Кто-нибудь покупал квартиру с отделкой "под чистовую"?

Расскажите, что там при сдаче есть? Под чистовую, я так понимаю, это уже всё готово, только обои поклеить? Или всё не так радужно?

Кальман: Под чистовую,

Это не

Кальман: только обои поклеить

Напольные покрытия, весь санфаянс (унитазы-раковины, ванны), двери - все самим ставить. Ничего этого нет в квартирах "под чистовую"

Чистовая отделка - заходи и живи, но все самое простенькое. Под чистовую - квартира подготовлена к чистовой отделке, нужно стены, пол, потолок отделать и покупать всю сантехнику

Аноним 362,
По-моему, это называется под ключ.

Кальман: Расскажите, что там при сдаче есть?

почитайте в договоре или на сайте застройщика, задайте вопрос менеджеру, что конктерно ваш застройщик имеет ввиду под всеми этими формулировками. Я, например, узнала, что то, что ПИК в Мск называет white box, в некоторых регионах называют "серый ключ", а в реальности это - штукатурка на стенах, стяжка и входная дверь. Сантехника и межкомнатные двери, а также краска/обои/плитка - не предусмотрены

Мы брали, на полу ламинат, двери межкомнатные, обои белые, в ванной была раковина, на стенах краска и на полу плитка + в туалете унитаз. Заходи и живи, только ванную сразу купили и установили.

Znayka,
Стены, пол, потолок - что при это там? Штукатурка? Розетки есть, проводка, разводка для сантехники, или этого тоже ничего нет?

Кальман,
Стены обычно обои под покраску, пол недорогой ламинат, потолок покрашен, межкомнатные двери есть, электрика есть, сантехника вся есть (унитаз, ванна, раковины), розетки есть, выводы для освещения есть

Мы купили с отделкой, ещё строится, в договоре прописано, что будут межкомнатные двери, обои под покраску, ламинат, 1раковина и 1 унитаз. Т.е. нужно будет обои покрасить, 1 унитаз, 1 раковину и ванну установить. Ну и в санузле плитку.

У нас ванны только не было. Ну и плитки в ванной.
Обои под покраску, можно сразу красить, если хочется.

Znayka: Стены обычно обои под покраску, пол недорогой ламинат, потолок покрашен, межкомнатные двери есть, электрика есть, сантехника вся есть (унитаз, ванна, раковины), розетки есть, выводы для освещения есть

Вы путаете, это квартиры с отделкой а не "под чистовую" как спрашивает автор. Мы покупали именно ПОД чистовую. Никакой отделки. Залитый пол и оштукатаренные стены.

АнониМ: Напольные покрытия, весь санфаянс (унитазы-раковины, ванны), двери - все самим ставить. Ничего этого нет в квартирах "под чистовую"

Именно так. Все сами.

Аноним 179,
Видимо, это вариант. На сайте из отделки написано: сейф дверь, радиаторы и счётчики тепла, застеклённый балкон и - всё.

Кальман,
У меня были обои под покраску, ламинат, двери, потолки бетон под покраску , выведены подводка воды на кухню. В ванной раковина и унитаз. Их обычно просто выдают в руки , мол подключите сами куда удобно.
В ванной на полу плитка самая жуткая дешмань и стены покрашены краской в цвет пола.
Вобщем можно сразу жить. Хоть и без мойки на кухне. Если нет денег то и в ванной в раковине посуду можно мыть.
Ванна тоже была металлическая. Мы ее заменили чтоб не брякала и экраном закрыли.
Я сразу сделала плитку в ванной по стенам и сверху на пол поверх их плитки. Ну и стены с потолком закатали краской.

АнониМ: Напольные покрытия, весь санфаянс (унитазы-раковины, ванны), двери - все самим ставить

Это все стояло у нас. Кроме кухонной мойки.

Аноним 179: Мы покупали именно ПОД чистовую. Никакой отделки. Залитый пол и оштукатаренные стены. у нас это называлось с черновой отделкой. Даже разводки воды и электрики не было. Только стояки воды и коробка с проводами но это давно было, я думала сейчас так не сдают.

Кальман: Видимо, это вариант. На сайте из отделки написано: сейф дверь, радиаторы и счётчики тепла, застеклённый балкон и - всё.

Уточните у них есть ли разводка электрики и воды. Это очень дорого самим делать. Да впрочем и все остальное тоже ((.

🍓 КлубНика: разводка

🍓 КлубНика: воды

такое делают. если предусмотрена сантехника, чтобы было понятно, куда именно что вести. Если сантехники в комплектации нет - то и разводку не делают. из стены торчат трубы с вводными кранами и труба канализации, и все. Но собственно воду не так дорого сделать. А вот электрику да

Аноним 179: не "под чистовую" как спрашивает автор

Автор спрашивает, покупал ли кто-то с чистовой отделкой. Покупали и мы и знакомые-родственники. В первом сообщении вопрос не такой, как в заголовке. "Под чистовую" все подготовлено к чистовой отделке. Чистовая отделка - то, как я описала, все отделано простыми материалам.

🍓 КлубНика: с черновой отделкой.

Это даже не оштукатуренные стены и бетон на полу, нужно делать все: штукатурка, стяжка и тд, а потом уже обои/покраска, ламинаты и остальное.

🍓 КлубНика,
Мне кажется, сейчас застройщики решили к этому варианту вернуться, чтобы типа дешевле был кв метр при покупке.

Калинка: А вот электрику да

+++ Ещё и стены штробить.

Аноним 179: Вы путаете

Вы невнимательно читаете вопросы автора и мои ответы. Есть три варианта отделки: черновая, под чистовую и чистовая. Все три варианта я описывала выше.

Znayka,
А "под ключ" Это тогда что?

Кальман: Мне кажется, сейчас застройщики решили к этому варианту вернуться, чтобы типа дешевле был кв метр при покупке.

Это ужас. Мы думали что месяца через 3-4 заедем в такую, в итоге почти на год ремонт растянулся. Делали нанятые работники. В итоге выгнали 2 бригады. И только третьи смогли нормально стены выравнять и оштукатурить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы