Выбор: Ботаника или Эльмаш?

Cabrita Blanca: но само здание на ремонте, не думаю, что откроют в сентябре 22, скорее в сентябре 23 года.

Так автору не к спеху. Второй ребёнок только к возрасту сада у неё подходит.

Редиsка Кэт: Через дорогу 128 лицей.

Через дорогу это уже Уралмаш и другая прописка.
Объясню по другому:
Вся Ботаника по прописке может попасть в 5 школ на выбор.

Редиsка Кэт: Ничего про них не знаю

Это ваша личная проблема.
Вопрос не про элитность, а про возможность выбора из нескольких по прописке и шаговую доступность для ребёнка.

Аноним 221: Стадион Калининец с бассейном и кучей секций в 20 мин пешком.

Какие 20, бегом разве что. Специально глянула 2гис говорит 35 минут по основным улицам. За 35 минут с Ботаники хоть до Лимпопо туда обратно, хоть до Юности на метро (+ бассейны при школах, если речь про бассейны).

Аноним 403: Это ваша личная проблема.

Я вам вопрос задала, а вы хамите.
Хваленый ботанический контингент

Аноним 403: Какие 20, бегом разве что.

я тоже удивилась про Калининец (и конкретно сейчас он закрыт, теоретически откроют осенью, но не факт, т.к. универсиаду отменили)
Пешком 35 минут или дотопать за 10 минут до 33 троллейбуса и на нем еще минут 10.

Но бассейн есть в 167 школе, туда многие стремятся попасть.

Редиsка Кэт: Хваленый ботанический контингент

Редиsка Кэт: хамите исключительно вы.
Я просто жилА и в том, и в другом районе, прекрасно их представляю. А не по рассказам.

Аноним 403,
Пусть будет 30 пешком, но не ваши 45 до Лимпопо) и, да, Калининец, это парк/стадион/ каток /велотрассы летом и лыжи зимой, а Лимпопо это аквапарк( странное сравнение
От адреса автора до стадиона 3,6 км
И, кстати, если уж нужен стадион Юности, то и от нас можно на метро доехать

Тогда до Лимпопо и Юности с Ботаники быстрее добираться, чем оттуда до Калининца. От предполагаемого дома автора до Лимпопо минут 20 пешком. Лимпопо это не только аквапарк - там есть отдельный большой плавательный бассейн.

Blagovo: Живу на Ботанике 10 лет

Blagovo: Минусы - нет бассейна

А как же Рowerhousegym на Родонитовой, 29?
И Лимпопо недалеко, от центра Ботаники можно за полчаса дойти. 2,5 км.
Живу на Ботанике 25 лет. Долго не могла привыкнуть к стройкам, отсутствию зелени. Всё перевесил контингент, особенно это было заметно лет 20-25 назад: никаких алкашей, старушка на Ботанике - нонсенс, в подавляющем большинстве люди обеспеченные и воспитанные, потому что все квартиры купленные. В основном семьи с детьми. Сейчас, конечно, уже не так.
Я с 4 до 28 лет прожила на Ю-З, на Онуфриева. Вечером по улицам страшно было ходить, нападали несколько раз. В школе треть учеников из маргинальных семей, до 20 лет мало кто дожил. Училась в 64 школе с 1976 по 1986 год. Переехала на Ботанику и выдохнула. В любое время суток можно было спокойно ходить по улицам. В классах у детей все дети и родители приличные, никаких маргиналов нет вообще!
Про Эльмаш ничего не скажу.

Не жила на ботанике, жила на Эльмаше и в центре, из центра сбежали на "первый пояс" Ю-з. Своих там минусла навалом было. На ботанику раньше часто ездила, ну что, не люблю её. Мне там всегда приходится навигатор включать, потому как в этих лабиринтах дворов кошмар разобраться. В студенчестве без навигатора, ещё пешком вечно там блудила. А в остальных районах как то норм не знаю прям.
ИМХО эльмаш поприятнее и обновился здорово

Аноним 173,
В PG бассейн можно только купив клубную карту попасть, к сожалению. А клуб очень не дешевый. Есть секции для детей без клубной карты - у меня сын ходит, но взрослый просто поплавать не может - это факт.

Аноним 403: С Ботаники до 1905 меньше остановок)

не знаю как с белки, но от ботаники до площади я доезжаю на метро за 7-10 минут.

Cabrita Blanca: я тоже удивилась про Калининец (и конкретно сейчас он закрыт, теоретически откроют осенью, но не факт, т.к. универсиаду отменили)

Ремонт сразу планировали на год. Сама жду его открытие. В любом случае Калининец откроют и можно говорить, что на Эльмаше есть свой 50-метровый бассейн. Один из двух в городе

Аноним 403: Я просто жилА и в том, и в другом районе, прекрасно их представляю. А не по рассказам.

Ну так и объясните, чем 138 школа, которая в супер шаговой доступности от Парниковой объективно проигрывает школам Ботаники.
Я вам абсолютно спокойно задала вопрос, потому что я не знакома со школами Ботаники, не слышала, чтоб туда как в 35ю и как в нашу 99ю возили со всего города. Вы нахамили, а на вопрос не ответили.

Редиsка Кэт,
Ну про 99 это Вы скорее загнули - в нее если и возят, то только из соседних районов. Также как в 180 и 200 школы ботаники возят много детей с Уктуса и Вторчермета. По школам примерно равные районы ИМХО

Редиsка Кэт: в нашу 99ю возили со всего города

Про 99 школу тоже всякие отзывы.
Конкретно знаю 3х недовольных .
Хотя моему ребенку в городском лагере там понравилось все в свое время

Одно то, что детей в апреле (посреди учебного года) разогнали по другим школам и стали ремонтировать - очень странно.

Люблю уралмаш. Сын учился в двойке. Я работала на ботанике. Метро наше всë. Лес.
Не надо к нам)) пусть у нас посвободнее будет))

Cabrita Blanca: Про 99 школу тоже всякие отзывы.

Про любую школу найдутся разные отзывы. Я не утверждаю, что 99я какая-то супер школа, но спрос на нее был большой, рейтинг ЕГЭ довольно высокий, наверное, это позволяет говорить, что на Эльмаше есть хорошая и востребованная школа.

Blagovo: Ну про 99 это Вы скорее загнули - в нее если и возят, то только из соседних районов.

Когда была шумиха вокруг 99й, оказалось, что возят туда почти со всего города.
Еще раз, я ничего не утверждаю про школы Ботаники, я про них не знаю ничего.
Я опровергаю утверждение, что на Эльмаше нет нормальных школ в пешей доступности. Рубиться тут ни с кем не буду. Школы есть, выпускники с хорошими результатами есть.
Автору вообще до школы судя по всему далеко, а старший ребенок в 9й гимназии.

Я как то с метро до хваленого Калининца шла)) ((
Это ппцц... Кругом эти двухэтажные старые домики, ткнешь, они осыпятся! Прям жутко.
Всё серое и мрачное. Это то что я увидела там.
Очень много сттаааарых домов, даже серп и молот на крыше видела, ппц.

Автор: Очень много сттаааарых домов, даже серп и молот на крыше видела, ппц.

старые не значит плохие.
Есть конечно бараки, их сносят , но обещают настроить 26 этажных человейников (вот где печаль)

Но, например сталинки 3-5 этажные - еще 100 лет простоят - там кирпич, хорошие планировки, высокие потолки, большие зеленые дворы.

Куда выходят окна на Шварца 18/2? Если во двор., то ещё более-менее. Но учтите, что там народная тропа со всех сторон и днём, и ночью плюс с одной стороны проезд, с торца помойка, которую плохо убирают. И ещё вечная тусня молодых мужиков с бутылками. Некоторые бухают вместе со своими дамами на лавочках со стороны двора Детская площадка очень старая и спортивная тоже. У вас есть шанс побывать там на выходных или в праздники, всё оценить. Тишины и покоя точно не ждите. Про инфраструктуру всё верно. Всё виды транспорта рядом, 5 школ, детская и взрослая поликлиники, ДДТ Радуга с кружками, почта, магазины и парк. До Лимпопо от 18 дома ровно 20 минут через переход. Можно ведь и другой дом рассмотреть. Мы жили в соседнем доме и очень страдали от шума. Переехали вглубь Ботаники - красота, никакого шума, утром птички поют .

Я тоже автору порекомендовала бы посмотреть другие дома на Ботанике. Локация перекресток Шварца-Крестинского не очень удачная. Единственный плюс - метро прям под окнами. Мы живем глубже - до метро 7 минут пешком, но гораздо приятнее место.

По дому на Шварца. Вы даже на карте можете увидеть проезд, о котором я писала и народные тропы. Там толпы ходят и ездят круглосуточно, так как рядом выезд на Шварца и несколько остановок транспорта, а особенно метро. Ну и проход в обратную сторону от Шварца до Родонитовой. А тротуар узенький, 2 человека не разминутся и ещё машины паркуют с заездом.

Аноним 445,
Машиностроителей

Я живу на Парниковой, 6 . Если есть вопросы, отвечу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы