Выбор: Ботаника или Эльмаш?

Аноним 164,
Человек, видимо, 15 лет назад как ты там был)) недавно Эльмаш родненький не признала ))

Аноним 910: 128 лицее Эльмаш

Вам щас скажут, что это не Эльмаш и от Парниковой школа аж через дорогу.
Но там в списке есть и 138 школа, и даже 136 и 107 - приятно удивлена )

Я выросла недалеко от Ботаники, в детстве часто там гуляла, в целом этот район мне кажется благополучнее Эльмаша. На Эльмаше живём три года, квартиру тут взяли в основном из-за близости метро (живём у перекрёстка Космонавтов-Победы). Не хочу ничего плохого сказать о жителях этого района, вот правда, когда общаюсь с конкретными людьми в поликлинике детской, в садике, ещё где-то - люди очень приятные. Но в целом контингент вокруг это что-то с чем-то. Очень много людей маргинального вида: неопрятные, опустившиеся, мужчины, плюющие под ноги и даже сморкающиеся в газету) на мужа в первую неделю напал на улице средь бела дня какой-то обдолбанный по дороге в детский сад, за то, что муж, якобы, толкнул его при переходе дороги. Прохожие еле помогли ему отбиться. Рядом с нами живет несколько психически больных людей: один постоянно гоняет чертей, говорит с кем-то невидимым, выходит на дорогу по утрам на красный свет, встает перед автобусом, пережидающим светофор, и о чем-то с ним разговаривает. Один из жильцов нашего дома весной и осенью (видимо, обострение) может сутками вопить на одной ноте что-то нечленораздельное, слышно на весь двор. Я понимаю, что такое может быть где угодно, в любом районе, но здесь этого слишком много. Строим планы через пару лет все-таки переехать. Не приживемся мы здесь( Как вариант рассматриваем как раз Ботанику

Гуттиэре: Очень много людей маргинального вида: неопрятные, опустившиеся, мужчины, плюющие под ноги и даже сморкающиеся в газету) на мужа в первую неделю напал на улице средь бела дня какой-то обдолбанный

Так и есть. Никакие цветущие новостройки не спасут. И аля лепнина. Контингент ничем не замазать..

Аноним 403:
Так вы до Лимпопо маршрут от ботаники стройте, а не от Эльмаша, от дома на Шварца 23 минуты пешком по 2 ГИС.

Ой, стройте сами, я на машине езжу, вы б ещё секунды написали,
Вы такая нудная, что доказывать вам что либо ничего не хочется. От слова ботаник) )

Автор, вы наверное уже поняли, что каждый Кулик своё болото хвалит. Так что выбирайте квартиру, планировку, год постройки, соседей) удачи)

Редиsка Кэт: Вам щас скажут, что это не Эльмаш и от Парниковой школа аж через дорогу

Куча детей с Эльмаша с Парниковой и Тепличной учатся как раз в 128 лицее

А чего собравшиеся тут жители Эльмаша такие агрессивные, уже до обзываний дело дошло? В каждом районе есть свои минусы и изюминки. Вообще, если честно, в городе у нас нет однозначно комфортных районов, приходится идти на компромисс при выборе места жительства.

На эльмаше и Уралмаше всю жизнь строили жилье заводы для своих сотрудников. ЗИК точно застраивал Эльмаш, отсюда и контингент соответствующий.

Blagovo: А чего собравшиеся тут жители Эльмаша такие агрессивные, уже до обзываний дело дошло?

а я наоборот заметила
я, если что, живу не в этих районах.

Про контингент Ботаники ничего не скажу... не знаю
Но на Эльмаше всякий контингент, маргиналов много (очень)
Но не больше, чем на Визе.

Живу на Эльмаше всю жизнь

Муж родился и вырос на Уралмаше,около метро Проспект Космонавтов, Я снимала квартиру на Фрезеровщиков несколько лет (Эльмаш), и мы оба,теряя тапки сбежали оттуда. Приехали как-то к его родителям,по дороге парень выхватил телефон у девушки из рук и убежал. Средь бела дня. Может такое бывает во всех районах,но я не сталкивалась,слава богу. Так что от машины в подъезд скорее забежать стараемся)))

Аноним 910: Маргинал, не иначе с Зика товарищ

Не русский. гастарбайтер наверно

Я за ботанику, но дом, который вы выбрали, не нравится. Правильно написали и про народную тропу там и про старую площадку.
Снимали там год квартиру, полы были ледяные, я постоянно мёрзла.
Мы живем на ботанике, тоже у метро, но относимся к Октябрьскому району. Алкаши и тут встречаются, но они одни и те же, уже ходишь и чуть ли не здороваешься))
Район свой люблю, все рядом, до центра близко, Окей отличный продуктовый, у дирижабля рыночек фруктовый, там уже давно у одного и того же мужчины все берём.
Бесит, что аллея у окея вся коммерческая, с ребёнком гулять просто невыносимо - несколько точек аренды машинок, кони, паровоз, батутчики со своим душным музлом, а детские площадки переломаны все и никто не чешется поставить нормальную. У нас дружок на Шварца 10, у них хорошая площадка, гуляем там, или в своём закрытом дворе.

Аноним 57: хотели квартиру в Калиновском купить, ку - то не сложилось, сейчас надеемся, что еще один дом построят и тогда мы точно переселимся в этот ЖК

А жители Калиновского так надеются, что больше не построят! Подписи собирают))

Однозначно, Ботаника.
Жила и там, и там в своё время. Сейчас в центре
Ботаника спокойнее, очень нравятся зеленые бульвары. Рядом ботанический парк, парк Маяковского, Уктус. Первые два в пешей доступности, Уктус - 10 мин на любом транспорте.
Нет такого кол-ва общаг, это важно!
Метро светлое, новое. До центра гораздо ближе.
Школы хорошие, действительно.
В целом, район более спокойный, менее маргинальный. Конечно, маргиналы есть везде, но на Ботанике их меньше в разы.
Ну и он новее, свежее и симпатичнее. Меньше мигрантов, это бросается в глаза.
Для семьи с детьми, я бы выбрала Ботанику.
Удачи вам в покупке!

Извините заранее, никого не хочу обидеть. Всё вышесказанное - сугубо личное мнение.

Ботаника. Живу здесь)
Отсюда даже без метро до 9 шк.быстро добраться можно.
Кстати, станции метро иногда, в самый неподходящий момент закрываются. Ну, там зонт или сумку кто-то оставил. Странно, т.к.все предварительно контроль проходят, значит, эти сумки уже проверены.

моя радость: о нет, этого не может быть, не верю

Контингент все-таки немного разный. Если вы понимаете, о чем я. Наркоманы и пьяницы, которые из переселенцев на Ботанике, давно продали свое жилье и переехали жить туда , где жилье дешевле. И не на Луну, заметьте, а в более дешевые районы Екатеринбурга. Конечно, кое- где могли и остаться. Но, сколько живу, не вижу на Ботанике "реальных пацанов" в пластиковых шлепках. Хотя несколько лет назад однажды даже видела купающихся бомжей в фонтане на бульваре Малахова.
Это я к чему? В условиях изначально сравнивают неравноценное жилье (на Эльмаше дом гораздо круче) и неравноценные районы (разные ценовые пояса). Объединяет все это только метро. Как компромисс, можно найти квартиру на Ботанике в такой же панельке, но в более удачном месте. Очевидно, что квартира в доме, такого же класса, как на Парниковой, будет стоить на Ботанике дороже. К примеру, соседние с домом 18/2 на Шварца кирпичный 20/2 и монолит, облицованные кирпичом 20/4 с закрытыми охраняемыми территориями и своими стоянками.
Лично мое мнение, что в Екатеринбурге нет элитных районов, есть элитное жилье, где по соседству вполне может быть как двух-трех этажка, так и хрущевка. И соседи попадаются разные, как повезет. Шикарные дома могут быть в любом районе, не так ли?

Так смешно читать тех, кто защищает Ботанику капец

Анонимка,
Мне тоже смешно. Как сравнить несравнимое? Мм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы