Кладовка на этаже и право ей пользоваться

KILAXY: Я так поняла, там нет никакого отдельного помещения) просто часть этажа перегорожена, возможно там был мусоропровод или место под него, за лифтом

я тоже думаю что так. У нас на старой квартире рядом было такое. Мы дверь поставили сами. Сосед попросил колеса туда поставить - без проблем поставили. остальным было пофиг. Но это не кладовка. дверь сделали специально, чтобы алкашня за мусоропроводом туалет не устраивала (этаж третий, не лень подниматься). На каких-то этаж соседи сделали дверь около лифта - просто отгородили свои квартиры и этот мусоропровод.

Одуванчик,
Я ищу способ пользоваться общим имуществом на законных основаниях, к не отвечать на провокации

Аноним 960: на законных основаниях

Законного основания у вас в принципе НЕТ ! Когда до вас это дойдет, тогда и полегчает

Tekila_Lady: Законного основания у вас в принципе НЕТ !

Ну ерунду то не говорите.

Убедитесь,что это не частная собственность. Извините, напишу в вашей теме о наболевшем.
Мы 5 лет назад съехали из такого дома. Я вздохнула с облегчением. Ну это же невозможно, все пихают туда, что угодно. Соседка умудрилась впихнуть старый холодильник, кухонный шкафчик, тумбочку, этажерку. И везде на столе и полках хранила заготовки. А также лук и картошку. Шелуха от лука и земля от картошки там была постоянно.
Я оставляла детский велик и зимой санки. В не сезон затаскивала на свой балкон, т.к. места больше не осталось.
И да, автор, храните свой хлам дома.

Аноним 679: С любого этажа имеют право пользоваться

Пользование МОП не подразумевает ограждение этого МОП и захламления.

С таким же успехом можно часть лестницы себе отгородить.

Tekila_Lady: Законного основания у вас в принципе НЕТ !

почему нет-то? если это помещение общего пользования и испоьзуется по назначению, то есть.

Аноним 960: Нет, ключи у ограниченного круга людей, фото что положила сделаю, если замок откровенно не вскрыт (а это видно), то взять может только тот, у кого есть ключ.
Я скорее задолбалась заваленным балконам.

а теперь представте, что сосед напишет, что у него из этой кладовки пропал велик за 500 000р или еще какая приблуда. а замок откровенно не вскрыт...

Аноним 960: А так да, общее имущество всем собственникам принадлежит, вы правы.

то есть любой человек может потребовать доступ. Не жалко вещей?

Аноним 960: Кроме того, дверь ограничивает доступ к батарее, если её прорвет, даже в ТСЖ нет ключа и это только вскрывать.

тем более, в случае аварии все равно вскроют.

Аноним 960: У нас на каждом этаже такое помещение. Из разговора с тсж были пару прецедентов, когда не договорились и был демонтаж.

так пройдите по этажам и попробуйте договориться с соседями на других этажах. Почему вы в эту кладовку уперлись?

Аноним 960: Я ищу способ пользоваться общим имуществом на законных основаниях, к не отвечать на провокации

у вас нет законного основания
равно как и у соседей
это все несанкционированные ограждения и любой пожнадзор выпишет штраф

Аноним 960: Ну ерунду то не говорите.

какой статус у этого помещения?

KILAXY: Заявление на какое помещение она может написать?))

У нас на именно эти помещения собраны заявления, чтобы был доступ пожарников в случае чего, именно за них мы платим.

Аноним 293: испоьзуется по назначению,

Нет там никакого специального назначения. Это просто часть подъезда. И хранить там что либо запрещено по пожарным нормам

Аноним 960: ищу способ пользоваться общим имуществом на законных основаниях,

Собираете всех собственников хотя бы с этажа, и с ними обсуждаете. По хорошему и правильному - демонтируете старую и ставьте новую дверь, все дружно скидываясь деньгами. Потому что по стоимости установки старой двери вам не прийти к общему знаменателю, стоимость вы не узнаете точную и на сегодняшний день та цена не актуальна уже.

Капец хлама накопили теперь место в подъезде им подавай. Гараж снимите или полку в ангаре.

Аноним)): И да, автор, храните свой хлам дома.

Вы с чего взяли что это хлам то?
2 коляски в практически новом состоянии, хорошее кресло. Какой хлам???
Чем мои вещи отличаются от

Аноним)): Я оставляла детский велик и зимой санки

Ваших?
У меня не хлам, а нормальные вещи, которые надо похранить, чтобы на балконе можно было организовать зону отдыха.

Аноним 293: если это помещение общего пользования и испоьзуется по назначению, то есть.

по какому назначению?
Какое назначение у МОП?

Tekila_Lady: Нет там никакого специального назначения. Это просто часть подъезда.

если это так, то да. никто не может этим пользоваться.
я так и не поняла, специальное это общедомовое помещение, или переоборудованнач часть лестничной площадки... автор?

Аноним 960: Ваших?
У меня не хлам, а нормальные вещи, которые надо похранить, чтобы на балконе можно было организовать зону отдыха.

Ну смешно, честное слово...

А причем тут МОП? а если бы не было этого места в проекте, Вы б на крыше пристрой воздрузили...Вам же нужна зона отдыха, а наличие Ваших же вещей это не Ваша проблема

Дойдите до ТСЖ и почитайте правила проживания в вашем доме, а так же ст.161 жилищного кодекса

Аноним 960: Какой хлам???

Обычный хлам.
Если мне мои вещи дороги ,то я им и нахожу законное место хранения.
Это так же как парковаться на газонах!
Есть законы и правила и было бы хорошо, если бы люди начали их соблюдать. И каждый бы начал с себя, а не тыкал в соседа

Автор, пишите официальный запрос в ТСЖ с просьбой разъяснить правовое основание наличия данного помещения. Если его нет, то предлагаете соседу поделится ключами. Если в отказ, то в пожарную инспекцию с жалобой, но это называется не себе/не людям, раз по хорошему соседи не понимают. У меня такая же кладовка на этаже, я на неё не претендую, только попросила вещи убрать соседей, которыми они всю площадку захламили, отказ, жалоба в пожарную инспекцию, все убрали наперегонки с ТСЖ.

Аноним 293: специальное это общедомовое помещение, или переоборудованнач часть лестничной площадки... автор?

Это часть коридора, которые ведёт от лифтового холла на переходную лоджию. Там есть окно и батарея. Само помещение около 6м2.

Аноним 960: У меня не хлам, а нормальные вещи, которые надо похранить, чтобы на балконе можно было организовать зону отдыха.

Практически для любого человека, вещи, выкинутые из квартиры - хлам. Даже, если для Вас эти вещи дороги.

NikLiDa: У нас тоже кладовки на каждом этаже маленькие. Вы правы на все сто, но это вам придётся идти на конфликт.

У нас на этаже огорожен мусоропровод. Там сейчас кладовка. Моя личная, пользуюсь только я.
Сначала, как на всех этажах, был самозахват - сосед поставил дверь. Потом ТСЖ вывесили объявление, что все незаконные двери будут демонтированы. Ну я и узаконила на себя. Месяц ждали, не проявится ли сосед, и потом на меня оформили договор аренды. Я поменяла замок, соседа заставила вещи забрать. И пользуюсь. Там копейки аренда. Сосед ужасно злился - но он же сам не пошел в ТСЖ оформить кладовку, не хотел платить за то, чем 10 лет пользовался бесплатно.

Аноним 960: Чем мои вещи отличаются от

От моих вещей, ваш хлам отличается тем, что я им пользовалась здесь и сейчас. А не складировала, а вдруг когда то пригодится.
Вы когда еще ребенка заведете. И будете доставать свои вещи, которые практически в новом состоянии убирали, поймете это.
Что оно того не стоило и это все почти новое окажется-хлам и для вас. Но вопрос стоит ли это все хранить?

У кого больше, чем 1 ребенок, поймут о чем я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы