Кто-нибудь покупал квартиру с отделкой "под чистовую"?

Кальман: А "под ключ" Это тогда что?

повторюсь - это просто маркетинг. Обозвать можно любой набор услуг любым словом, зависит от фантазии отдела продаж застройщика

Кальман: под

Не знаю. Чистовая, видимо.
Когда смотрели квартиры, были и под ключ. Там в санузлах было все: плитка, смесители, в кухне гарнитуры. В чистовых стены крашеные. в санузлах. Надо читать договор, там все написано чётко. На сайтах застройщиков тоже.

Кальман: А "под ключ" Это тогда что

Бывает вобще все, вплоть до кух гарнитура и встроенной техники. Несколько вариантов они предлагают, выбираешь и в е под тебя делает застройщик, мебель и вплоть до внутренней планировки. Но думаю сейчас это нереально с нынешними поставками и ценами.

Я просто одна, без мужа в 3 х квартирах и на даче ремонты сделала. Естественно не своми руками. И + один с мужем, там с черновой было.

Кальман,
Да бесполезно это у форума спрашивать, застройщику позвонили и все узнали, не понимаю к чему гадать и ещё в терминах тут путаться)) под чистовую, чистовую, черновую - Вы же сами не разбираетесь. Мало того, у разных застройщиков набор в чистовой отделке может быть разным!

Черновую и под чистовую делают как правило в домах комфорт и всяких там элит бизнес классах - так как собственникам точно не нужны дёшевые материалы и сантехника. А вот в домах эконом - обычно делают чистовую (ламинат, двери, ванна, унитаз, раковины, обои под покраску) - заезжай и живи.
Ну вот например, у меня эконом Элевен все перечисленное было установлено, а в комфорт классе Современнике у сестры - сантехника не стояла, ручек на дверях не было

В общем, не стесняйтесь, звоните застройщику)

Живем в такой квартире пятый год. Единственное что изменила-это покрасила обои. Плитка нигде не отвалилась,душевая кабинка изначально установлена хорошая.

Есть несколько типов отделки при сдаче:
Черновая (только стены, электрика ми коммуникации доведены до квартиры)
Под чистовую (предчистовая) - выровненные стены, стяжка на полу, разводка электрики и коммуникаций по квартире, розетки, выключатели). White box можно сказать
Чистовая (под ключ) - готовая к проживанию. Чаще всего обои под покраску, ламинат, межкомнатные двери, розетки/выключатели, раковина+ унитаз, ванная не всегда устанавливается.
У каждого застройщика объём и качество чистовой отделки может быть разным. И качество предчистовой отделки так же разнится

Кальман: Расскажите, что там при сдаче есть

Дак сходите на консультацию к застройщику и спросите все что вас интересует. Хотя бы сайт зайдите и посмотрите, что он предлагает.

Черновая - это когда просто бетон, нет ни разводки, ничего.
Под чистовую - есть унитаз, оштукатурены стены, залит пол.
Чистовая - это уже с обоями и напольным покрытием, межкомнатными дверями.
Под ключ - не знаю, может вариант, когда можно выбрать отделку.

мы покупали под чистовую
проведена электрика, были все розетки/выключатели/патроны с лампами
в одном санузле была раковина и унитаз, во втором - ничего
оштукатуреные стены и потолок ( неплохо были оштукатурены) на полу стяжка
и на этом все

У каждого застройщика своё понимание «под чистовую» и «под ключ». Одна сестра под чистовую покупала, обои сами клеили, сантехнику сами покупали. Но зато им плитку клеили, ламинат стелили, люстры вешали И при этом у них спросили, какие именно))) т.е., они сами выбрали, пальцем ткнули и им это и сделали. Бюджет был ограничен, конечно. Приятельница под чистовую брали, не было ничего вообще: ни межкомнатных, ни сантехники, ни полов, ни плитки.
Мы под ключ брали, было всё, кроме плитки. Сестра под ключ: всё, включая плитку.

Кальман: Мне кажется, сейчас застройщики решили к этому варианту вернуться, чтобы типа дешевле был кв метр при покупке.

В дорогих ЖК вроде только так и сдают. Не встречала по крайней мере квартиры в Тринити, Антаресе и тп с отделкой от застройщика.

Znayka: Под чистовую, я так понимаю, это уже всё готово, только обои поклеить

Это Вы невнимательно читаете.
Цитирую автора: Под чистовую, я так понимаю, это уже всё готово, только обои поклеить?
Под чистовую у нее в вопросе. Это ничего не сделано. Далее автор сама пишет что есть в описании застройщика. Ни какой отделки там нет.

Кальман: Видимо, это вариант. На сайте из отделки написано: сейф дверь, радиаторы и счётчики тепла, застеклённый балкон и - всё.

Это и есть "под чистовую". Все грязные работы проведены (пол залит, стены оштукатурены). Но лучше уточнить у застройщика конечно.

Кальман:
Видимо, это вариант. На сайте из отделки написано: сейф дверь, радиаторы и счётчики тепла, застеклённый балкон и - всё.

У нас так было, стены дополнительно штукатурили, они везде корявые
Пол был более менее, только ламинат положили
Розетки перенесли под себя, под кухню и новые светильники, розеток обычно мало
Работы много в общем. В ваннах делать все от и до.

Аноним 179: В дорогих ЖК вроде только так и сдают. Не встречала по крайней мере квартиры в Тринити, Антаресе и тп с отделкой от застройщика.

Потому что из самых дешёвых материалов делают

🍓 КлубНика: Ну и стены с потолком закатали краской.

а на пол вы что сделали?

🍓 КлубНика: Бывает вобще все, вплоть до кух гарнитура и встроенной техники.

видела такие варианты в академическом

Ничего нет «под чистовую» -по две розетки в комнате, в санузлах по унитазу, раковина- одна, по одной лампе на потолке в комнатах, ну и радиаторы. Это про ТЭН.

Аноним 179: Под чистовую, я так понимаю, это уже всё готово, только обои поклеить?

Аноним 179: Под чистовую у нее в вопросе.

Автор исправила. Сначала в заголовке было одно, а в первом посте другое, поэтому я отвечала на оба вопроса. Жалко, что не процитировала

Аноним 179: Ни какой отделки там нет.

Там есть отделка, но не финишная. Стены оштукатурены, пол залит (стяжка), все выровнено (должно быть). Окончательное покрытие делает покупатель. То есть только окончательная отделка остаётся, верхний слой.

Скроюсь,

Аноним 545: на пол вы что сделали?

🍓 КлубНика: У меня были обои под покраску, ламинат, двери, потолки бетон под покраску

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы