Кладовка на этаже и право ей пользоваться

Марсианин: В девятиэтажном доме, соседи отгородили нерабочий мусоропровод с двумя квартирами, попросил место для хранения резины, отказали. Пришлось вырезать их ограждение и поставить свою дверь, перекрыв только мусоропровод. Очень много и долго ругались, вызывали полицию, но ничего полиция мне не сделала, а просто надо было поделиться местом.

Придет другой более борзый и уберет вашу дверь и "потеряет" резину.
Я знаю, что многие люди ставят эту дверь на двух соседей, чтобы дома теплее было и тише.
У нас в доме есть такие, кто сделал кладовку около бывшего мусоропровода на 4 квартиры. разделили углы.
Боже, сколько там всякого г....
Места мало, зато у каждого коляски, строительные остатки, колеса.......бррррр. Я бы не хотела, чтобы моя дорогая коляска там находилась.

KILAXY: Расскажите как?

Пошла в ТСЖ и сказала, что хочу взять это помещение в аренду. Повесила на дверь объявление, чтобы хозяин убрал вещи в течение месяца. Через месяц поменяла замок. Слесарь, кстати, смотрел договор с ТСЖ. Вкрутила лампочку, реагирующую на движение. Пользуюсь

Ахтунг: Пошла в ТСЖ и сказала, что хочу взять это помещение в аренду.

А, у вас выделено отдельное помещение? Тогда понятно. У нас так же как у автора) так не получится наверно

Аноним 960: Это часть коридора, которые ведёт от лифтового холла на переходную лоджию.

Тогда это еще и путь эвакуации в случае пожара. Его нельзя ни ограждать, ни захламлять.

Ахтунг: Так это если бесплатно. А если платно пользоваться, то согласия всех жильцов не нужно, ТСЖ само оформляет документы.

Чтобы сдавать в аренду общедомовые помещения, необходимо решение всех собственников, ваше ТСЖ что-то мутит, возможно, в свою личную пользу. И это все тоже до первого недовольного собственника.

Мандаринка: ТСЖ не распоряжается общим имуществом, им могут распоряжаться только жильцы

ТСЖ - это и есть Товарищество Собственников Жилья. Оно получает оплату и оно использует её на нужды жильцов.

Мандаринка: Я так и не понимаю, что мешает арендовать себе гараж и хранить там все, что душа пожелает

У меня склад тоже арендован. Там тоже вещи хранятся. Но это разные вещи - на складе сезонное хранение, а в кладовке то, что может часто использоваться. У меня там книги, чемоданы и инструменты.

Баба Yoga: если загорит то произойдет задымление в подъезде и все, из квартиры не выйти

Это ничем не отличается от квартиры - там тоже может что-то загореться.
У на пожарные демонтировали все замки на дверях тамбуров, кладовками не заинтересовались.

У нас на каждом этаже в 9-этажке такая же кладовка. 4 квартиры на этаже, пользуемся только мы. С остальными муж договорился за деньги, что они не претендуют. Дверь поставили мы, там и места не так много как кажется) автор, а гаража у Вас нет? Так-то капец хранить все коляски и кресла , ИМХО.

KILAXY: А, у вас выделено отдельное помещение?

У нас был самозахват угла, в котором был мусоропровод. По документам это помещение не считалось отдельным, его отмежевало ТСЖ.

Ахтунг: У на пожарные демонтировали все замки на дверях тамбуров, кладовками не заинтересовались.

ну есть правила, утверждены жилищным кодексом
и все что вне правил этих - незаконно и влечет за собой всяческие неприятности
и хранить там дорогостоящие вещи себе дороже

Редиsка Кэт: Чтобы сдавать в аренду общедомовые помещения, необходимо решение всех собственников

Почему всех? Большинства.
Я вот была категорически против огораживания дома, но большинство за, и забор построили. И я, наравне со всеми, за него платила.
А кладовка - наоборот, я плачу. И я не понимаю, почему жильцы могут быть против?

Баба Yoga: ну есть правила, утверждены жилищным кодексом

Жилищный кодекс разве запрещает кладовки на этажах? Наоборот, сейчас в новостройках их часто специально устраивают.

Ахтунг: Большинства

Вроде бы 2/3 должно быть за и установлена арендная плата

У нас похоже было. Мы въехали на этаж в новостройку вторые, а первый закрыл помещение с мусоропроводом за лифтом, поставил дверь железную и хранил там резину и еще всякий хлам. Через несколько лет, он съехал и стал сдавать, а нам понадобилось велики ставить туда. Обратилась к председателю ТСЖ, он обращался к собственнику, но не получилось, сменились телефоны что ли, обращались к жильцам(арендаторам его) с просьбой передать хозяину, что мы хотим пообщаться - тоже тишина. Поэтому вместе с председателем ТСЖ вызвали слесаря и вскрыли помещение, зашли, составили опись вещей, которые там лежали, и акт о вскрытии общедомового имущества, поменяли замок, ключи дали третьей квартире еще и с ней разделили затраты ( по 1/3). А потом, когда хозяин 1 квартиры пришел, показали Акт, составленный председателем ТСЖ, нами и третьей квартирой, и выдали ключ, когда он отдал 1/3 затрат - ну там 1500р. было в общем. И все втроем продолжали пользоваться спокойно. И потом хозяин 1 квартиры съехал и мы съехали. Так что не знаю как теперь там..

Аноним 960: По поводу возместить, я же не возражаю, но я тоже хочу понимать, конкретно тот, кто просит возместить не понёс никаких расходов.

Так возражаете, получается.Но почему? Может, при покупке он именно из-за этой кладовки отдал предпочтение именно этой квартире? А квартира стоила чуть дороже именно из-за этой кладовки. Самая дешёвая сейф - дверь сейчас стоит где-то около 20т.р. Будет справедливо, если вы отдадите ему половину стоимости этой двери. Это 10т.р. Бесплатно не получится.

Ахтунг: в новостройках

Это отдельное имущество. Принадлежит кому то.
В нашем доме кладовые стоят 400-500 тр. И также каждый месяц коммуналку по ним платишь.
А не тупо захватываешь часть подъезда

Редиsка Кэт: ваше ТСЖ что-то мутит, возможно, в свою личную пользу

У меня отдельная строка в квитанции на квартплату, что там намутишь?

Tekila_Lady: А не тупо захватываешь часть подъезда

Берешь в аренду.
Часть подъезда, которая не используется.

Ахтунг: У нас был самозахват угла, в котором был мусоропровод. По документам это помещение не считалось отдельным, его отмежевало ТСЖ.

Спасибо! Надо тоже озадачиться этим

Ахтунг: У меня отдельная строка в квитанции на квартплату, что там намутишь?

Строка в квитанции не дает вам никакого права ни на собственность, ни на аренду
Вы просто платите деньги ТСЖ. ТСЖ не имеет права сдавать в аренду МОПы без общего решения всех собственников .
За что вы платите ТСЖ на самом деле - загадка.
Где у вас договор аренды? Что в нем написано? Кто вам это право аренды предоставляет и на основании чего?

Ахтунг: Жилищный кодекс разве запрещает кладовки на этажах? Наоборот, сейчас в новостройках их часто специально устраивают.

это помещение не является кладовкой и она ей не станет законно если на нее навесят дверь
кладовка по проекту и самовольно отгороженное МОП это две большие разницы

Аноним 960: ключ у собственника, который не проживает, это одна пустая квартира на этаже. У других квартир ключа нет, это по сведениям ТСЖ.

Ну раз никому не надо)) сломайте замок, свой вешайте он, может, через 10 лет только объявится))

Ахтунг: Товарищество Собственников Жилья.

Решение все равно нужно то ли всех жильцов, то ли большинства, не помню, а не только правления тсж.

Редиsка Кэт: Где у вас договор аренды? Что в нем написано? Кто вам это право аренды предоставляет и на основании чего?

У меня есть договор аренды. С правлением ТСЖ. К нему приложен план кладовки. У нас ТСЖ имеет право сдавать в аренду общее имущество.
Всё законно, сосед ходил к юристу

Баба Yoga: это помещение не является кладовкой и она ей не станет законно если на нее навесят дверь

Почему? Можно изменить статус помещения. В моем случае от этого всем только польза.

Мандаринка: Решение все равно нужно то от всех жильцов, то ли большинства, не помню, а не только правления тсж.

У нас в уставе написано, что ТСЖ может сдавать в аренду общее имущество. Нельзя без согласия всех собственников его отчуждать или передавать в безвозмездное пользование.

Ахтунг: У нас в уставе написано

С этого и надо начинать.
А у нас не написано. И у автора не факт, что написано

Ахтунг: что ТСЖ может сдавать в аренду общее имущество.

Наверно, как минимум с учетов того, чтобы не было нарушения противопожарных норм?
А то про кладовки некоторых почитаешь и диву даешься, как еще пожарные службы не наведались с предписаниями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы