Кладовка на этаже и право ей пользоваться

Добрый день!
На этаже в многоквартирном доме есть кладовка, когда заехали в дом (10 лет назад это была новостройка) там уже стояла дверь.
Так как у нас есть вещи, которые надо бы убрать из квартиры, обращались (устно) в УК (ТСЖ) с просьбой обеспечить доступ. Ничего сделать не смогли.
Года 3 назад у нас на этаже тотально собственники квартир сменились.
ТСЖ давали номер "хозяина кладовки", я пыталась договориться, чтобы сделать ключи. Он попросил оплатить установку двери, я попросила подтвердить расходы, то есть предоставть чеки (дверь устанавливал не он, а предыдущий собственник).
Он демонстративно бросил трубку.
Сейчас опять собственник сменился и я не знаю, у кого ключ.
Напишите наименее затратный способ, чтобы я тоже могла пользоваться этой кладовкой.
Самый жёсткий способ знаю, но там демонтаж, а цель не разрушить, а начать пользоваться.

Аноним 960: демонтаж

Самый оптимальный. Что ещё?

Аноним 960: хозяина кладовки"

Немного непонятно, кладовка чья-то? Тогда почему Вам должны предоставить ключи? У нас кладовки в новостройках продаются, можно приобрести при желании. Около 80 тр стоимость. У Вас как то иначе?

Аноним 960: цель не разрушить, а начать пользоваться

вы за свое имущество не опасаетесь?

Прекрасный пол: кладовка чья-то?

Это общежомовая собственность, по идее чтобы ею пользоваться единолично (как сейчас происходит) нужно решение общего собрания собственников. Его конечно нет.
МОП это.

по идее, это общедомовое имущество и там не должно быть никаких дверей. тот, кто поставил (пользуется), должен демонтировать. это ответственность председателя тсж.

Аноним 960: Сейчас опять собственник сменился и я не знаю, у кого ключ.

И ни один из соседей на вашем этаже не знает?

Аноним 293: вы за свое имущество не опасаетесь?

Нет, ключи у ограниченного круга людей, фото что положила сделаю, если замок откровенно не вскрыт (а это видно), то взять может только тот, у кого есть ключ.
Я скорее задолбалась заваленным балконам.

Вы въехали в новую квартиру и на всех этажах есть такие кладовки? Значит ключ должна дать УК. Если соседи сами ставили на свои средства дверь, а вы не участвовали, то почему должны пользоваться?

Машерочка: И ни один из соседей на вашем этаже не знает?

С соседями не общаемся. У нас 4 квартиры на этаже. Последний раз ключ был как раз у хозяина квартиры, которая сейчас пустует.

Аноним 960: обращались (устно) в УК (ТСЖ)

Обратитесь письменно, если это МОП, то обязаны обеспечить доступ всем жильцам. Не только вам, а вообще всем. Если собственник, имеющий ключи, не сделает это добровольно, замок демонтируемая решением ТСЖ в присутствии полиции.
Еще на собственника, который ограничивает доступ в МОП, можно подать в суд, на компенсацию оплаты к\у за данное помещение, самовольно захваченное им.

Аноним 960: Сейчас опять собственник сменился и я не знаю, у кого ключ.

Аноним 960: Это общежомовая собственность

Вы уж определитесь

СнежинкаМалинка: а вы не участвовали, то почему должны пользоваться?

А кто их просил ставить? Следуя логике, забирайте свою дверь обратно

СнежинкаМалинка: Если соседи сами ставили на свои средства дверь, а вы не участвовали, то почему должны пользоваться?

Мы заехали, дверь уже стояла. Я понятия даже не имею, кто её поставил, какая квартира. Собственники уже по 3му кругу меняются, мы тут долгожители только.
По поводу возместить, я же не возражаю, но я тоже хочу понимать, конкретно тот, кто просит возместить не понёс никаких расходов. То есть фактически я оплачиваю уже 12 лет за это МОП, но не имею возможности им пользоваться. А сосед, у кого ключи, тут даже не проживает. Фигня какая то получается.

Аноним 960: Он попросил оплатить установку двери

вы почему по человечески не решили этот вопрос. Или думаете чек хранили столько лет.
Право вы конечно имеете, и козлить можете начать

Аноним 960: Я скорее задолбалась заваленным балконам.

автор чудесная :) хлама накопили, и щас надо ещё захламить, потому что право есть

Общая кладовая на нескольких хозяев??? Что можно туда вынести из квартиры, чтобы там хранились и чтобы не приглянулось соседу по хранилищу?

Ольха Уральская,
Это МОП, ну владелец ключа тогда что-ли

СнежинкаМалинка,
а в связи с чем поставили дверь в МОП? можно так же поставить самому дверь в подъезд и ключи себе забрать. дверь моя, я за нее заплатил. что хочу то и делаю. МОП - это общее имущество. то что он там решил дверь поставить и оплатить, не значит, что "кладовка" вдруг стала его. его только дверь, которая стоит незаконно (если нет общего решения собственников)

Аноним 960: взять может только тот, у кого есть ключ.

Хм.
Как докажете?

У нас общий предбанник.
Сосед держал в нём полквартиры....
Я и не вникала...

А я то тут ,то там...
Как- то прихожу,испрашивает:

• где мои лыжи?

• У меня не было слов...
    Но.
    Но лыжи он так и не нашел...
    И правда.
    Лыжи где?

Аноним 960,
пишите в УК обращение. получается раз соседи делиться не хотят, значит демонтировать и все. никому не обидно))

Аноним 960,
Хм. Т.е. соседи по этажу тоже не пользуются, а кто то левый там что то хранит? Так что-ли?

Lelkako: вы почему по человечески не решили этот вопрос.

Потому что человек решил на нас полностью свесить установку двери.
Он эти расходы не понёс. Почему я должна не частично оплачивать, а как новую дверь поставить?
Я если что 12 лет содержание МОПов оплачиваю, не имея туда доступ.

вы уверены, что это помещение не в собственности?

лиssка: получается раз соседи делиться не хотят, значит демонтировать и все. никому не обидно))

это называется козлить :)

TaNичК@: Что можно туда вынести из квартиры, чтобы там хранились и чтобы не приглянулось соседу по хранилищу?

У нас была такая, но в подвале в Сталинке. Видите ли если ключи только у одного то хранить можно спокойно все Шины очень удобно. Но у нас сосед, когда, топило эту каморку сам там шуршал поэтому мы не притендовали. Хотя другую соседку очень злило, что свет там горит, а счёт за эл.энергию раскидывают-то на всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы