Почему НЕдвига дорожает ? Новостройки Екатеринбурга и все о Недвиге, новостройках, ценах, и тд

Бешамель, да, ЛСР не поднимал цены нынче. Я даже удивилась. Хотела сказать, что в Мичуринском вертикальная разводка труб, значит коммуналка дороже, чем в меридиане, например. Для кого это имеет значение, обратите внимание.
Я брала почти на пике цен в конце марта евродвушку в меридиане, но деваться некуда, нужно жилье. Строят быстро. Обещают сдачу одной свечки в сентябре, второй позже. Но думаю, что не намного. Сейчас активно строят 3 свечку, кран установили. Паркинг тоже возводят. К концу года запуск строительства ещё одного дома, в следующем году ещё два дома комплекса. Короче, работа кипит. А вот про Академ слышала, что есть задержка выдачи ключей в Элевен, дольщики недовольны.

Аноним 637,
прикольно. А на сколько лет? какой этаж и метраж

Мучаюсь еще вопросом стОит ли туда вваливать МК федеральный, который 460 тыс. Вот прям всей душой не хочу связываться с долями.
Решили пока не вкладывать. Если что,то пусть будет в запасе.

Аноним 637: Но через неделю уменьшим лет на 15

мк? КРУТО

Аноним 637,
вы срок будете уменьшать? Платеж не хотите?

Аноним 691: Бешамель, да, ЛСР не поднимал цены нынче

они обычно всегда поднимают, хоть на 20 тыс за студию..видимо, совсем заглохли продажти

Бешамель: вы срок будете уменьшать? Платеж не хотите?

Срок выгоднее. Платёж посильный.

Бешамель: видимо, совсем заглохли продажти

В 12 и 13 домах Меридиана с конца марта продали 9 квартир. Они сейчас не только не повышают, но и скидки дают

Аноним 691: В 12 и 13 домах Меридиана с конца марта продали 9 квартир

откуда знаете?

Аноним 637,
а смысл вам было брать на такой огромный срок??)

Бешамель: смысл вам было брать на такой огромный срок??)

Чтобы платёж был незаметен для нас. 10 тыс я готова отдавать. 14 уже жалко,например

Бешамель: откуда знаете?

Следила специально на сайте было 110, сейчас 101. Даже девять.

Аноним 691: Следила специально на сайте было 110, сейчас 101. Даже девять.

я тоже слежу студии мичуру. у них было недавно 145 студий, потом 100, потом 200. Они еще один корпус вывели. Так что тут не верная статистика. Они постоянно добавляют квартиры. Все в продажу сразу не выпускаю.т

Аноним 637: Чтобы платёж был незаметен для нас. 10 тыс я готова отдавать. 14 уже жалко,например

так лучше платеж снизить при 14. Чем кучу лет с процентами лишними

Бешамель,
Невыгодно уменьшать платёж.
Мы наигрались с калькулятором и так и сяк и поняли, что нам так выгоднее.
Ну и кучу лет тянуть не планируем, но соломку в виде посильного платежа всё же подложили.

Аноним 637,
я пока буду уменьшать платеж

Бешамель: тут не верная статистика. Они постоянно добавляют квартиры. Все в продажу сразу не выпускаю.т

В меридиане все сразу. Было около 110, потом по 1-2 продавалось. Так что плохо у них дела с продажами.

Бешамель: я пока буду уменьшать платеж

Вы можете делать как Вам удобно, но это невыгодно. Есть калькуляторы в интернете, можно проверить. Чем дольше пользуешься заемными средствами, тем больше отдашь денег банку. Например, если при платеже 14 тыс (30 лет) регулярно вносить досрочку 3 т.р и сокращать срок, будет начислено процентов на 500 т.р меньше, чем если сокращать платёж. Второй пример. Если разово внести досрочку 500т.р и сократить срок, переплата будет на 800 тыс меньше, чем при сокращении платежа.

Аноним 691: Чем дольше пользуешься заемными средствами, тем больше отдашь денег банку.

Другие пишут, что при нынешней экономической ситуации в стране вообще не выгодно досрочно погашать. Платить по графику. Ну мне пока и не на что досрочно погашать, но хотелось бы понять логику.

Аноним 691: если при платеже 14 тыс (30 лет) регулярно вносить досрочку

Тут ключевое: "регулярно", а если иногда нет денег на досрочку, то уменьшение срока уже становится не настолько выгодным вариантом. Я тоже считала и на спец. калькуляторах и в экселе. А уменьшая платеж, с каждым разом появляется больше средств на досрочку, этого почему-то никто не учитывает.

LenaSSS,
Да, действительно может оказаться невыгодно сейчас досрочно гасить. Можно больше на вкладе заработать (если ипотека семейная, например) или купить что-нибудь из техники и стройматериалов (совет актуален был зимой). Я не собираюсь выпрыгивать из штанов, надо ещё ремонт делать плюс текущие расходы никто не отменял, но перспектива снизить срок ипотеки в два-три раза у меня есть вполне реальная. Правда, с учётом того, что среди досрочки будет 1 млн разовый платёж.

Аноним 257: если иногда нет денег на досрочку, то уменьшение срока уже становится не настолько выгодным вариантом.

Спрашивала у нескольких людей, в банке и считала сама. Только срок уменьшать. Платёж невыгодно. Ещё сейчас я молодая и здоровая, лучше буду искать источник заработка, чем через 20 лет думать, как платить. Хотя мой платёж 13,5 тыс через 20 лет превратится в копейки, скорее всего. Но лучше я сейчас позабочусь о том, чтоб долг не висел много лет.

Девочки, я сама подробно изучила вопрос по поводу досрочного погашения, плюс в банке работаю, коллеги из ипотеки по-дружески мне все рассчитали в деталях.
ОДНОЗНАЧНО намного выгоднее досрочно гасить с уменьшением срока. При этом гасится тело кредита, основной долг, и вы не переплачиваете в итоге огромные проценты.
Гасить с сокращением суммы платежа невыгодно, так как сумма выплаченных банку процентов при этом не уменьшается

Аноним 691: Есть калькуляторы в интернете, можно проверить

я как раз и считала. надо уменьшать платеж, но сумму не уменьшать. например, платеж 11. А ты платишь всегда 17.
платеж меньше становится, досрочка больше и больше, а в сумме 17. Тогда результат будет один, что срок уменьшать, что платеж
Неужели вы про такое не читали и не считали на калькуляторе???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы