расскажите о таунхаусах

Аноним 679,
Я, пожалуй, оставлю нюансы в тайне. Как то бесстрашно и открыто обсуждала здесь свою ситуацию, не хотела бы разоблачения)
Ситуевина, конечно, так себе. И с кажлым годом усугубляется. Помимо неграмотного строительства наложилось много человеческих отношений. Забывались обещания, рушились взаимоотношения...
Когда то это место было не самым популярным, сейчас народ расчухал. Цены несколько лет как только вверх и ползут. Пару лет назад независимая оценка нам такую сумму показала, что у нас глаза на лоб полезли. И это задолго до недавних событий. Если цену за весь дом поделить на два, то и то неслабо получится, чтобы взять и выкупить. Да и дом реально большой. Нашей семье такие хоромы в такой долг точно не нужны.

Аноним 679: И про дом тоже можете не рассчитывать на идеальную тишину( поставят вам рядом с забором баню с бассейном и прощайте спокойные ночи

У нас дом в деревне. Участки по 15 соток.
Сосед выстроил беседку и сдаёт местным алкашам побухать без свидетелей.
Городские шашлыки и Руки вверх это такая детская шалость по сравнению с пьяными деревенскими мужиками
И вообще ничего не сделаешь-частная территория

У нас был угловой, с широкой лестницей из бетона, комнаты небольшие, но их было много и мансарда для игр. Соседей было слышно, но девочки, в доме мы тоже слышим соседей на участке? И шашлыки нюхаем что в тауне пахло, что в доме. Ещё раз повторю, надо смотреть разницу в цене.

Живу в поселке таунхаусов, не Екатеринбург. По документам это квартира. В ней три этажа, на каждом санузел, планировка свободная. В каждом тауне свой газовый котел, канализация центральная, септиков никаких нет. Общедомовых расходов тоже нет. В поселке создана УК, мы платим за содержание инфраструктуры, вывоз мусора, за газовое обслуживание (своя круглосуточная аварийка) и по своим счетчикам. Летом работники УК метут улицы, зимой организованно техникой убирается снег сразу после снегопада. Самому только крыльцо надо расчищать и свой двор.
Земельный участок не большой, но мне хватило на две грядки, пару ягодных кустарников и газон с маленькой зоной отдыха. Также перед домом есть большая цветочная клумба.
Слышимость есть, кто хочет, тот делает шумоизоляцию. С соседями отношения хорошие, прям чтоб войны были между соседями здесь, такого не слышала. А так очень дружный социум в поселке, многие домами дружат, различные поселковые чаты и тп. Очень много детей в поселке.
Соседские шашлыки не напрягают. Это поначалу, кто заезжает сюда, те начинают чуть не ежедневно жарить шашлыки, потом это приедается.
В отдельный дом желания переезжать нет. В квартиру возвращаться тоже.

Знакомая говорила, что всё нравится, только тяжело пьяного мужа по лестнице в спальню тащить. А так ничего, нормально.

Аноним 0: три этажа, на каждом санузел,

Домработница ходит убирать?

Аноним 679: Сплошные лестницы узенькие. 4 этажа и от 200 до 360 метров в зависимости от планировки. Ну зачем такое счастье? Они там реально стоят пустые, потому как на 4 уже никто не доходит)))

Это нереально убирать там же нет центрального пылесоса, например. Значит, либо на каждом этаже свой пылесос, либо таскай по лестнице, либо плати домработнице...
А окон сколько

Аноним 532,
Нет, сама все убираю. Это только кажется, что уборки умотаться, на самом деле когда жили в однешке, то убиралась куда чаще, каждый день практически.
Пылесос обычный, один на три этажа.

EВА: только тяжело пьяного мужа по лестнице в спальню тащить.

А че где пил не оставить

Аноним 502: Это нереально убирать там же нет центрального пылесоса, например. Значит, либо на каждом этаже свой пылесос, либо таскай по лестнице, либо плати домработнице...
А окон сколько

Там не засирается все так быстро.
Центральный пылесос, кстати во многих сразу строят. В проект входит. Мы в Падниксе много лет назад смотрели таун.но в итоге купили дом.
Окна сецчас прекрасно моют всякие мойщики окон. По полу ползает поконмнатно робот пылесос. Унитазов много, поэтому тоже не так часто, как при одном санузел моются.
Мге тоже очень места мало показалось. Лестницы, лестницы и кусочек земли. Попа к попе к соседям. Ни в трусах выйти. Ни пива попить

У нас ничего не засиралось центрального пылесоса нет, простой Дайсон, удобно лестницу убрать с ним, комнаты пройтись быстро. На третьем бегал робот. Но лестница нужна удобная, не винтовая деревянная без подступенков а именно такие на Луначарского видели из-за проекта, у них маленькое пространство под лестницу.

Если будете смотреть что дом, что таун, обращайте внимание на лестницу. Чтобы нормальная была, удобная, желательно из бетона. Я ничего такого про таун не могу сказать ужасного, чего не может быть в доме. У нас в доме у соседей две собаки на свободном выгуле на участке. Вот как они начинают выть с утра, когда выходишь как раз с участка чай попить на улку. Типа чего выперлась) бесят)

Аноним 0,
Мы живем в поселке таунхаусов в 25 км от Екатеринбурга круглогодично уже 3-й год. Вот точно такие же ощущения, и бытовые условия тоже: вода централизованная, канализация тоже, греемся газом, водонагреватели и котлы- все свое в каждой квартире. У нас дома на 6 и 4 квартиры в поселке. Все тоже самое с ТСН: платим взносы, и снег чистят централизованно и другие работы выполняют по поселку. Только площадку возле дома каждая квартира чистит сама. И дружат люди в поселке, и шашлыков тоже уже не так много как в первое время.. На соседей надо смотреть, конечно.. Тут, как повезет.. Нам настолько хорошо там, что про городскую квартиру даже не вспоминаем. Особенно кайфово чай с утра попить на рассвете на улице! Или вечером кальян покурить или просто чаю попить с тортиком! Это же несравнимо ни с чем! А когда по воскресеньям все баньки топят как вкусно пахнет березовыми дровами!!!! Как в деревне прям Участки небольшие да, но много и не надо, не картоху же сажать.. А для цветов и бани места хватает.. А самое главное - нет проблем парковкой!! Я когда в город приезжаю, меня аж колотит от отсутствия места для машин.. Единственное что хочу заметить, что для такой загородной жизни мужик должен быть с мозгами и руками из правильного места. Ну либо не должно быть финансовых проблем. Потому как поломки случаются у оборудования все равно, и нужно быстро устранять либо своими силами либо нанимать специалистов. Когда мы жили 3 года в тауне как на даче (на каникулы и в выхи приезжали) - меня напрягало что нужно готовить и дома и в тауне, либо возить кастрюльки туда-сюда... И еду на два холодильника покупать неудобно. Я уже начинала путаться, где что у меня есть в холодильнике.. И приборки в тауне на 140 квадратов тоже много. Вот и драишь в выхи таун, а на неделе в квартире. Все таки на даче площади поменьше, поэтому этот момент не так ощущается.. Мне надоело так жить, и мы переехали в таун на постоянное место жительства. И в школу ездим в Ебург каждый день, 25-30 мин и мы в школе. Как бы дочь не стонала что тяжело утром вставать рано, все равно в квартире жить не хочет.

Аноним 679: реально стоят пустые

У нас там два заказчика по комнатным растениям. В разное время бываем там, люди живут, машины стоят, дети гуляют.

Мы сначала жили в пригороде в доме, когда дети маленькие это был кайф, потом купили таун в городе и жили в тауне+ дом как дача. И это было очень тяжко в плане времени и приборки и готовки. Два года так жили, решили продать дачу, таун и купить дом в городе. Для нас это идеально.
По цене коммуналки таун выходил 3000 тысячи содержание посёлка, 2500 зимой газ городской тариф, 700 рублей электричество, вода 300 рублей зимой, летом с поливом больше, но летом электричество меньше 500 рублей и газ типа 300 рублей.

Когда речь идёт про соседей,странно слышать - не повезло с соседями))) понятно,когда речь о наркоманах и алкашах,но если большая семья)))) это им возможно с вами не повезло))))) особенно,когда пишуа там большая семья,а я одна с ребенком.И ещё хочется тишины))))

Когда речь идёт про соседей,странно слышать - не повезло с соседями))) понятно,когда речь о наркоманах и алкашах,но если большая семья)))) это им возможно с вами не повезло))))) особенно,когда пишуа там большая семья,а я одна с ребенком.И ещё хочется тишины))))

ТАССуполномочеНзаявить,
Наверно потому что в каждом поселке свои тарифы и суммы тоже в итоге разные. Надо узнавать в каждом конкретном месте эти суммы.. У нас проживание в тауне выходит меньше, чем кварплата за 2-ку в городе. Взносы у нас небольшие, наверно потому что у нас ТСН а не УК. Газ, электричество и вода - все по счетчику. Зимой отопление всего дома выходит 3-3,5 тыс руб, и это с учетом нагрева воды для бытовых нужд. И в квартире почти 3000, а в ней всего 45 квадартов. Вода тоже намного дешевле чем в городе. Ну а за электричество больше 700 не платили еще ни разу. Я только после того как в тауне стала жить постоянно, поняла как с нас дерут в три шкуры за отопление и нагрев воды в городе..

Если пмж в городе - я бы еще рассматривала таун, хотя не в восторге от двухэтажности и кучности соседей. Но лучше. чем человейник.

Для загорода - нет.
Никаких домов на 2 хозяина и т.п.

Глазастый кот_nw:
У нас там два заказчика по комнатным растениям. В разное время бываем там, люди живут, машины стоят, дети гуляют.

Я не про то, что тауны пустуют, а что площадь там нерационально использована. И 4 этаж по факту пустует. У многих там просто склад. А это минуточку почти 80 метров площади, за которую вы при покупке платите. Никто вам в подарок еë не отдаст, А на 4 этаж реально не доходишь.

Аноним 786,
у нас вот бабушкам в поселке не повезло, они считают.. Они думали что будут жить за городом но в комфортных условиях как в квартире, а тут молодежь с детьми напокупали квартир.. и бабушками теперь грустно, что дети бегают, особенно тем, у кого окна на детскую площадку выходят.. Вот где печалька...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы