А есть те, кому нравится место, где он сейчас живёт?

В Сочи живу!
Ооочень довольна!😁

Втуз. Здесь квартиры дороже, чем в Центре, потому что мало чего продается. Конкретно моя локация для меня идеальна. Но дом старый, хочется более новое жилье, но на том же месте.
Есть сейчас возможность переехать в центр, но я не хочу - менее удобно будет там по многим параметрам.

Аноним 647: Если жить в екб, то только в центре. Вообще от транспорта не зависишь - ни от машины, ни от общественного

Ага, особенно если работаешь на Уралмаше или Чермете и т.д. Самое большое заблуждение, живешь в центре-ездить никуда не надо. Многие живут не в центре и в центр годами не выезжают, сейчас почти в любом районе есть и парки и тц и кинотеатры. Главное, где работаешь.

Аноним 926: Ага, особенно если работаешь на Уралмаше или Чермете и т.д. Самое большое заблуждение, живешь в центре-ездить никуда не надо.

Теоретически согласна.
Но практически- у меня так не выходит. Работала рядом с домом (не центр), но выезжать в центр приходилось постоянно. То одно, то другое. То в угмк на физпроцедуры надо мотаться, то секции какие-то или курсы переподготовки, массажист у меня хороший тоже в центре, и парикмахер с колористом тоже в центре. И косметолог.. То мфц надо, то отделение банка, то какую-то бытовую услугу эдакую, которую в обычной "минуточке" не делают....
Вот бесит, правда, но ничего с этим сделать не могу, как-то так выходит. Завидую тем, что рядом с домом на периферии все-все услуги находит.

Аноним 527: Вид с балкона в 5 утра)

Замечательно. Вид из окна мне тоже очень важен.
Вот я сейчас поняла, что немного неправильно написала. Зелень в Академе есть, пусть её даже меньше, район новый - это нормально, вырастет. Есть места для прогулок. Я имела в виду вот эту, околоподъездную, как на ЮЗе, где я раньше жила. С другой стороны, свет в окнах она не закрывает, и нет мест, куда можно спрятаться (хрен найдешь ) детям. Ну, и не детям. Это даже удобно в чем то, всё на виду.

Аноним 381: тоже бесплатные?

Да, на базе 25 школы центр творчества. В августе будет запись. У меня непоющий абсолютно ребенок запел до сольников, я сама музыкант, крест на ней ставила, в шоке от результатов, так что если ребёночек поет, то втройне повезло, есть куда отдать. Сама преподаватель ее в классе выловила и забрала как перспективную, мы не были записаны. Ещё в этом году будем в театр записываться и в художественную студию. На баскетбол ее тоже взяли среди года учебного так, без записи. За рост, видимо. Ну там чисто так, побегать. Команд вроде серьезных нет.
На сайте школы вроде была инфа по кружкам подробная.

Аноним 381: парикмахерская есть хорошая?

Муж стрижется в одном месте только, у него и башка, и волос сложный, в Хорошей парикмахерской, там же ребенка стрижем(мальчика), а я гоняю к подружке, она парикмахер. Есть в Юле салон и в первой очереди около леса, но я не пробовала. На маникюр и шугаринг в центр езжу, мне рядом с работой удобнее пока. Но тоже вроде как полно мест где сделать.

Аноним 381: 25 ходите, какой корпус?

На феофанова. Прекрасно оборудованная школа, просто песня. Но со следующего года 5 класс, переходят все на цветоносную. Там ещё лучше и больше школа. По преподавательскому составу хз, мы на свою не жалуемся учительницу, а в 5 классе все изменится уже.

От чего реально я в шоке пребывала-школа не попросила ни рубля ни за что за год, всеми учебниками и тетрадями она укомплектована, учитель огромными глазами смотрела, когда мы спросили сколько денег надо на учебный процесс)))я думала так не бывает

Аноним 476: Завидую тем, что рядом с домом на периферии все-все услуги находит.

Моя подруга играть в теннис ездит к нам и детей возит к нам) раньше ездила на Елизавет, а старшую возит на компрессорный на занятия) из центра. Смеëтся, что вроде и центр, а ей ничего не подходит там)

Нравится где живу, до Малышева 10 минут пешком, все близко, но в то же время можно медитировать во дворе в тишине под берёзками. Втузгородок.

Живу на Эльмаше, живу там всю жизнь. Переезжать никуда не хочу. Живу в той части Эльмаша, где рядом весь транспорт, метро, магазины, лес, школы и садики. Дому 9 лет.
Выше в теме писали, что чувствуют себя ущербными, живя на Эльмаше/Уралмаше) Дак вот) я себя не чувствую ущербной, живя на Эльмаше) не радует только ценник на жилье)

Аноним 623: Моя подруга играть в теннис ездит к нам и детей возит к нам) раньше ездила на Елизавет, а старшую возит на компрессорный на занятия) из центра.

Понятно, что да, есть что-то очень уникальное, типа хоккейной школы в солнечном..
Но даже если возить ИЗ центра куда-то - это удобнее. Ну на мой взгляд.

Аноним 135: Но даже если возить ИЗ центра куда-то - это удобнее. Ну на мой взгляд.

Я видимо сильно люблю своë жильё) мне кажется отсюда всë удобнее)))) солнечный ближе) до комприка по объездной быстрее) тут на самом деле кто к чему привык. Я очень люблю центр погулять, особенно район набережной около дворца молодежи, поесть в ресторанчиках, но жить дома, вот честно без всяких задних мыслей, как тут сейчас напишут дело в деньгах, нам хватит на кв. в центре точно) но не хочется.

Аноним 623: . Я очень люблю центр погулять, особенно район набережной около дворца молодежи, поесть в ресторанчиках, но жить дома

Я тоже люблю жить дома) Где же еще) И очень люблю свой дом)
Но не люблю долгую логистику. Это когда погулял на набережной дворца молодежи, поел в ресторанчике - а потом час пилить домой на такси или на машине. А хотелось бы сразу дома оказаться. А еще лучше, если вышел из ресторанчика - и 15 минут пешочком до дома прошелся.

Аноним 135: Я тоже люблю жить дома) Где же еще) И очень люблю свой дом)

В центре нет домов частных. И не будет. Хотя один есть, как раз на набережной) памятник вроде до сих пор? Но он в очень проходном месте находится, был бы в парке где) отличный вариант.

Аноним 135: Но не люблю долгую логистику. Это когда погулял на набережной дворца молодежи, поел в ресторанчике - а потом час пилить домой на такси или на машине. А хотелось бы сразу дома оказаться.

А для нас это вылазка в город) типа съездили погулять, время провести. Раз в месяц для разнообразия. Ни о каком часе речь не идёт, в выходные 15/20 минут. Но опять же, кому что нравится и как удобно центр у нас красивый!

Убью_ведром, значит ваш учитель освободится? Мой как раз в 1 класс идёт в этом году. А кто у вас учитель? Не могу писать в личку. (это я спрашивала выше про школу)

Wiyan: Мой как раз в 1 класс идёт в этом году.

Да, она берет 1 класс новый. Но только один, а их много будет, скорее всего.
Ольга Александровна зовут

Аноним 623: В центре нет домов частных. И не будет

Аааа.. Вы просто написали "я люблю жить дома" , не понятно было , что это означало "я люблю жить в частном доме".. Понятно.
Я наоборот не люблю частные дома, мне нравятся большие квартиры в центре (100-120 м2).

Аноним 623: Но опять же, кому что нравится и как удобно

Это да)

Хочу жить либо в Сургуте либо в Анапе, муж категорически против как и старший ребёнок.

Эх....

Аноним 10000: Во дворе школа. Велосипедные дорожки. Через квартал парк погулять летом и покататься на бубликах зимой. Волейбольная площадка через дом. Футбольная во дворе. В школе карате и бассейн для маленьких, но научиться плавать вполне.
Магазины, аптеки рядом. В соседнем доме. Пекарни, кофе с собой.
А вам нравится то место, в котором вы сейчас живёте?

Мой Академ именно такой. :) Нежно его люблю. Еще вид из окна на березовую рощу и на коттеджи. Захотел по лесу прогуляться - пожалуйста, вышел из подъезда, 5 минут и ты в настоящем лесу.

Да. Нравится. Компрессорный. Спокойно. Лес рядом, воздух чистый. Никуда не хочу переезжать.

Мне очень нравится моя квартира, купили год назад новострой, все сделали под себя, полностью новый ремонт, заходишь и атмосфера тепла, уюта и света.

Всё нравится, и квартира, и район

Аноним 820: Хочу жить либо в Сургуте либо в Анапе

Ладно Анапа, там тепло. А Сургут то чем вам так нравится? Я просто выросла в тех краях, сбежала в 17, обратно не тянет.

Редиsка Кэт,
Нравится очень сам город, скучаю по близким людям, которые там остались. Может воспоминания тянут, мне нравилось всё в то время,когда там жила и работа и отдых да всё....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы