Почему НЕдвига дорожает ? Новостройки Екатеринбурга и все о Недвиге, новостройках, ценах, и тд

Аноним 462,
Да многие думают. Что потом с 1 зп выплатят. Только нужно ещё продержаться это время и чтобы банк кв. Не забрал

Долорес Клейборн: Ну ждите ждите. Не дождетесь

А мне наоборот не надо) я как раз продаю несколько объектов и только рада буду, что вырастет все. Для этого нужна хорошая ставка на ипотеку. Мы всë нужное купили в 19 году, и да, хочу выгодно продать.

Аноним 317: У мужа. Стабильно 2 раза в год повышение зп по инициативе работодателя + 3 раз повышение из-за ставки инфляции.

Вам действительно очень повезло. У нас, к сожалению, упали доходы и сокращения активные.

над тем работодателем нимб сияет наверное, понятно же, что это исключение
инсайдерская от трех застройщиков- дела очень плохи, то есть пара квартир в неделю максимум.

Аноним 462: мне наоборот не надо) я как раз продаю несколько объектов

А глупости советуете зато. Снижения ждать. Не будет его. Все будет только дорожать. А такого,чтоб за один платеж всю ипотеку погасить,как было в 90-х, тоже государство не допустит.

Аноним 920: эк класс у вас?сейчас ремонты у нас по всему дому. все перфораторы в округе слышим! вроде да, хотя застройщик нам говорил комфорт и на сайте у них было такое, но все соседи говорят эконом
А вы хотели перфоратор не слышать? У вас наверно ребенок маленький, поэтому это чувствительная тема. Для меня слышимость это когда слышно, как кто-то чихает, как разговаривает и что он говорит, орет, кричит. Ремонты я слышу, людей нет.

Долорес Клейборн: А глупости советуете зато. Снижения ждать. Не будет его. Все будет только дорожать

Я так не считаю. В теме недвижки я давно. Я понимаю, что вам так хочется считать, потому как по факту купили не очень ликвидное жильё. Ещё и за нал? И без ремонта, в который сейчас надо очень много вложить по новым ценам( но давайте оперировать фактами, которые сейчас есть. Сделки встали.

Аноним 462,
Какая разница,чего я хочу? Логика. Когда все на свете дорожает,недвижка вдруг подешеевет. Ну это просто невозможно. Увидим.

Не мое ,согласно на все 💯
чем ближе к катастрофе, там больше появляется желающих перенести риски на ничего не понимающих людей, а следовательно, выше спрос, а потом и цены на недвижимость. Сейчас, с точки зрения обоснованности цен, наблюдается резкий перекос и надувание пузыря.

Продолжение: В момент обвала всего и вся, за счет высокой инерции, снижение цен произойдет через несколько месяцев. Продавцы привыкли к нескольким месяцам ожидания и будут некоторое время терпеть, выгребая другие запасы и резервы. В какой-то момент, количество готовых сбрасывать цены превысит предел, и волна снижения цен пойдет вниз. Разумеется, говорим про старшую на тот момент валюту.
В зависимости от глубины социального краха, люди начнут пытаться сбросить избыточные активы – машины, квартиры, дачи. Вроде бы здесь можно и прикупить, вот только вы знаете, что станет тем самым критическим ресурсом, на который можно все это купить?

Сколько будет стоить. У нас нет моделей, которые бы даже примерно показывали соотношение стоимостей энергии, продуктов питания, недвижимости и т.д. в тот период. Главное понимать, если цена на квадратный метр в рублях вырастет в 2 раза, а рубль относительно других валют, золота, сырья и материалов и т.д. упадет в 5-10 раз, то у нас не рост, а падение цен на недвижимость.
Глубина падения неизвестна, по моим прикидкам и оценкам, через 1,5 года после начала обвала, хорошая квартира 3-шка в Москве, в хорошем районе будет эквивалентна 1 кг чистого золота, но это еще не будет дном.

Долорес Клейборн: Логика. Когда все на свете дорожает,недвижка вдруг подешеевет. Ну это просто невозможно. Увидим.

Возможно конечно. Ипотечный кризис в США. Яркий пример.

Мне кажется, квартиры не подешевеют, так что лучше сейчас брать. Мы тоже несколько лет ждали, не торопились, в итоге сейчас взяли гораздо меньше, чем могли бы раньше. Да и если судить по ковидному кризису - никто не опустит цены, тем более на стройматериалы, на которые всегда есть спрос.

Инкогнито: Куда делись то они? 3 недели назад бронировали квартиру у Атома. Было 28 квартир в наличии. Сегодня на сайте 5.

Застройщик прекрасно умеет скрывать объекты, чтобы подстегивать спрос.

Аноним 219: инсайдерская от трех застройщиков- дела очень плохи, то есть пара квартир в неделю максимум.

Совсем и не инсайдерская, уже все аналитики подсчитали - продажи новостроя значительно снизились еще в мае.
www.e1.ru/text/realty/2022/05/26/71359322/
Предпосылок для роста пока нет. Могут помочь новые гос меры, "только где ж деньги, Зин?". Скорее всего впереди стагнация на несколько месяцев, к осени что-то должно поменяться, причем в любую сторону.

Долорес Клейборн: Логика. Когда все на свете дорожает,недвижка вдруг подешеевет. Ну это просто невозможно. Увидим.

Не было бы мер поддержки застройщиков, еще б в пандемию рухнули цены. Рост был обусловлен в первую очередь низкими ипотечными ставками. Сейчас таких практически нет.

Долорес Клейборн,
Ну вторичка уже пошла вниз. Мониторю двушки хрущи, ещё весной до 3.7 вылезала пара облезлых объектов и крайние этажи, сейчас уже пара десятков до 3.5 и есть из чего повыбирать. Есть и дешевле. Районы смотрю не в пампах.

Аноним 920,
Возможно мы в одном доме. Поживем увидим, у меня пока нормальные впечатления. Не ужас, ужас.

если сейчас и стоит где покупать квартиры, то точно у ЛСР, они никогда не задерживаются со сдачей объектов

кто то писал, что ЛСР мичуринский не строит нифига, стройка стоит.
все строится

кстати, опять ипотеку 7% ввели. Цены снова рванут вверх

Бешамель: кстати, опять ипотеку 7% ввели. Цены снова рванут вверх

Да ведь уже многие застройщики предлагают свою ипотеку, по ставке ниже? Я видимо что в этой теме сидела, так светлый вон выскакивает, пик? Там еще меньше ставка.

Бешамель: Цены снова рванут вверх

Вот куда еще выше? Клетушка в 20 квадратов уже по 3 ляма в помпах

Аноним 637: Клетушка в 20 квадратов уже по 3 ляма в помпах

еще 2.1 и 2.2 окраины города

Аноним 462,
в светлом от 2 млн студия 18 м и 1 этаж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы