Кладовка на этаже и право ей пользоваться

Аноним 960: Потому что человек решил на нас полностью свесить установку двери.

то есть вам сумму назвали?
или вы решили, что дверь столько не стоит?

Аноним 960: Это МОП

Это вообще кладовка или самовольно отгороженный угол?
Если второе, то скорее всего только демонтировать можно на законных основаниях. Обычно такие строения не согласуются с пожнадзором, да и никаких решений собственников по отгородке МОПов нет и быть не может.
Так что или мирно договориться, или вообще без кладовки остаться всем.

Аноним 960: Я если что 12 лет содержание МОПов оплачиваю, не имея туда доступ.

не платите :)

Редиsка Кэт: Это вообще кладовка или самовольно отгороженный угол?

это место общего пользования, подъезд, площадка у квартир и т.д.

Lelkako: хлама накопили,

Как вы считаете, детские коляски, автокресло из которого выросли, детские принадлежности это хлам? Если мы ещё ребёнка планируем. С сегодняшними ценами это продавать просто невыгодно, у меня хорошие коляски, их продавать сейчас нет смысла. Хотела чтобы там хранились.

У нас тоже кладовки на каждом этаже маленькие. Вы правы на все сто, но это вам придётся идти на конфликт.

Lelkako: не платите

Вы же понимаете, что это невозможно. Зачем это советовать?

Аноним 960,
Продавать не выгодно, а хранить может не безопасно, могут уйти.

Аноним 960: автокресло из которого выросли,

а что это? нафига это хранить?

Аноним 960: Хотела чтобы там хранились.

коляски кресла, там кладовка сколько квадратов то? ваша коляска встанет и всё, мест нет, но вас ж это не касается :)

Lelkako,
возможно. а те соседи этим не занимаются?

У нас тоже такая есть кладовка и ключи у всех собственников на этаже, но пользуемся только мы и соседи через стенку. Ставим туда детский транспорт тож, и если уйдет - то морально к этому готова, ТК дома нет места даже на балконе.

лиssка: Lelkako,
возможно. а те соседи этим не занимаются?

тут кто первый встал того и тапки. Можно начать делить 4 квадратных метра на всех, или сколько там в этой кладовке?

Lelkako: то есть вам сумму назвали?
или вы решили, что дверь столько не стоит

Мне назвали сумму, столько стоит поставить дверь при сегодняшних ценах, новую. Дверь 12 лет назад поставлена первым собственником, никто не знает сколько он за это заплатил. Как вы считаете, должен быть предел наглости то? Я сказала, что половину готова оплатить. Он не согласился.

Lelkako: Можно начать делить 4 квадратных метра на всех, или сколько там в этой кладовке?

Около 6 думаю

Почему вы уверены, что текущий "владелец" ключей не ставил дверь? То, что вокруг вас меняются жители квартир вовсе не значит, что собственники меняются тоже.

Аноним 960: Мне назвали сумму, столько стоит поставить дверь при сегодняшних ценах, новую.

Это сколько?

У родителей в подъезде заняли кладовки первые жильцы при заселении. И никто на них не претендует. Как их делить то?

Аноним 960: Как вы считаете, детские коляски, автокресло из которого выросли, детские принадлежности это хлам? Если мы ещё ребёнка планируем. С сегодняшними ценами это продавать просто невыгодно, у меня хорошие коляски, их продавать сейчас нет смысла. Хотела чтобы там хранились.

У нас есть небольшое помещения для хранения одно на весь подъезд. Там хранят велики, в основном на зиму. И это вполне нормально для сезонного инвентаря. Но если б все захотели вот так как вы кучу хлама хранить, который гипотетически когда-то пригодится, наша бы кладовка треснула. Я за то, чтоб в общих местах хранения были вещи, которыми пользуются, хотя бы сезонно, а не шмот, который просто на годы оставляется и забывается. Для длительного хранения ищите индивидуальное хранилище - личную кладовку, гараж.

Аноним 830: То, что вокруг вас меняются жители квартир вовсе не значит, что собственники меняются тоже.

Это другой владелец. Сейчас это уже третий собственник данной квартиры. Знаю точно.

Lelkako,
да с чего это? МОПы - это общее имущество, которым владеют в равных условиях все собственники МКД. почему тот собственник пользуется этой "кладовкой", а сосед нет? он чем хуже? теоретически дядя из соседнего подъезд даже может ей пользоваться.

Аноним 960: Около 6 думаю

Если это МОП, то право пользоваться им имеют все собственники в МКД. И затребовать ключи, соответственно. С любого этажа

У нас так 2 соседки поссорились, по суду демонтировали дверь и нет теперь у них кладовки. Да, и тсж из-за них штрафы платили, не могли они договориться… то пожарников то полицию, то суд привлекали. У нас кто пользуется кладовками, платит за них. И дверь да, сами устанавливали.

У нас тоже рядом с лифтом многие двери поставили, у соседа там мастерская какая-то, вернее его отца, которого не стало пару лет. Тоже подумывала договориться поставить хотя бы доску оставшуюся после ремонта пола и столешница запасная, но сын хозяин кладовочки не внушает доверия...

Аноним 960: То есть фактически я оплачиваю уже 12 лет за это МОП, но не имею возможности им пользоваться

Есть такая строка в квитанции?

Редиsка Кэт,
Ну а сейчас там матрас, мебель, стулья, какая то техника, это не хлам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы