Выбор: Ботаника или Эльмаш?

всем счастья!: Автор, а в каком именно доме на Эльмаше смотрите?

Парниковая, 6, 2014 года дом

Аноним 184: Парниковая, 6

Хорошее месторасположение. У нас была там квартира, переехали только потому что расширились. Переехали буквально через Космонавтов на Индустрии, 66. Хорошие планировки на Парниковой. Дом УГМК принадлежал. Метро рядом. Детская поликлиника на Космонавтов, 74 рядом.
Ребёнок тоже учится в 9-ке. До метро запинаясь 10 минут, обычным шагом 6-7.
Не знаю, что так хают Белку. Нормальный рыночек, не хуже подобных
Детских секций и просто развлекух (с друзьями посидеть) полно

Парниковая 6 хороший по качеству строительства дом

Аноним 184: Парниковая, 6

А на Ботанике какой дом?
Если панелька, то лучше Белка.

Аноним 184,
Парниковая хорошие дома ,берите

Аноним 493: А на Ботанике какой дом?

Шварца 18/2, панелька 1993 год, но до метро - через двор, минута, Дирижабль через дорогу. Окей рядом.
От Парниковой до метро дольше, минут 10, но тоже, вроде, нормально.
Ремонт, кстати, в обеих квартирах отличный, вкладываться - по минимуму.
Мне интересно, где с садиками лучше, мелкому скоро надо будет. Про кружки поняла, что Эльмаш выигрывает.
А вообще мнения противоречивые :)

Аноним 184: Про кружки поняла, что Эльмаш выигрывает.

Ну это потому что жители Ботаники не пишут. На самом деле на Ботанике очень много допов для детей на любой вкус. Не думаю, что на Эльмаше больше. На Шварца отличный дом. И квартиры там ликвиднее.
Частных садиков очень много, и муниципальные есть.

Эльмаш однозначно. Дом новее, вся инфраструктура рядом. Дом на Парниковой хороший, подруга в нём живёт. Я в соседнем ЖК. До метро 10 мин, Веер молл с детскими развлекаловками и кинотеатром в шаговой доступности. Стадион Калининец с бассейном и кучей секций в 20 мин пешком.
Про контингент вообще странно слышать)) тут в новом ЖК , рядом с веер моллом, цены наравне с хорошими новыми квартирами в центре, уж не гопники ли их раскупают как горячие пирожки? Или на ботанике /пионерском / автовокзале у нас народ голубых кровей? Везде, абсолютно во всех районах, есть неблагополучные товарищи

Аноним 184: Шварца 18/2

Место хорошее. Но сам дом на Белке лучше, да.
Мы живем в кирпичном доме на Шварца, тоже дети в 9 школе. С 5 класса ездят сами, выходят за полчаса до начала уроков.
Что вам сказать. У нас все под боком. Взрослая и детская поликлиника, новые, приличные. Окей через дорогу. В Дирижабле ателье дешевое, постоянно пользуюсь. Рыночек возле Дирижабля овощной. Бассейны есть в двух школах, можно детям посещать. Бульвары. Ну и до центра оч удобно. Садик дали ровно в 2 года, не знаю как сейчас. Садики все нормальные. Кружков при школах Ботаники миллион. На Тбилисском бесплатные шахматы отличные.
Мне было бы гораздо спокойней за детей на Ботанике. Если что, я сама до взрослого возраста на Эльмаше прожила. Правильно говорят, что Ботаника более ухоженная и в основном семьи с детьми. Она какая-то открытая вся, без закоулков, чего не скажу об Эльмаше. Единственный недостаток - парковки.

За Ботанику, конечно. Очень люблю этот район. Всё есть. И садики достойные, и школы. И кружки/секции.

Аноним 493: я сама до взрослого возраста на Эльмаше прожила

Я из Нижнего Тагила, выросла там в центре. В Екатеринбурге жила в общаге на Студенческой, потом недолго на Ленина в очень старом доме у Киностудии, сейчас в Ю-З. Даже не могу сказать, где хотела бы жить. Наверное, в Центре, ближе к Плотинке, чтобы дочка в школу пешком ходила, но там уровень цен нереальный.

Аноним 184: Мне интересно, где с садиками лучше, мелкому скоро надо будет

В Орджоникидзевском районе лучше, садов больше. Сын без льгот получил место в 2,7 в ясельную группу, правда, далековато. Но потом перевела и 4 года водила в сад у самого дома. От калитки дома до калитки сада - 2 минуты.

На Ботанике ещё Автовокзал скоро появится, особой прелести району он не добавит, по-моему.

Ника2015: Не думаю, что на Эльмаше больше.

Больше. И очень много бесплатных.

Аноним 184: Мне интересно, где с садиками лучше, мелкому скоро надо будет

Почитайте про школы для младшего ребенка, на сколько знаю на Эльмаше с ними все плохо.

Аноним 757: Переехали буквально через Космонавтов на Индустрии, 66.

Жила в этом районе, даже чуть ближе к метро. Нууу так себе, с ребенком однозначно нет и нет.
И на Ботанике жила, Ботаника лучше.

Автор, вам бы вечером прогуляться там и там, но сейчас поздно темнеет, вот бы осенью часов в 19:00, тогда бы поняли все "прелести". Вместо тысячи слов как говорится.

Takaya81,
Полностью согласна

Аноним 403: Автор, вам бы вечером прогуляться

прошли уже давно те времена, когда страшно было. Сейчас все хорошо. Я бы по квартире смотрела. Второй ребенок тоже в 9 поступит в среднее звено, 99 гимназию отстроят уже, тоже хорошая школа.

Живу на Ботанике 10 лет, до этого долго на ЮЗ. "Контингент" есть, но его как то гораздо меньше, чем на том же ЮЗ. Минусы - нет бассейна, парки большие не в пешей доступности. Для маленьких детей лет до 8 - бассейны при всех школах есть, можно ходить в любую школу в плавательную секцию. Плюсы - доступность транспортная до центра отличная, район компактный - все рядом. Насчет парковки - все от дома зависит, у нас закрытый двор - место есть для машины даже если ночью приезжаем. Поэтому самое главное - хороший дом с парковкой и детской закрытой площадкой.

Парниковую берите. Хороший кирпичный дом, УК там лучше, чем на Ботанике, еще и планировка лучше, сами же пишете.

АноНИМ: 99 гимназию отстроят уже

С Белки до нее нереально ребенку самому добираться. Нет возле Белки нормальных школ в шаговой доступности. А на Ботанике есть. Это объективно.

Ботаника, конечно, если вам нужна цивилизация

Аноним 493: Нет возле Белки нормальных школ в шаговой доступности.

Обычная 138 в 3х минутах от дома. Сын подруги после неё прошёл в 9ку.
Через дорогу 128 лицей.
99я с 5го класса, также, как и в 9ку на метро можно добираться туда.
Чем так уверенно лучше школы Ботаники? Ничего про них не знаю, вроде в число элит не входят, ни одна не на слуху.

*Aprel*: 3 бассейна - все сюда переезжайте)))

нету - Уралмашевский и Калининец закрыты уже год
Но если откроют - то да

Редиsка Кэт: 99я с 5го класса

но само здание на ремонте, не думаю, что откроют в сентябре 22, скорее в сентябре 23 года.
детей распихали по разным школам.
Ждемс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы