Выбор: Ботаника или Эльмаш?

Автор: Это ппцц... Кругом эти двухэтажные старые домики, ткнешь, они осыпятся! Прям жутко.

Да, потому что старый район, старая постройка. Их уже активно сносят. Большой квадрат пойдёт под реновацию, то есть с Эльмаша и Уралмаша у нас в городе запускают эту программу. Сейчас может отложится она в связи с сами знаете чем, но к этому вернутся.
Очень активно застраивают район. В планах несколько новых кварталов. Это можно рассматривать как плюс - развитие района, а можно как минус. Тогда лучше на Ботанике, её некуда застраивать.

Редиsка Кэт: Тогда лучше на Ботанике, её некуда застраивать.

Но застраивают же. Неподалёку от выбранного автором дома недавно свечку построили. Рядом с садиком, в котором ППСники сидят вместо детсадовцев. Кстати, тоже фактор. Море служебных машин и периодически экипажи в кустиках ждут нарушителей.

Аноним 445,
По Фронтовых Бригад шла. Я люблю ходить и пошла))) Видимо длинным путем все собрала.

Автор: Машиностроителей

Автор: По Фронтовых Бригад шла.

Так вы странно по пром зоне практически пошли и ещё чему-то удивлены

Автор, вы наверное Парниковую или рядом смотрите у Белки, там прекрасные дома, гораздо новее чем большинство на Ботанике. Этот Эльмаш хорошее место, закрытые дворы, прекрасные планировки, все рядом, отличный выбор.
Ботаника очень густо застроена, я бы выбрала у Белки.

Аноним 184,
Автор, я за Эльмаш!!! 1000 раз за него район отличный, инфраструктура развита, магазинов полно, кружки есть, метро рядом. Контингент абсолютно нормальный, особенно в том месте, где вы выбрали. Это не задворки Эльмаша, как, например, на горке))
я жила в центре, вернулась обратно к себе, на трамвайное кольцо Фрезеровщиков, больше отсюда ни ногой, ни в какой район))) тихо, спокойно, всё рядом, в том числе и лес, а от вас ещё ближе. Школа рядом есть, с садиками у нас более менее хорошо в районе. Калининец скоро отремонтируют))

Автор: По Фронтовых Бригад шла

Фр.Бригад-Ст.Большевиков-Краснофлотцев. Это путь от метро Машиностроителей до Калининца.
Там новые дома на перекрестке Бригад-Большевиков. Вы их почему то не заметили, а заметили только бараки на Краснофлотцев. Фронтовых бригад шумная и пыльная, там промзоны и завод. Не самое живописное место. Ну это как вдоль объездной прогуляться и сказать - "ну вашу Ботанику, пыльно, грязно, жуть".
Ну и эти квадраты далеко от рассматриваемого района, там в непосредственной близости такой застройки нет.

Аноним 642: Но застраивают же. Неподалёку от выбранного автором дома недавно свечку построили.

Тогда вообще печально. Уплотнять Ботанику это про впихнуть невпихуемое, на мой взгляд.

Ника2015: На самом деле на Ботанике очень много допов для детей на любой вкус.

На Ботанике спортивных секций мало, нет ни одного физкультурного комплекса, все площадки в школах. Ну если это важно. Бассейн, лед - на Щербакова, например. Географически рядом, но легче на метро гонять в юность, чем у развязки буксовать.
С садиками на мой взгляд, на Ботанике шикарно. Со стоянками- не очень.
Вы погуляйте и там и там, послушайте, подышите, и по своим ощущениям покупайте. Метро под боком, это решает многие вопросы.
Моя родня выбирали район для переезда, выбрали Уралмаш. Сгоняли на посмотреть и больше не хотят на автовокзале жить, как собирались.

Редиsка Кэт: Уплотнять Ботанику это про впихнуть невпихуемое

Сын как-то делал школьный проект - исследование, будет ли меняться этот район. Ходил как Варламов по Ботанике, снимал старое и новое, недострой, анализировал чего-то и сделал вывод, что стройка будет на территории авиазавода (где теперь золотой долгострой), а больше негде. Ещё октаву снял строящуюся, вот, говорит, последний дом и такой кривой, потому, что еле выпихнули , как же он офигел, когда на тбилисском свечку воткнули во дворе другого дома. А потом рядом с октавой высотку бахнули. А потом отжали промышленную площадь и новую ботанику отгрохали.
Помните хеппикет боролась с точечной застройкой во дворе? Тоже ботаника.
Изначально там в полтора раза меньше домов должно было быть, собирались строить как раз общественные сооружения - кинотеатр, физкультурный комплекс. Но в 90-е перекроили план и добавили жилья.

Редиsка Кэт,
Я и на Баумана была. Вроде как главная улица Эльмаш..
Мне лично не нравится старье, хоть что ты там. Там очень этого много, дома довоенных годов. И новострои смотрятся нелепо. Там свой дух. Я же говорю, он мил-кто там родился!.

ОКА,
А Академ? Вот где впихивают не впихуемое. Дохрилион людей. Родонитовая, 20 единственное что впихнули, все. Остальное все рационально. Вполне.

Анонимка,
Все, что Вы перечислили есть и на Ботанике - магазины, кружки, метро, садики, школы, фитнесы, не совсем понятны Ваши аргументы.

Автор: Остальное все рационально. Вполне.

Я не о рациональности. А что не угадаешь, казалось бы: ну вот куда тут ставить дом.
Мы брали квартиру, муж говорит - застройка сложившаяся, ничего не построят под окнами. Любовались на освещённую уктусскую трассу зимой ))) а теперь на дом из этого окна смотрим.
А чтоб понять, рационально ли уплотнение, надо вдоль новой ботаники прогуляться вечером. Вся улица запаркована по уши.

ОКА: Помните хеппикет боролась с точечной застройкой во дворе? Тоже ботаника.

Помню, ужасная история..( печально что продолжают так же хамски строить.
Вроде нет у нас на Эльмаше подобного, хотя квартальная застройка тоже не очень радует, но она неизбежна, старый фонд изношен, а строить малоэтажное жилье на его месте никто не будет.
Офигела от застройки внутри дворов Автовоклаза - Фрунзе-Белинского-Щорса. На месте бывшего детсада вбухали дом, на месте корта и еще на месте какого-то небольшого дома. Жила там раньше, прошла там старым маршрутом, удивилась как-то неприятно. На корте много раз видела, как играли (( Автор, за офтоп сорри.

Автор: Я же говорю, он мил-кто там родился!.

Я родилась в соседней области и на Эльмаше поселилась в 26, чуть побольше чем новорожденная вроде была

Редиsка Кэт,
Ну тоже с молоду)))
Я из Казахстана приехала в Екатеринбург в 19 и обосновалась на Ботанике)
Есть знакомые, у кого корни Уралмаш Эльмаш - они боготворят эти районы..
Ценовой пояс разный совсем.
Но выбирать автору конечно..

ОКА: Помните хеппикет боролась с точечной застройкой во дворе? Тоже ботаника.

Редиsка Кэт: Помню, ужасная история

+++
На моих глазах депутата в полицию забрали, который пытался отстоять это место. Наплевав на его неприкосновенность.
Я в соседнем доме живу. Мы уже потом думали, скорее бы этот дом достроили. всё равно бороться оказалось бесполезно
Думается мне, Эльмаш ждет такая же история. Сталинки снесут и застроят человейниками

Танюшкина радость: Думается мне, Эльмаш ждет такая же история. Сталинки снесут и застроят человейниками

Когда-нибудь, но не в ближайшие годы. Сначала бараки, потом, вероятнее всего, частник, плюс территории заводов. Уже слышала, что будут застраивать часть территории Тяжмаша на Шефской-Фронтовых, к Узтм подобралась стройка. Строить и строить в общем.

Аноним 540,
хотели квартиру в Калиновском купить, ку - то не сложилось, сейчас надеемся, что еще один дом построят и тогда мы точно переселимся в этот ЖК

Аноним 221: Пусть будет 30 пешком, но не ваши 45 до Лимпопо

Так вы до Лимпопо маршрут от ботаники стройте, а не от Эльмаша, от дома на Шварца 23 минуты пешком по 2 ГИС.

Аноним 221: а Лимпопо это аквапарк( странное сравнение

Вы вообще не в теме вопроса.

Аноним 221: лыжи

Лыжи хоть горные, хоть обычные, хоть сноуборд пару остановок на троллейбусе и это все есть на Уктусе, коньки в парке Маяковского как вариант (30 минут пешком и снова ближе чем до Калининца ).

Редиsка Кэт: не слышала, чтоб туда как в 35ю и как в нашу 99ю возили со всего города.

Возят, просто вы не слышали, раз школы не знаете.
Одна из школ Ботаники входит в 2021 в топ 300 школ России, а школ Эльмаша там нет.
Открыла ЕГЭ по математике за 2020 год: там уже другая школа ботаники на 6 месте, а 99 на 18 и тд.
Ну надеюсь, вы поняли.
И 35 школа не на Эльмаше.

Автор: Ценовой пояс разный совсем

Ну ценовые пояса, и что. В каждом поясе тоже разные дома и разбег по ценам. Я на уралмаше живу, у метро. Цена трешки в доме - десятка. Это все равно дешевле и хуже квартира чем на ботанике? То то и оно.

Аноним 403: Одна из школ Ботаники входит в 2021 в топ 300 школ России, а школ Эльмаша там нет.

Иии? Что? Как это отменяет то, что в пешей доступности от варианта автора есть школа? Как отменяет существование 99 лицея на Эльмаше? Утверждение, что на Эльмаше нет хороших школ неверное, а меряться письками сравнивая школы я не собираюсь. Если автору важна школа, то она наверняка ваше мнение услышала, примет к сведению.
Рейтинг мало о чем говорит в перспективе на 10 лет. Сегодня входит, завтра нет. Там стабильно СУНЦ, 9ка, 2, 5, 110, 35, 130. Остальные птицы залетные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы