Как наказать недобросовестных квартирантов и вернуть долги за коммуналку

Аноним 423: Как вы докажите, что это все вынесли? Может у вас видео съёмка велась, но вряд ли. Показания счетчиков кто списывал? Если ли какие то документы, что они долг оставили?

есть только фото по сути ДО вьезда их и ПОСЛЕ выезда, зрительно даже видно-что штора была и не стало, ну и тд...
Документы-это только выписка данные из ЛК с ЕРЦ что коммуналка не уплачена, то есть задолженность....
Показания счетчиков списывали квартиранты, платили сами, передавали показания тоже и мне скидывали фото квитанции с чеком

1й: Ну так не это ведь прихватили, зачем им посуду и белье-то?
в возрасте 44 года там хоть одна тарелка/вилка есть за душой, ну или не стоит с такими арендаторами связываться, что аж подушки нет своей

ну видимо заодним прихватили или люди такие мелочные-когда заезжали-своего барахла тоже полно было, не знаю зачем им старая подушка, ложки вилки и тп...еще и сбежали с моими ключами..хоть бы в почтовый ящик или куда то положили

aleksawest1987: и тп...еще и сбежали с моими ключами..х

ну тут замки менять,
мелкое имущество в будущем не стоит давать, норм квартиранты свои ложки/ тарелки принесут

aleksawest1987,
Как появился долг по коммуналке за прошлый месяц?
У меня депозит 15 тыс. Даже если вдруг съехали в конце месяца и не заплатили, то 4 тыс коммуналка и еще 11 остаток на то, что увезли. Но у нас такого слава Богу не было. Сдаю официально, по договору. Плачу налоги.
В договор делаю фото квартиры, арендаторы его подписывают.

1й: возрасте 44 года там хоть одна тарелка/вилка есть за душой, ну или не стоит с такими арендаторами связываться, что аж подушки нет своей

Ну вот приехал человек из другово города. Ему бежать покупать посуду/подушки? У меня в квартирах есть все необходимое, если хочется лучше/дороже тогда сами.

Только по суду все это , но ещё взыскать надо будет, если решение будет. Забыть будет дешевле.

aleksawest1987,
Ничего не сделать, меняйте замки, не держите там вещей кроме минимума
Коммуналку придётся вам самой оплатить и впредь сдавайте аренда + ку. Счётчики вам на вотс апп, вы им сумму, они перечислили, вы заплатили

Автор, вот совет от души: выдохнете, выругайтесь и… и забудьте! Ну не стоят ваши подушки и одеяла этих нервов. Меняйте замки и ищите новых жильцов, берите депозит и сами платите комуналку. Считайте это платным уроком по сдаче недвижимости.
Ну вот реально, ничего вы не докажете,, никого не накажете, только свои нервы измотаете, забейте на них

Аноним 99: Как появился долг по коммуналке за прошлый месяц?

Вот тоже не понимаю, всегда сама за КУ оплачиваю, кидаю квитанцию арендаторам, они мне деньги и оплачиваю. За аренду тоже ведь вперёд все берут оплату, не оплатили вовремя - на выход. Никак долги за 1-2 месяца не могут накопиться.

Аноним 667: сходила бы в полицию, написала бы заявление о краже, а там - будь как будет.

У автора ничего нет, ни договора, ни описи имущества, ни чеков на это все скорее всего. Заявление то примут, но вероятность того, что кто-то будет их искать стремится к 0.

Аноним 314: Я обратилась к независимому юристу , он сказал что может взяться за это дело, (подаем исковое в суд по возбуждению уголовного дела и тп и тд) но услуги стоят 35 тыс руб!!!!

А юрист не промах, тоже решил вас обобрать
Каким образом он собрался что-то доказывать в суде, если у вас ничего подтверждающего нет из документов? Иск он составит, в суд подаст, а дальше то что?

Аноним 99: другово

Другого

Аноним 99: Ему бежать покупать

Да

aleksawest1987: так вот же..учитывая что дама беременная а товарищ работает неофициально- как и с чего взыскивать????

Через суд глупости конечно, напишите заявление в полицию на свои кастрюли. И в следующий раз сдавайте с залогом и нормальным договором, где все прописано

Мы таких квартирантов в местные группах славим-выкладываем их фото,скан паспорта( с закрашенным номером), все телефоны и ссылки на соцсети. Насколько я знаю помогает не нарваться на неадекват

А почему вы сами комуналку не платите? Все нормальные сдают с квартплатой включенной, только по счетчикам отдельно оплата, ну что там по счетчикам набежит 1-2 тыс.

Даму не Елена случайно зовут? В том году у меня съехали такие товарищи. Долг так и не вернули.
Можете написать в чс группы екб чтобы люди знали таких. Ну там таких персонажей уйма.

Прекрасная Женщина: А почему вы сами комуналку не платите? Все нормальные сдают с квартплатой включенной, только по счетчикам отдельно оплата, ну что там по счетчикам набежит 1-2 тыс.

ну то есть это называется платеж "все включено"? а как ставить все включено-если летом одна сумма без отопления, зимой другая-на 2000 больше?

Иди за Багз #непремудрая: aleksawest1987,
Ничего не сделать, меняйте замки, не держите там вещей кроме минимума
Коммуналку придётся вам самой оплатить и впредь сдавайте аренда + ку. Счётчики вам на вотс апп, вы им сумму, они перечислили, вы заплатили

Аноним 437: Автор, вот совет от души: выдохнете, выругайтесь и… и забудьте! Ну не стоят ваши подушки и одеяла этих нервов. Меняйте замки и ищите новых жильцов, берите депозит и сами платите комуналку. Считайте это платным уроком по сдаче недвижимости.
Ну вот реально, ничего вы не докажете,, никого не накажете, только свои нервы измотаете, забейте на них

ну да согласна с вами...Хорошо- а как быть с тем, что к примеру-пришла квитанция за квартиру, нужно ее оплатить до 10 числа вместе с показаниями по счетчикам..Если начинают говорить-задерживают зарплату, там на след неделе смогу-как вы с ними поступаете? прямо сразу на улицу с монатками? понятно, что есть договор, но разные же ситуации в жизини бывают? у меня вот долг так и образовался, оплатили только за апрель половину, якобы задерживают зп, обещали обещали, в итоге сбежали вместе с ключами и подушками))))) получается по факту долг-половина за прель ну и уже за весь май, хоть они не весь месяц там прожили-но платить то мне по итогу и за май и часть недоплаченную за апрель.

Прекрасная Женщина: Все нормальные сдают с квартплатой включенной, только по счетчикам отдельно оплата, ну что там по счетчикам набежит 1-2 тыс.

ну то есть это как-распишите пжста-не совсем понимаю?
То есть например сама арендная плата 13тысяч
коммуналка примерно 4500-5000
вы берет сколько в таком случае общую сумму?
не поняла схему

aleksawest1987:
ну то есть это называется платеж "все включено"? а как ставить все включено-если летом одна сумма без отопления, зимой другая-на 2000 больше?

Делать договор на 6 месяцев. И прописать в договоре в летней период такая-то сумма,зимой другая, и месяцы указать.

У нас была ситуация квартиранты не заплатили тоже 2 месяца ни за квартиру, ни за коммуналку. Мало того мы их еле выгнали из квартиры. Они сказали нам не куда ехать. Подключили милицию, только после разговора с участковым они сбежали. ключи в ящик кинули. Имущество цело. Оставили грязную квартиру. Мы забили на это дело. Оплатили все сами. Теперь тщательнее смотрим на людей которые хотят снять, но и тут не угадаешь.

Мы были рады тому что они съехали)

Аноним 642: у то есть это называется платеж "все включено"? а как ставить все включено-если летом одна сумма без отопления, зимой другая-на 2000 больше?

Делать договор на 6 месяцев. И прописать в договоре в летней период такая-то сумма,зимой другая, и месяцы указать.

просто сумма коммуналки ведь варьируется, как подгадать чтоб я сама в минусе не осталась от "все включено"???? зимой коммуналка выходит 4500-5500, летом на 2000дешевле.

Людмила К: Теперь тщательнее смотрим на людей которые хотят снять, но и тут не угадаешь.

в том и дело-когда человек свою цель преследует- а именоо снять квартиру0все выглядят чистыми опрятными не алкашами трудоголиками)))типа целыми днями работаем-мы тут только на ночь будем приходить, а по факту может быть совсем другое- с чем я и столкнулась, оказалось один толком не работает или подрабатывает, вторая беременная, с которой взыскать нечего будет.... не будежь же каждый день ходить и проверять или при заселении справку 2ндфл просить, документы на недвижимость и справку от нарколога(

Людмила К: Мы были рады тому что они съехали)

еще быыы

aleksawest1987,
А у нас как раз эти были такие бедные несчастные ну мы с мужем их пожалели. А потом они нам хамили. Больше не жалеем ни кого)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы