Как наказать недобросовестных квартирантов и вернуть долги за коммуналку

Девочки, в суть в том, что мои квартиранты сбежали в ночь как подзаборные крысы, прихватив естественно, моим ключи с собой, оставили долг по коммуналке за май и за апрель (часть не доплатили), а также вывезли из квартиры легковыносимое имущество (штору, подушку, одеяла, ложки вилки тарелки, утюг, кувшин аквафор).
Я обратилась к независимому юристу , он сказал что может взяться за это дело, (подаем исковое в суд по возбуждению уголовного дела и тп и тд) но услуги стоят 35 тыс руб!!!!! я понимаю что 35 вроде как бы не оч дорого в наше время- но суть в том, что мой ушерб по сути все таки меньше чем стоимость услуги(((( плюс я реально понимаю, что взыскать с них по сути по исполнительному будет очень тяжело- дама беременная, а ковалер работает неофиц.....
Неужели нет других способов как то заставить их вернуть имущество+ долги по коммуналке????
понимаю, что можно пойти в полицию, но как что там ? примут ли меня вообще? и сдвинется ли дело таким "бесплатным образом"?((( трубки они не берут , даже с других номеров...вариант приходит в голову только попросить кого то позвонить с другого номера и представиться сотрудником полиции, типа на вас подано заявление и тп...но опять же вряд ли это их сильно напугает...

Договор был? Опись имущества?

описи имущества не было... ну а долги за коммуналку так тем более нигде не описаны(

Договор составляли, опись имущества делали, показания счётчиков снимали при их заселении?

Аноним 314: описи имущества не было... ну а долги за коммуналку так тем более нигде не описаны(

Ну на этом можно тему и закрыть)) ничего вы не докажете. Ещё и на юриста денег потратить придется. А юрист не промах)) решил заработать.

Самка_Богомола: юрист не промах)) решил заработать.

Нет,ну иск и представительство в суде примерно столько и стоят за одно заседание. Он просто не предупредил,что всю сумму за представительство ей не вернут и что сумму ущерба ей тяжело будет вернуть.

Аноним 314: легковыносимое имущество (штору, подушку, одеяла, ложки вилки тарелки, утюг, кувшин аквафор).

у Вас посуточно чтоли? зачем кв сдавать с таким имуществом, Вы бы ещё холодильник едой забили...

Аноним 314: прихватив естественно, моим ключи с собой, оставили долг по коммуналке за май и за апрель (часть не доплатили)

без залога сдаете?

У нас ущерб больше, раз в 10,
Был суд, всё им присудили.
А отдавать они не торопятся.
Уже 2 года прошло.

1й: Аноним 314:легковыносимое имущество (штору, подушку, одеяла, ложки вилки тарелки, утюг, кувшин аквафор).

у Вас посуточно чтоли? зачем кв сдавать с таким имуществом, Вы бы ещё холодильник едой забили...

ну я не скажу что там роскошное все было-но самое простецкое-пару кастрюль, пару сковородок, штора на окне, утюг, микроволновка-то есть квартира ж не голая была, ну а как - люди как правило заезжают на сьем без собственного холодильника и стиралки к примеру, это крупногабаритная техника...

Аноним 967: У нас ущерб больше, раз в 10,
Был суд, всё им присудили.
А отдавать они не торопятся.
Уже 2 года прошло.

так вот же..учитывая что дама беременная а товарищ работает неофициально- как и с чего взыскивать????

1й: прихватив естественно, моим ключи с собой, оставили долг по коммуналке за май и за апрель (часть не доплатили)

без залога сдаете?

залог был-но небольшой, он не покрывает всю сумму...
на залог, мне кажется в тысяч 30 наверное никто не согласится, чтоб покрывало и ежемес оплату и плату за коммуналку и к примеру ущерб за что то

aleksawest1987: на залог, мне кажется в тысяч 30 наверное никто не согласится, чтоб покрывало и ежемес оплату и плату за коммуналку и к примеру ущерб за что то

Из того, что вы перечислили, с учетом амортизации и близко суммы нет 30 тыс.
Все, что вы можете, это написать заявление. Вы налоги платили? Потому что, если неофициально, эти воры еще и вам угрожать начнут, что сдадут в налоговую.

Васька ершистый,
Просто интересно на каком основании этот юрист решил идти в суд. Как он решил доказать,что эта квартирантка вообще там проживала и что-то выносила. При желании вообще это все можно переквалификацировать в уголовную статью, т.к. это кража. Договора нет,описи нет, ничего нет. Только слова. Денег сдерут с автора за всякие консультации, а выхлопа ноль для неё будет. Если хоть что-то есть,тогда да. Почему люди не заключают договор и не берут предоплату в размере месячного платежа...для меня это загадка

Сдавать квартиру-это сложно.
Если не умеете,то не беритесь.
Конкретно в вашем случае, вы никак не вернёте деньги за к/у и мелкое имущество.
Можно постоянно пролетать с деньгами. В следующий раз у вас квартиранты телевизор с собой заберут и холодильник сломают.

Аноним 314: Неужели нет других способов как то заставить их вернуть имущество+ долги по коммуналке????

есть. Но это уже в обход закона.

Аноним 314: но как что там ? примут ли меня вообще?

Идти в милицию и писать заявление, принять обязаны и обязаны выдать корешок с номером от заявления. Мне, в своё время, понадобилось только скинуть в вацап фото этого талона-корешка, с пояснением что заявление написано и , о чудо, всё мне вернули.

Самка_Богомола: Договора нет

Где автор пишет что нет договора? Описи нет, но, вероятно есть свидетели, которые могли бы подтвердить что шторы и одеяла были.

Если сдавали неофициально, то ничего не докажете, к сожалению. Некоторые тащат всё.

Аноним 314,
Автор, вы что думали, что сдавать кв. Это так просто. Да каждый с этим сталкивался. Забудьте. Больше нервов потратите.

Стужа: Где автор пишет что нет договора

Ее спросили, вроде не ответила.

aleksawest1987,
Коммуналку сами оплачивали получается? Никогда так не делаю. Скидываю квитанцию, они мне деньги. Нет денег - на выход. Ни каких накопленных долгов. Плюс залог.

Аноним 99: Ее спросили, вроде не ответила

И даже если нет договора, но есть свидетели, есть переводы на карту, есть паспортные данные всё возможно.
В полиции не кусаются, те они, конечно, могут от вас отмахиваться, но принять заявление (даже самое бредовое, что вас инопланетяне обворовали) они обязаны, а дальше по обстоятельствам.

Аноним 314: описи имущества не было... ну а долги за коммуналку так тем более нигде не описаны(

Как вы докажите, что это все вынесли? Может у вас видео съёмка велась, но вряд ли. Показания счетчиков кто списывал? Если ли какие то документы, что они долг оставили?
А можно было нанять риелтора, грамотно составить договор аренды, прописать все нюансы в нем, опись сделать, взять залог. Но вы решили сэкономить, а самостоятельно ничего не знаете. И после этого темы пестрят, что риелторы не нужны. Они не нужны, если вы самостоятельно знаете все юрид моменты.

aleksawest1987: ну а как - люди как правило заезжают на сьем без собственного холодильника и стиралки к примеру, это крупногабаритная техника...

Ну так не это ведь прихватили, зачем им посуду и белье-то?
в возрасте 44 года там хоть одна тарелка/вилка есть за душой, ну или не стоит с такими арендаторами связываться, что аж подушки нет своей

Аноним 99: Скидываю квитанцию, они мне деньги. Нет денег - на выход. Ни каких накопленных долгов. Плюс залог.

Аноним 99: Скидываю квитанцию, они мне деньги. Нет денег - на выход. Ни каких накопленных долгов. Плюс залог.

залог в размере ежемес платежа это одно, а долг по коммуналке это другое..или что депозит брать в районе 30 тыс рублей чтоб покрывало и платеж и коммуналку? дак с таким депозитом никто не поедет снимать

Самка_Богомола: Почему люди не заключают договор и не берут предоплату в размере месячного платежа...для меня это загадка

так сумма коммуналки не входит в этот платеж, вот и получается что по хорошему нужно брать депозит это месяц за проживание + сумма за коммуналку как бы на всяк случай-но это 20тр уже получается в среднем.... вряд ли кто захочет заезжать с таким депозитом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы