Кладовка на этаже и право ей пользоваться

лиssка,
Спасибо за здравую мысль.

Аноним 960: По поводу возместить, я же не возражаю, но я тоже хочу понимать, конкретно тот, кто просит возместить не понёс никаких расходов

Немного странный совет - выкупите у собственника кладовку или часть.
Вы же понимаете, что безвозмездно пользоваться ей вам не дадут.

Люди, храните свои вещи у себя дома! Нет ведь продолжают этот колхоз (((
Ну не имеете вы права складировать в МОПах всё что не влезло в квартиру!
Если уж так завидно соседу - снести эту дверь и всё.

Карбофос: Вы же понимаете, что безвозмездно пользоваться ей вам не дадут.

Странные, конечно, напуганные люди.
Что значит не дадут? Отгородка МОПа незаконна. Или вместе, или вообще демонтаж. И нельзя ничего выкупить, потому что эта площадь не в индивидуальной собственности, а в общей. Просто по привычке все пользуются, но это до первого недовольного собственника и заявления в УК.

Автор, так напишите заявление о предоставлении Вам помещения для хранения, когда квартиру продают, это помещение освобождается, там заявление новый собственник должен писать, и платить за него. Тсж же знают, где есть свободные. Ну или пусть предоставят колясочную, они на первых этажах обычно. Но это все письменно надо

Предложить старому собственнику демонтировать и забрать дверь, а Вам, автор, свою поставить, ещё не предполагали?

Аноним 977,
графа "Управление,содержание и ремонт" это подразумевает. кроме того освещение и отопление МОП также оплачивается всеми жильцами пропорционально. мелочи конечно, но с фига ли платят все а пользуются "избранные"

Редиsка Кэт,
Демонтаж это самое простое. У меня работа с надзорниками связана, с госорганами, я даже маршрут знаю.
Но есть и огромный минус, если убрать там все, появится отапливаемое помещение, где начнут подростки собираться. На других этажах это уже проходили, не понравилось. В итоге поставили решётку, но ничего там не хранят.

В девятиэтажном доме, соседи отгородили нерабочий мусоропровод с двумя квартирами, попросил место для хранения резины, отказали. Пришлось вырезать их ограждение и поставить свою дверь, перекрыв только мусоропровод. Очень много и долго ругались, вызывали полицию, но ничего полиция мне не сделала, а просто надо было поделиться местом.

Аноним 960: Демонтаж это самое простое.

Тогда в чем сложность. Демонтируете, пишите тому собственнику «заберите в течение дня, иначе упрут», параллельно ставить свою дверь.

Аноним 294,
ТСЖ. Думаю пора начать писать официальные письма и ответы коллекционировать.

Аноним 960: их продавать сейчас нет смысла. Хотела чтобы там хранились

по закону этим помещением могут пользоваться все жильцы дома. вы с этим согласны? не опасаетесь за имущество?

asdfg987: параллельно ставить свою дверь.

Дак у меня нет цели захватывать помещение.
Я хочу просто положить свои вещи.
Также считаю, что на этаже все квартиры должны иметь право пользования данным помещением.

АноНИМ: когда квартиру продают, это помещение освобождается, там заявление новый собственник должен писать, и платить за него.

Я так поняла, там нет никакого отдельного помещения) просто часть этажа перегорожена, возможно там был мусоропровод или место под него, за лифтом. Дверь поставили самовольно возможно с согласия предыдущих собственников и совместно платили за установку.
Заявление на какое помещение она может написать?)) которого не существует?
Все что автор сможет сделать - это демонтировать дверь. Через ук не договориться, т.к этой кладовки в принципе там не предусмотрено.
Ну и я согласна с мужиком, автор пусть половину стоимости оплачивает по нынешним ценам и пользуется. И не важно, что дверь была установлена лет 10-20 назад.
У нас в доме такие же есть кладовки. Их все вскрыли месяц назад)) так что я бы подумала десять раз хранить там что то или нет.

Аноним 293: вы с этим согласны?

Да, я это знаю. У нас на каждом этаже такое помещение. Из разговора с тсж были пару прецедентов, когда не договорились и был демонтаж.

Аноним 960: на этаже все квартиры

Если уж так, то не на этаже, а во всём доме

asdfg987: Демонтируете, пишите тому собственнику «заберите в течение дня, иначе упрут», параллельно ставить свою дверь.

И ее точно так же демонтируют и смысл деньги выкидывать?

Снимите гараж в аренду, или места для хранения сейчас сдаются. Этакая кладовка в ангаре. Самоустановленные двери в подъездах демонтировать все, потому что если сделано для всех - значит для всех.

Одуванчик: Если уж так, то не на этаже, а во всём доме

Ну по опыту то все равно этаж пользуется. На других своя есть.
А так да, общее имущество всем собственникам принадлежит, вы правы.

По-хорошему договариваться не модно уже стало?
Обязательно полиция, демонтаж, доступ всего подъезда?
У всех! Моих знакомых в старых домах есть огороженные места для хранения. Как-то договариваются жильцы между собою.
Даже в бывшей общаге соседи по две комнаты захватили кто щитовую, кто кабину неработающей душевой. Поставили туда стир. Машины, хранят вещи какие-то. Ттт, без конфликтов.
Совсем люди разучились договариваться....

Аноним 960,
У нас есть кладовка на этаже. Это наша собственность. Есть документы на неë. Вы уверены, что там не частная собственность?

Аноним 960: На других своя есть.

А если мне не хватит "своего" этажа. То можно я ещё на несколько этажей своё барахло распихаю? А ?

Аноним 92: Вы уверены, что там не частная собственность?

Уверена. Проектом дома это не предусмотрено. Это обычное МОП,по проекту там нет двери. Кроме того, дверь ограничивает доступ к батарее, если её прорвет, даже в ТСЖ нет ключа и это только вскрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы