Выбор: Ботаника или Эльмаш?

Пусть это будет не популярный ответ, но Эльмаш. Была квартира на Черноярской, рядом с Белкой, очень нравился этот район. Много секций, ребенок ходил на футбол бесплатно, и на шахматы в дворовый клуб. Есть где погулять, и рядом была любимая пекарня- сдобная сказка, до сих пор , когда бываю в тех краях, захожу.
И вообще, любила этот район.
Про не совсем благополучных личностей , они есть везде, а не только в определенных районах.

Как можно сравнить Ботанику и Эльмаш?
Контингент очень разный..
И что значит густо населённый?))) Это не Академ с миллиардом людей..
Ботаника ликвидный район +жирный плюс метро!
Наземный транспорт 15 минут до центра.

Аноним 184: Да, вот ещё забыла добавить, что на Эльмаше дом новее гораздо и планировка получше.

Вот уже поэтому скорее бы выбрала Эльмаш. Я так когда-то выбрала между Автовокзалом и Эльмашем, автик был дороже и хуже по планировке. Ботанику не люблю. Наверное, единственный район, который мы с мужем не рассматривали вообще при переезде. Маленькая, тесная. Ничего особо нет там - басик, парки, надо выезжать из района, на Эльмаше все внутри. Но надо ли оно вам?
Как раз у Белки на Тепличной живет подруга, сын тоже в 9ке, посещает ИТ куб, это не очень далеко, младшая дочь ходит в какую-то театральную секцию рядом. Переезжать не думают, но они всю жизнь в Орджо районе. В ЖК Каскад на Индустрии бывшие соседи переехали, расширились, осознанно выбирали место.
Поликлиника детская рядом, клиника Шанс тоже совсем близко. До леса с лыжной трассой и горками недалеко. Из минусов пробки на Космонавтов и они только увеличиваться будут. И может квадрат не самый уютный между двух крупных дорог - Космонавтов-Шефская.

Ботанику не люблю,уехали оттуда,но не на Эльмаш)) район Белки мне симпатичен,но дальше вглубь Эльмаша уже бы не сунулась... Так то там и Омега рядом и знаменитый Кировский Люкс)), Веер молл с шикарным мягким кинотеатром недалеко, что касается секций для детей,так по моему Уралмаш-Эльмаш в этом рекордсмены,когда искала сыну бесплатные,все там)) а так же когда ищу лекарства в аптеках подешевле,всегда Эльмаш или Уралмаш))... Насчёт контингента.. ну ботаника далеко не элита,вообще когда сносили двухэтажки с Луганской где сейчас трасса на Кольцово дома полностью переселяли на Ботанику,а там очень весёлый народ жил)) везде хватает я думаю,выбирала бы по квартире и для меня двор не мало важен ну и с парковкой как.

Автор, а в каком именно доме на Эльмаше смотрите? Я за Эльмаш, дочка вырастет, замуж выйдет, на Эльмаше гораздо больше кружков, бассейнов и т.д. для ребенка. Возле Белки локация удобная, транспорта много, магазинов тьма, ну и раз дом новее, то там и контингент лучше.

всем счастья!: Я за Эльмаш

Соглашусь. Выбрала бы эльмаш. Собственно я и выбрала 6 лет назад, переехала из центра (Большакова 8марта). Плюсы вам написали.

Прекрасное Далёко: мне ботаника не нравится своей плотностью. Эльмаш как-то понятней.

+++млн. Муж купил дочери там. Довольнааааая

Аноним 636: Эльмаш приятней более живей и растянутый. Побольше места.

Еще как

Даром не надо ни Ботанику
Ни Академ
Вне сравнении даже
И не несети чушь что "жутко".

Жутко Везде.

Takaya81: ботаника далеко не элита,

мягко сказано так то

Алкашня да контингент, ну и что , прожив на Синих камнях всю жизнь ни разу ни тронул этот контингент меня

Совсем несравнимые районы, из разных ценовых плясов. Конечно, ботаника выигрывает. Район гораздо новее, соответственно бараков, коммуналок там нет. Отсюда контингент лучше. Район ликвиднее во всех отношениях.
Ближе в центру.
Метро, правда на Эльмаше тоже есть, пожалуй, на этом плюсы Эльмаша закончились

Ботаника. Более современный район.и ближе к центру.
А у Белки мрачно как-то.

Прекрасное Далёко: мне ботаника не нравится своей плотностью

++
Если эльмаш у Белки это Парниковая, то брать однозначно. Закрытые дворы, хорошие площадки, школ навалом, дет. Поликлиника на комлнавтов и на Калиновском
К нас дама"из Тавдов" Фукала на уралмаш- эльмаш. Но когда зашла в квартиру на парниковой, влюбилась, и ей сразу не важен стал контингент и пр.
Там атом эти дома строил, тогда качество отличное было, у знакомой ламинат 15! Лет лежит от застройщика и как новый

Живу около Белки (жк Калиновский). Очень часто (неск раз в неделю) бываю на Ботанике около Дирижабля.
Моё мнение - одинаково. Контенгент тоже одинаковый.
Выбирайте ту квартиру, которая лучше.

На Эльмаше и Уралмаше хорошо жить кто там родился, у кого там корни..
Районы рабочие по сути, с бараков в новострои переезжает тот же барачный континент.

Аноним 184: у "Дирижабля

Тактичная Козаполянская: Я бы ботанику выбрала однозначно.
Сама живу на уралмаше ))

Очень поддержу. Знаю хорошо и Эльмаш, и Уралмаш. Ботаника все таки новее район, автор, берите квартиру на Ботанике.

Аноним 457: Если эльмаш у Белки это Парниковая, то брать однозначно. Закрытые дворы, хорошие площадки, школ навалом,

Вот со школами вы поспешили. Уж не навалом, да и в тех, что есть едва ли есть свободные места.
И кстати, автор, если вдруг речь идет не о новостройке, то в отопительный сезон Эльмаш подключают самым последним по графику. Ну это так, на всяк случай.

Я на Эльмаше, район белки не нравится. Лучше ботаника. Но на Эльмаше много допов для детей, как тут выше писали.

Эльмаш нравится, много магазинов в округе и нормальным ценником, припарковаться есть где, ботаника не нравится, хотя намного бы мне было там удобней, дача у нас в Полевском. И да, я приезжая. Но когда увидела в 91 году проспект Космонавтов, так мне понравилось. Так и живу здесь, хотя не планировала вообще в Екб жить.

Автор: На Эльмаше и Уралмаше хорошо жить кто там родился, у кого там корни..

Из бараков всё уже давно спились или в Шабры переехали.
Я сама с Уралмаша. Раньше да, всё работали на заводе, всё друг друга знали, уралмаш как большая деревня.
Сейчас нет. Точно также полно понаехавших, как везде, точно также все работают и развлекаются в центре, точно такие же пятерочки и парикмахерские

Автор: с бараков в новострои переезжает тот же барачный континент.

Никто расселяемых барачников в новострой на том же месте не селит, когда расселяли первые дома на Кузнецова-Калинина под стройку Северного сияния, людей переселяли на переулок Волчанский, это где-то на Сибирском тракте вообще.

Сонька Ветер: Вот со школами вы поспешили. Уж не навалом, да и в тех, что есть едва ли есть свободные места.

У автора ребенок в 9ке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы