расскажите о таунхаусах

Где вы в домах 4 этажа видели тауны или отдельно стоящие? У нас малоэтажное жилье не выше 3 этажей только принимается в эксплуатацию. Иначе проблемы с регистрацией дома и земли. Ну может цокольный этаж или мансардные. Но они так себе для проживания.

Ignis,
На Волгоградской и на Луначарского 4 этажа. Не просто видели, а ходили даже. Да, последний мансардный, но он существует и есть на бумагах.
Кто не верит вот:
ekb.cian.ru/sale/suburban/272235214/

Аноним 36,
Я написала свой опыт ;) я считаю, свой отдельный дом проще и лучше. Можно строить постепенно. А если совсем нет денег, то и таун не потянуть.
Ну и тут вопрос все же где таун ( я писала выше) в городской черте или 10-20 км от города

Автору надо из города выезжать на выходные.. зачем ей таун в городе? Ей нужно от людей отдохнуть и ищется загородное жилье. Правильно автору написали на 4 стр, нужен отдельный дом для таких целей. В таунах тоже неплохо жить и за городом в том числе, но это для тех кто не хочет жить в городе, но и не хочет заморачиваться с постройкой дома. С домом придется во всем рассчитывать только на себя и свои финансовые возможности. В таунах, где то могут быть общие вопросы, для решения которых нужны голосования, могут быть недовольства и тд. Вообще таун, это смесь городского проживания с загородным. Ты вроде как в квартире, выйдешь из нее и ты на природе.. а может получиться так, что и в тауне будет ощущение что находишься в пригороде и слишком много людей вокруг.. все зависит от конкретного человека.. но в доме отдых от города на мой взгляд будет качественнее для человека, живущего в городской квартире.

Топ: В таунах тоже неплохо жить и за городом в том числе, но это для тех кто не хочет жить в городе, но и не хочет заморачиваться с постройкой дома.

да я это тоже понимаю
те дома, которые смотрели за ту же цену, что таун - в других местах типа Косулино и аналогичное, без охраны, дорог, (минус самокаты значит) вокруг лес, конечно, красота, но одной с детьми уже страшнее (собаки нет и не планирую, муж в командировке)
в тауне понравилась охраняемость, компактность (всего 190 м), и соток без дома всего 10 , думала, что для цветов и небольшого бассейна ребенку хватило бы, опять дороги заасфальтированы, можно на самокатах покататься, детская площадка, игровые площадки для мяча, само место меня устроило. Дома там от 250 м и больше, и территория огромная - с утра до вечера косить, хотя и разница в цене не самая огромная, но ежемесячные расходы, понимаю, выше
вот и думаю
конечно, есть другие дома, но наш выбор ограничен местом - чтобы оптимально было до работы, (летом), от дома, чтобы не через весь город ехать...

10 соток без самого Тауна это отличный участок, вы что) там косить не перекосить будет)

анонимно,
А большой поселок именно таунов? Просто может это я со своей колокольни сужу, что невозможно будет отдохнуть от людей (у нас в поселке 120 квартир, например,в теплую погоду много народу гуляет по поселку).... а у вас может 6 таунов в коттеджном поселке построили.. тогда и не будет ощущения что многолюдно... я б еще смотрела на наличие коммуникаций центральных. Таун с централизованным водоснабжением, и водоотведением, электроснабжением и газом - оправданный вариант. А если там у каждой квартиры своя скважина, газа нет, отходы в септик - то нафиг нужен такой таун, даже если он в коттеджном поселке и под охраной. Тогда лучше дом отдельный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы