расскажите о таунхаусах

И насчет слышимости.. Да, она есть.. Но, те кто хотят потише, делают шумоизоляцию от соседей.. У нас в соседях пенсионеры активные. К ним приезжают часто внуки, дак вот о том что у них в гостях внуки, мы узнаем только тогда когда они гулять на улицу выходят.. Дома не слышим соседей вообще! Видимо они звукоизоляцию сделали Потому что лично мы ее не делали.. Мне главное, чтобы над головой никто не бегал и не топал, как это происходит в нашей квартире в городе.. Да и шашлычные тусовки, которые как то быстро заканчиваются, переносятся гораздо легче, чем пьянки с караоке и танцами в квартире сверху до 4 утра каждую пятницу (да да, именно такие у нас соседи сверху были одно время, у меня аж люстра на потолке тряслась, и все это было до закона "о тишине"). А когда мы приезжаем в новостройку бизнес класса к друзьям, и в 9 вечера у них уже нельзя громко смеяться, потому что сосед снизу начинает стучать в потолок , я начинаю свой таун просто боготворить.. Потому как в 9 -10 вечера у нас еще можно и музыку слушать и даже потанцевать. А когда что то празднуем, своих единственных соседей предупреждаем что будет громко, и тогда до 12 ночи у нас дискотека и мы нее переживаем что снизу люди спят, и мы им топаем..

Дело молодое,
у нас возле дома паркингов нет, это старый район.. и панельные дома... Да и машин у нас 4 шт, паркингов не напокупаешься на них )))

После школы дочь может находиться в квартире. Но так как я последние 2 года на удаленке работаю, я ее сразу забираю и мы едем загород, домой. Это я нахожусь в квартире, и работаю, пока она в школе.

и у нас дети есть в поселке.. они там все уже знакомы.. гуляют.. когда хочет с подружками из класса погулять, задерживаемся в городе. не проблема..

автор то не собирается жить постоянно в тауне.. Поэтому, эти проблемы ее не коснутся.. Она хочет как на дачу в таун ездить..
А мы свой выбор сделали. И все плюсы и минусы для себя определили. Пока плюсы перевешивают. Квартира для дочери в городе стоит. Вырастет, захочет, будет жить в ней. А пока она не хочет жить в городе.. Это и ее выбор тоже.. У нее в городе одна комната, а за городом целых две.. есть где разгуляться ))

Таун для проживания на постоянной основе в черте города -норм. На выходные, зачем?? Проще участок свой купить за городом и домик построить :)

Топ:
подскажите, в каком посёлке живёте

Топ: нее в городе одна комната, а за городом целых две.. есть где разгуляться ))

Машина у неё тоже есть?

Я тоже не вижу смысла в тауне за городом. Там точно земля дешевле и не будет такой разницы дом/ таун. Это в городе сотка под миллион, там как раз участок 10 миллионов.

Аноним 411,
пока у нее есть мама, которая ее возит. В 18 будет и машина, или будет жить в городе. Сама выберет. У нас в 5 мин от поселка есть остановка электрички. Подросшие дети ездят на ней на учебу в город. Очень удобно, и я сама ездила летом на работу раньше. 40 мин и я почти в центре города.. И всегда по расписанию.. городской транспорт, стоящий в пробках - отдыхает.

Ольха Уральская,
ответила в личку.

и да, для набегов в выходные и каникулы таун не подходит, на мой взгляд. Но, в нашем поселке есть семьи с детьми, которые приезжают только на каникулы и в выходные, но они год еще только ездят. Все кто одновременно с нами купил квартиры 5 лет назад и раньше приезжали на выходные, в итоге переехали на постоянку. И у всех дети, у кого то взрослые совершеннолетние дети даже.. и квартиры в городе тоже у них есть, но живут в поселке всей семьей. Как то так..

Топ,
А вам не хочется дом? Ведь за городом нет такой доплаты? Я вот при всей любви к тауну дом люблю больше всë же и простора больше и баню поставить не на глазах у соседей) и бассейн большой и гараж.

У нас в пригороде была очень дружная компания у детей. Уж скучать им не приходилось точно, это к тому, что детям там нечем заняться и они так в город хотят. Не хотели)

Аноним 679,
Лично мне - не хочется дом У нас и в туане все это есть, и простор (140 квадратов это без третьего мансардного этажа, мы его еще не осилили) и гараж есть, баню строим.. И басик можем поставить, место есть.. У нас угловая квартира, большой участок. Мне больше не хочется связываться с ремонтом и обстановкой жилья.. Мне это не в кайф, я хочу отдыхать. Да и зачем нам на старости лет дом? Чтобы шататься по нему вдвоем с мужем? Потом дочь создаст свою семью, переедет в таун, а мы в квартиру.. Когда уже по лестнице не сможем ходить

Топ,
Ну тогда круто!

Топ: У нас в 5 мин от поселка есть остановка электрички.

Зачем тогда таун? Если он не в черте города? Дешевле?

Топ,
А, ну вас реально трое) тогда 140 метров реально простор. Нас больше и 200 нам мало было но у нас и участок при тауне 2 сотки чистых был, какая уж там баня с гаражом(

Аноним 734,
А панельки -это уже не пригодные для пороживания дома
для олигархов с ю-мамы, которые одну курицу на молекулы делят?

Дело молодое,
Нам на семью из трех человек хватает с лихвой.. и еще свободная комната даже присутствует..
Мне больше и не надо..

И не надо намекать на то , как плохо я живу. И чтоб вам всем было легче - да, на что хватило то и имеем.. и больше дом мне не надо..

Дело молодое: Какой это простор в тауне?
Это лестницы одни

Какие лестницы то? Это одна лестница. Написали же, что два уровня. Зря вы так, надо смотреть конкретный дом. У нас тоже на двух уровнях было 140 + третий 60 игровая. Вот очень комфортно.

Дело молодое: Какой это простор в тауне?

я все-таки попрошу без стеба
Мне все мнения интересны, спасибо всем, кто описывает свои дома и плюсы/минусы в них
Большой просторный дом тоже нашли для себя, думаем, но дом планируется как не единственное жилье, и хочется не больше 200 метров, поэтому читаю всех, кто отписывается

анонимно,
Если это дача, не берите 200 метров, советую как тот, который перепробовал наверное все форматы жилья берите комфортный дом, с набором комнат вам нужным в красивом месте максимально близко к вашему основному месту жительства. Наш загородный дом был 130 метров - идеально в плане приборки, затрат на содержание и всë туда уместилось.

МаМа: а не слушать руки вверх

давненько было...у моей соседки,вроде молодая деваха,кукуху торкнуло,она в религию вдарилась и молитвы слушала(записанные на магнитофон) начиная где то с 6 утра и до полуночи,практически не прекращая.
вот это был ад адский
я б лучше руки вверх слушала,хотя и они бесят нереально

Аноним 411: Проще участок свой купить за городом и домик построить

ой,ли
совсем не проще дом то построить
гораздо не проще
я имею ввиду нормальный дом.а не сруб за миллион

Аноним 36: совсем не проще дом то построить
гораздо не проще

Вообще не проще и дорого очень. И не все понимают это. Особенно сейчас, но автор то смотрит готовые и дом и таун, так лучше добавить и купить без компромиссов вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы