Кладовка на этаже и право ей пользоваться

Аноним 960: заваленным

Выкинуть

Tekila_Lady,
Ага, я 12 лет исправно плачу за это помещение в том числе, но не имею возможности им пользоваться.
На газонах если что не паркуюсь.

Tekila_Lady: Есть законы и правила и было бы хорошо, если бы люди начали их соблюдать.

Расскажите мне, что я нарушила, какой закон и какое правило?

Аноним 960: Ага, я 12 лет исправно плачу за это помещение в том числе, но не имею возможности им пользоваться.

Так заявление в ТСЖ и демонтаж. Хлам на мусорку.
Выше я Вам предложила поговорить с соседями на других этажах. Или вам принципиальна именно эта дверь?

Насколько я помню, ограждать и пользоваться такими местами можно, если все собственники не против. То есть, надо обратиться в тсж с вопросом, есть ли у соседа согласие всех жильцов. Если нету, тогда собирать согласие, самим или совместно с соседом, и пользоваться на законных правах.
Но доступ пожарным вы предоставить все равно обязаны.
У нас по такому принципу парковка на придомовой территории организована

Аноним 960: Ага, я 12 лет исправно плачу за это помещение в том числе, но не имею возможности им пользоваться.

Ну тогда можно сказать, что и за такие кладовки на других этажах вы тоже платите, верно? Но интересует вас только эта?

Аноним 294: т.е. проход закрыт на переходную лоджию?

Нет, помещение справа, проход свободен, все расстояния соблюдены.

Ахтунг: Ну тогда можно сказать, что и за такие кладовки на других этажах вы тоже платите, верно? Но интересует вас только эта?

я уже дважды об этом у автора спрашивала. Она молчит...

Вы такая трудная: дверь установлена не законно, сосед незаконно напихал туда свой хлам, а вы хотите незаконно ещё добавить хлама.
Никакой кладовки по документам не существует!

Хатхор,
Ахтунг,
Ну вы себе как это представляете?
Тут все на договорённостях по сути.

Мандаринка: Насколько я помню, ограждать и пользоваться такими местами можно, если все собственники не против.

Мандаринка: У нас по такому принципу парковка на придомовой территории организована

Так это если бесплатно. А если платно пользоваться, то согласия всех жильцов не нужно, ТСЖ само оформляет документы.

Мандаринка: Но доступ пожарным вы предоставить все равно обязаны.

Почему пожарных вдруг может заинтересовать кладовка, если она никак не мешает эвакуации? Это же не хлам в предбаннике, который при пожаре может загореться и препятствовать эвакуации.

Tekila_Lady: Никакой кладовки по документам не существует!

Это не тамбур. Она не на пути эвакуации. Поэтому её можно узаконить.

Ахтунг: можно узаконить

Вот когда автор это сделает, тогда и сможет пользоваться законно и хранить там своё барахло.а не трясти с соседа ключ

Tekila_Lady,
Прошу вас не называть мои вещи хламом.
Вы демонтаж предлагаете? Я же написала в начале, что это не моя цель.
Там чтобы было понятно аккуратное помещение, оно никому не мешает.

Аноним 960: Ну вы себе как это представляете? как вы с соседом договариваться пытались? Точно так же.
Аноним 960: Тут все на договорённостях по сути.

Везде все на договоренностях. И по сути, и без сути. Поговорить с соседями, может выделят место под ваш хлам.

Эту кладовку нельзя узаконить и нельзя кому либо оформить в собственность.

Аноним 960: Это часть коридора, которые ведёт от лифтового холла на переходную лоджию. Там есть окно и батарея. Само помещение около 6м2.

Вы оплачиваете техническое содержание МОП для обеспечения безопасной эксплуатации жилого дома, а не право использовать его по своему усмотрению.

Ахтунг: Ну я и узаконила на себя.

Расскажите как?

Аноним 960: нельзя узаконить и нельзя кому либо оформить в собственность

Тогда и хранить что либо на этой территории НЕЛЬЗЯ

Аноним 960: С соседями не общаемся. У нас 4 квартиры на этаже.

пора значит начать.
У нас в свое время все адекватные оказались, ключ дали, место выделили. Но все жили давно с момента постройки дома. Мы новенькие были.

Аноним 960: Эту кладовку нельзя узаконить и нельзя кому либо оформить в собственность.

значит храните свои вещи на своем балконе.

Ахтунг:
Так это если бесплатно.

Бесплатно, конечно.

Ахтунг: А если платно пользоваться, то согласия всех жильцов не нужно, ТСЖ само оформляет документы.

Кому платить? ТСЖ? ТСЖ не распоряжается общим имуществом, им могут распоряжаться только жильцы

Я так и не понимаю, что мешает арендовать себе гараж и хранить там все, что душа пожелает, и не скандалить с соседями?

Ахтунг: Почему пожарных вдруг может заинтересовать кладовка, если она никак не мешает эвакуации?

у нас в такой кладовке курил дяденька, в окружении своего хлама и однажды задымилось
в открытое окно может залететь окурок и начаться воспламенение
да там хранят все что угодно и хлам, и горючие вещества
если загорит то произойдет задымление в подъезде и все, из квартиры не выйти
все эти законы написаны "кровью" ..пеплом...

Кукуха на пенсии,
Я вроде написала, ключ у собственника, который не проживает, это одна пустая квартира на этаже. У других квартир ключа нет, это по сведениям ТСЖ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы