами и за внутриквартирный замок, который был ранее куплен в магазине, скоро платить придётся.

Жена мэра Больших Брусян: Уровень культуры повышайте свой и детей.

Кто будет повышать уровень культуры уже взрослых людей? ко мне год назад в 12 ночи в квартиру ломился какой то алкаш, спать там на коврике улёгся, обоссал его хотя домофон есть на двери в подъезд, то есть не проходной дом. Но как то попал.
Если подъезд будет открыт, алкаши зассут его только так и поздно их уже воспитывать, лучше отгородиться от всяких неадекватов

SnuS: А то начинается, я в 13 кв, у них не работает, пустите.

О да, заколебали. У меня на тихом стоит режиме и то иногда подбешивает, знаю кто звонит, дети соседей, которые не платят годами коммуналку и все остальное, бегают туда-сюда по 10 раз в день.

Brandi M: Если подъезд платит абонентскую плату , то при неисправности общего оборудования за ремонт плата не берется

Так и есть. У нас прошлая компания после очередной поломки просто демонтировала домофон и отказалась обслуживать, постоянно ломали все те же неплатящие дети У нас тут весело. Так что, автор, вам все верно пишут, лично вас заставить никто платить не может, вам просто при накоплении долга отключат вашу трубку и все. В чем экономия 50 рублей в месяц мне не понять, даже не пачка гречки, даже не полпачки уже Но дело каждого.

Black raven: О да, заколебали. У меня на тихом стоит режиме и то иногда подбешивает, знаю кто звонит, дети соседей, которые не платят годами коммуналку и все остальное, бегают туда-сюда по 10 раз в день.

о да кстати оценила.
Переехали из старой квартиры в другую.
На этаже 3 квартиры. 2 -4 комнатные и 1 - 3 комнатная.
В подъезде 25 квартир.
И о чудо - в этом доме уже почему то никто не звонит - откройте дверь.
А в предыдущем доме - по 10 раз на дню.

White Rat,
KILAXY,
Гаила,
Сигнал идет самостоятельно. Это подключают при установке. Сиглал зависит от электричества. Еще раз на прошлой квартире мы подъездом сложились, установили домофон. Его подключили один раз у всех , все. Никто ничего не платит, подключают раз при установке. За 15лет ни разу не ломался

Сигнал это тот же звонок ,только от электричества.покупая звонок,вы платите заводу за обслуживание всю жизнь?

А на что вы потратите сэкономленные 150 р за квартал?

Аноним788,
Вы рассуждает примерно как голливудские фильмы про катастрофы сигнал же живёт в проводах бесплатно раз они есть и куда то идут. И генерируется тоже там сам

вообще вам правильнее один ответ на ваше почему я должна платить. Потому что. Все остальные ответы и объяснения вы не понимаете

Zezka,
150р за квартал это 9000в год с подъезда.просто так

Аноним788: 150р за квартал это 9000в год с подъезда.просто так

вас жаба давит что домофонная компания получается 9 тысяч рублей в год за обслуживание домофона?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы