Какие районы Екатеринбурга для вас не очень, где бы вы не поселились никогда?

Мне проще сказать где бы я хотела жить, это виз, юз или центр. Другие районы нет, никогда

Академический

ЖБИ

Аноним 917: Какие районы Екатеринбурга для вас не очень, где бы вы не поселились никогда?

Все районы отстой, кроме ВИЗа и Академа

Светлый, Химмаш, Академ, Сортировка, Солнечный, Широкая речка.

Сортировка, ЖБИ, Химмаш, Светлый, Академ (между Сахарова и Краснолесья), Компрессорный, Пионерский, Центр, Елизавет, ВТЧМ.

Подбирая жилье никогда не рассматривала ЖБИ. Сколько раз попадала туда - выбиралась с таким трудом. Но это все субъективно.
Я ботанику не любила, проезжая мимо думала, вот каменный мешок, как тут жить в одинаковых домах. Ай, сейчас живу в этом мешке. И мне понравилось.
Раньше любила квадрат на Визе у вертолета, уезжала со слезами, гоняла вмвыхи погулять за семь верст, а сейчас не поеду ни жить, ни гулять: вместо леса ТЦ, школу снесли, много новостроек, пробки.
Завокзальный не нравится, неуютный. Но люди везде живут. Хороший человек вокруг себя в любом месте сделает хорошо. В поселке, откуда родом мой отец, очень высоко горизонт грунтовых вод, никто не выращивал плодовые деревья, даже агроном - вымерзают. А школьный директор, из чудаков, упёрся и сад школьный вырастил. У него и яблоки были, и вишни, и сливы. Чудо света просто.

Уралмаш для меня как другой город, чужой и неуютный. От мысли прогуляться там как-то очень не по себе. Если что-то там надо, только на машине приехать, и уехать поскорее, не задерживаясь.

Не понимаю, как Вы тут большинство жаждете в Центре жить. Ведь там нечем дышать даже. Толпы людей, все отморозки туда тусить едут... Несколько раз у меня там сумку из рук выдирали в вечернее время. Единственный плюс - за снегом зимой лучше следят, чем на окраинах.

Аноним 243: Толпы людей, все отморозки туда тусить едут...

У нас очень большой центр, я живу рядом с Красноармейской. У нас тихо, спокойно, мало машин и прохожих после 19.
Никакой другой район для жизни не рассматриваю, всё не то. Жила на Уралмаше, ЖБИ, Ботанике и Визе.

Одназначно не в Центре
И так же однозначно ничего бы не рассматривала, кроме своего квадрата на эльмаше: всё в десятиминутной пешей доступности - метро, работа, школа, магазины и главное - лес за домом. Без леса не готова остаться)))

С детства не люблю уралмаш. Вторчерметовская я. Вторчик тоже не люблю Но люблю сортировку.

Мне главное, чтобы от дома до работы не более 30 мин на транспорте включая пробки.

Эвольвента: Уралмаш для меня как другой город, чужой и неуютный

Уралмаш как раз уютный со своей изюминкой - район площади 1-ой Пятилетки, бульвар Культуры, аллея Кировоградской, сталинки, Дворянское гнездо, здания в стиле конструктивизма - классицизма (на фото).
Есть свой шарм у района. Которого нет на Пионерском, например, с его безликими девятиэтажками вдоль Сулимова, хрущами и т.п..
Но больше всего мне нравится район стыка Втузгородка и центра - Первомайская, Гагарина, Бажова, Мичурина, Луначарского. И зелено и застройки плотной нет (как в муравейниках на Шейнкмана-Радищева), народу немного, школы, ВУЗы, парки, транспорт любой и центр рядом.

Аноним 243: Не понимаю, как Вы тут большинство жаждете в Центре жить. Ведь там нечем дышать даже. Толпы людей, все отморозки туда тусить едут...

Центр разный. У нас тишина (в выходные вообще пусто) - Первомайская-Генеральская.

В Екб только академ пригоден для нормальной жизни если речь о квартирах. А остальное коттеджные поселки типа Карасьеозерский.

Аноним 501: а ещё Бассейн есть две штуки вроде

одна штука, Калининец на реконструкции.

А так да Эльмаш - рулит.
По доступности ОТ

По грязи (собачий кал, бычки, свалки мусора на газонах), пока тоже впереди многих районов

Эвольвента: Уралмаш для меня как другой город, чужой и неуютный. От мысли прогуляться там как-то очень не по себе.

Шикарный район. Очень атмосферный и исторически интересный..
Люблю гулять по его улочкам и улицам, среди старых домов.

химмаш ( воняет)
сортировка ( много иностранцев),
эльмаш ( очень гнетущее впечатление, как будто заброшенная психбольница на весь район)

в остальных районах можно найти неплохие кварталы.
сама живу в Академе на Сахарова. очень довольная местом и районом.. выросла в районе Буревестника

Аноним 511: Но наши бомжи в центре даже здороваются по утрам

Работала на Шейнкмана, 19, таких интеллегентных алкашей нигде не встречала В том районе пожила бы, кстати.
Ни за что бы не поехала на Вторчик и Сортировку. Уралмаш интересен летом, улочки такие зеленые, необычные, старые дома, что-то в этом есть, но жить бы не стала

В любом районе нашего города могла бы жить. Потому что сам город люблю.
Да и развитый наш город, Нет уж никаких отсталых районов.

На Уралмаш и Сортировку по доброй воли не поеду. Вообще для меня другой город. А ну и Светлый тоже не мое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы