расскажите о таунхаусах

анонимно,
Ну уточните вопрос по скважине, по септику, по мощности газа и электричества. Смотрите сколько киловатт на таун, чтобы своя скважина была, т.к. еë обслуживать тоже надо, септики я вообще не понимаю, но если он есть, то чтобы был свой. Просто у нас было всë своë, уж пипи и кака соседей мы не оплачивали

Аноним 679: Но у нас городские коммуникации,

С этого и надо начинать при выборе объекта.

Какие коммуникации, что относится к общему имуществу, порядок оплаты за содержание.

Участок будет не ваша личная собственность, а общедомовая (по-крайней мере где мы смотрели по документам), и следовательно в любой момент сосед может решить, что свои шашлыки ему удобнее жарить под вашим окном и тд. А что - территория же общая! А то, что вы цветочки посадили ему пофиг.

Мы смотрели тауны в карасях, образцово, палниксе. Во всех этих посёлках таун гораздо дешевле домов, поэтому мне сложно говорить, что лучше подкопить и купить дом. Во всех этих посёлках вы точно платите только за себя. А содержание поселковое зависит от площади участка, дом платит больше.

И про дом тоже можете не рассчитывать на идеальную тишину( поставят вам рядом с забором баню с бассейном и прощайте спокойные ночи. Точно так же поедут друзья на лето и будут жарить шашлык под окнами. Все же все поселки нынче предлагают от 7 до 15 соток( и если с трёх сторон соседи гуляют, то атас) такое редко бывает, конечно, но может повезти + в каждом поселке бывает дом на аренду, это вообще печаль тогда.

Автор, еще один немаловажный нюанс - совместная починка общедомового имущества.
Есть люди совестливые и работящие, а есть "моя хата с краю" еще и будут с пеной у рта доказывать, что это почему то ваша заботушка.
Наши соседи люди, не озабрченные зарабатыванием денег. Немного имеют, им хватает, одно место рвать не собраются. На свои приятные вещи им хватит, а о форс мажорах думать не хотят. И уж тем более рваться решать проблемы.
А они все равно будут. То водогрей накрылся, то газовый котел надо подшаманить и что то заменить.
И вот всегда мой муж - локомотив всего дела, а соседи ждут устранения поломки. В ночь на выходнойищем спецов узких отраслей, какие то мудреные запчасти. Естественно, платим за них сразу всю сумму и доставляем к себе. Встречаем в рабочее время спецов и контролируем их. А соседи, которые полдня дома тусуют, резко куда то валят.
В итоге нам гордо оплачивают ровно половину суммы чека. Да и то не разу - денег то вечно нет.
Желания быть бесплатными решателями проблем уже давно нет. Ладно бы занятые люди и отношения были благодарным и нормальными, а то тащим все на себе и это считают нормой.

Аноним 430: А они все равно будут. То водогрей накрылся, то газовый котел надо подшаманить и что то заменить.

Да как у вас устроено то? У вас газовый котел один? Водогрей и септик один? Как тогда дом у вас вообще зарегистрирован, если один котел, то у вас один жилой дом? Как оформлена то ваша половина? Ну всё же как у вас редкость, по сути у вас ведь один дом.

Меня остановила именно территория. Детям хочется свободно побегать и поиграть в мяч, мангальная зона и бассейн не поместить. Поэтому -дом.

Аноним 679,
Это лишь пример того, что не всем охота нести ответственность. Ну представьте, что с фасадом что то случилось. И у наших, и у ваших.
А про особенности нашего дома я изначально на предыдущей странице написала.
Просто рассказываю автору как личные качества людей становятся неприятным сюрпризом.
Про

Аноним 430: Ну представьте, что с фасадом что то случилось.

Каждый ремонтирует свой? А как иначе? Наш котел ремонтировали мы, наш газон стригли мы, наш водогрей тоже ремонтировали мы. У вас просто совсем не классический таунхаус все же? Впервые про такое слышу, что общее всё, это вы сами видимо для экономии сделали. У вас ведь даже по документам он не зарегистрирован половина выходит?

Аноним 430: Ну представьте, что с фасадом что то случилось

Таунхаус - это многоуровневая квартира. Во всех вариантах, что видела, есть договор с управляющей компанией. Которая и отвечает за фасад, чистку снега, канализацию и т. Д.
У вас частный дом в долевой собственности? Откуда такие проблемы то?

Покупайте полностью , обе части тауна

Shashka,
Аноним 679,
Про наши нюансы я писала на первой странице. Это не срвсем таун

gringo: Покупайте полностью , обе части тауна

Это не Таун. Это дюплекс или твинс)

Аноним 430: Это не срвсем таун

Так не пугайте автора) всё же нормальные тауны таких проблем как у вас не имеют. Все какие мы смотрели имели свое автономное отопление, водоснабжение и каналью. Дом однозначно лучше, но надо смотреть разницу в цене.

gringo: Покупайте полностью , обе части тауна

А что значит "обе" ? Он же далеко не всегда на 2 хозяев
Сейчас часто подобные варианты

О каком речь? Доме на 2 хозяев или вот подобных?

Родители в тауне. Скважина своя, плюс центральный водопровод. Электричество у каждого свой счетчик, городская канализация, двор огорожен, котел свой, водонагреватель свой. Все комунальные услуг только за себя. Слышно сосодскую акиту, пока хозяева на работе. У них на участке стоит своя баня. Заборы между участками глухие.

Я была с таунхаусе на Волгоградской на какой-то ярмарке, не помню уже.
Их давно построили
Так вот, меня поразил размер внутри, как же тесно. Три этажа, на каждом этаже две комнатушки и лестницы, лестницы. Узкие и крутые. Вот набегаешься по этим лестницам туда - сюда. Туалет был не на каждом этаже
Поняла, что в таком доме жить бы не смогла, даже если вообще без соседей

То есть это дом для молодых и здоровых людей, без мелких детей, собак и пенсионеров

Аноним 502: Я была с таунхаусе на Волгоградской на какой-то ярмарке, не помню уже.

Там очень не удачная планировка. Точно такая же в таунах у максидома. 4 этажа, где первый это гаражи((( и хозблок. И со всеми покупками и продуктами идти на второй, тоже их смотрели.

Аноним 679: Там очень не удачная планировка.

Вот они у них и стоят полупустые...

Аноним 430: Ищем пути разьезда. Пока что нам изощренно выкручивают руки.

А как у вас оформлено всë же? У вас вариант выделять долю и продавать долей, но придётся ставить свой септик+ и решать что-то с мощностями на дом. Так-то ужасная ситуация. Или сдавать свою половину, будут жаловаться в органы - говорите что бесплатно пускаете погостить друзей. Удачи вам конечно, а выкупить у них?

Аноним 430: совместная починка общедомового имущества.

Дак автор про таунхаус спрашивает, а не как в один дом с братьями и женами детьми заселиться и жить дружно.

Аноним 679: в таунах у максидома

Там неплохая планировка вроде. Ну лестница да 6 ступенек. Но там практически нет участка. В Палниксе интереснее в этом плане

Глазастый кот_nw: Там неплохая планировка вроде.

Сплошные лестницы узенькие. 4 этажа и от 200 до 360 метров в зависимости от планировки. Ну зачем такое счастье? Они там реально стоят пустые, потому как на 4 уже никто не доходит)))

Лучше дачу, автор, чем таун, минусы вам написали выше, реально, комнатки небольшие, лестниц много, участок маленький совсем.
Если будете всё же брать, то берите угловой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы