Кладовка на этаже и право ей пользоваться

Ахтунг: Почему? Можно изменить статус помещения.

Поменяйте. Через БТИ и еще какие то инстанции. Я лет 20 назад меняла нежилое (не МОП) в жилое, хлопотное было дело.

Аноним 929,
В самой кладовой отопления нет. Уборки нет.
В коммуналку входит электричество и содержание помещения. Фиксированные суммы от площади.

У нас вообще дверь поставили так, что 2 этаж не пользуется лифтом. Кнопка в лифте не работает, застопорена.Перекрыли своими дверями по лестничной площадке так ,что лифт, мусоропровод, (не работает) и батарея, оказались в собственности 2 х квартир. Никто такие территории, конечно же, не приватизирует.

Tekila_Lady: Уборки нет.

Можно поправлю?
Уборки нет в своей кладовке. А в содержание входит уборка МОПа, где находятся кладовые, пропорционально своих кладовых метров

Ахтунг: Жилищный кодекс разве запрещает кладовки на этажах? Наоборот, сейчас в новостройках их часто специально устраивают.

Вы путаете кладовку по проекту и всякие выгородки-перегородки. Проектом должна быть предусмотрена вентиляция, при перегородках ее может не быть. У вас не кладовка, у вас кусок отгороженной общей территории. Использовать вы ее можете только в соответствии с пожарными, санитарными и прочими нормами.

Аноним 129: Может, при покупке он именно из-за этой кладовки отдал предпочтение именно этой квартире? А квартира стоила чуть дороже именно из-за этой кладовки. Самая дешёвая сейф - дверь сейчас стоит где-то около 20т.р. Будет справедливо, если вы отдадите ему половину стоимости этой двери. Это 10т.р. Бесплатно не получится.

Тем не менее собственник платил за приобретаемые в собственность квадратные метры. Расходы на дверь он подтвердить не может, в его интересах договориться с другими заинтересованными собственниками. Иначе его дверь просто демонтируют.

Аноним 929: За что коммуналка?

Я Вас, наверно, удивлю - но еще и налоги нужно за собственную кладовку оплачивать.

Зашифруюсь,
Я не гопник, я пришёл договориться, а меня мягко послали, за каждым действием есть последствия. Площадь общая, умей делиться. Я раздал всем соседям ключи, вот только предбанник у соседей уменьшился на три квадратных метра.

Редиsка Кэт: Что значит не дадут?

То и значит
Или договаривается с "собственником" или ликвидирует кладовку. Последний вариант больше похож на правду. Но хранить свои вещи не получится

Аноним 960: если убрать там все, появится отапливаемое помещение,

Поэтому не стала заморачиваться.
Все мусорные зоны закрыты дверями, у кого ключи не знаю.
Причем в этих отсеках - батареи, то есть за тепло платят все.

А потом в этой кладовке автор будет делить полтора квадрата ибо велосипед, самокат, коляска и автокресло не умещаются

Аноним 960: Как вы считаете, детские коляски, автокресло из которого выросли, детские принадлежности это хлам?

Страшно представить что будет, если каждый житель это захочет засунуть в кладовку
Я бы просто сняла дверь. А то мало ли кто что хранит, вдруг пожар.
Была бы согласна отдать кладовку для одинокой мамы под хранение коляски, если дом без лифта. А так нефиг вообще. Снять.

Аноним 960: Около 6 думаю

6 квадратов на четыре квартиры, каждому 1,5 метра... это из-за этого столько телодвижений делать?
По теме только дверь сносить.

Аноним 960: Кладовка на этаже и право ей пользоваться

Сомневаюсь что не нарушаются правила пб. Скорее всего это самоволка, поэтому никто.

mama_dani: про кладовки некоторых почитаешь и диву даешься, как еще пожарные службы не наведались с предписаниями.

А что, они часто ходят с проверками? Хоть раз к кому то в дом приходили?

Марсианин,
Ну если раздали ключи то это благородно )) а если нет , то другой новосел марсианин срежет вашу дверь как вы и поставит свою ))

Как у нас было. Желающие , пробежали по подъезду и собрали с собственников, что они не возражают против кладовок желающих. Установили дверку , покрасили и т.п. оформили эту площадь на себя…
Думаю так же было в доме у автора. Тут переезжает автор, кладовка уже была, и хозяин у неё был. Собственники менялись, им переходила когда то выделенная кладовка. Тут автор с своими претензиями на кладовку…. требованием чеков и т.п. причём даже если автор добьётся демонтажа дверки, то хранить свой хлам будет на своём балконе….

Аноним 960: а подтвердить расходы, то есть предоставть чеки (дверь устанавливал не он, а предыдущий собственник).
Он демонстративно бросил трубку.
Сейчас опять собственник сменился и я не знаю, у кого ключ.

пишете заявление на демонтаж
с 1 раза все равно не демонтируют
или ключ или демонтаж
после демонтажа можно 4 квартирами скинуться на 1 дверь
демонтаж кстати УК перевыставит пользователю
проходили

мама: шины

Если я увижу, что в этой кладовке есть шины, двери там точно не будет и кладовки тоже. И вам не советую. Ибо более пожароопасного материала сложно придумать, а ещё токсичного.
Я видела как горят шины, тушить сложно, дым чёрный и очень едкий.

Аноним 300: Желающие , пробежали по подъезду

Бежать надо не по подъезду, а по всему дому, а это почти 500 квартир, вопрос должен быть вынесен на ООС.

Аноним 300: Установили дверку , покрасили и т.п. оформили эту площадь на себя

Её никак законно не оформить. Это обычный самовольный захват общедомовой собственности. В ТСЖ нет никаких документов на эту тему.

Kaбанчик: А что, они часто ходят с проверками? Хоть раз к кому то в дом приходили?

Вы же не видите, когда они ходят, это обычно днем, когда все на работе. А так проверки юрлиц раз в 3 года.

Аноним 960: так проверки юрлиц раз в 3 года.

Два года как мораторий.

Аноним 294: У нас вообще дверь поставили так, что 2 этаж не пользуется лифтом.

А вот так вообще нельзя. Лифтовики должны иметь доступ ко всем дверям лифта.
У нас 9эт уп, закутки у мусоропроводов все отгорожены и используются жителям квартир по этажам по договоренности, а вот на 2 эт железную дверь которая закрывала доступ в тч к лифту, демонтировали без разговоров.

Скроюсь,
У нас ,наверное, всем нравится
жалоб жильцов со 2 этажа не поступало, хотя там живут пожилые люди, мужчина больной, плохо ходит, спускается еле,еле...идёт пешком по ступенькам, платят за лифт, а доступа к лифту нет, дверь...

Аноним 294: платят за лифт, а доступа к лифту нет, дверь...

Это вообще какая-то дичь.
Что в головах у людей, который ставят железную дверь и отгораживают доступ в лифт?
И расчет то на что? На лифте то к ним элементарно попась кто угодно может. А там что угодно можно делать, хоть насрать, хоть поджечь ну это если в соседях такие же незамутненные с винегретом в голове, то что угодно могут натворить.
В тему как раз - www.e1.ru/text/incidents/2022/05/23/71350826/

Редиsка Кэт: На лифте то к ним элементарно попась кто угодно может

Нет, кнопка заблокирована, т.е она утоплена и не рабочая, нет возможности нажать на кнопку ехать на 2 этаж. Как это они провернули и кто разрешил? не знаю...
Да, да у нас так же дверь давно уже стоит.
УК не обращает на это внимания и нет жалоб, никаких пожарных за 20 лет в глаза не видела....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы