Какие районы Екатеринбурга для вас не очень, где бы вы не поселились никогда?

Аноним 511: в академе придётся ребёнка поднимать в 6 утра. Если не раньше.
И возить возить возить .

Ага щаз. Закончит обычную нормальную школу как и миллионы детей по всей России. Не всем учиться в девятке и поступать в МГУ

Автор: с пятимиллиардным Академом не сравнить))))

Может быть после 7 вечера он становится пятимиллионным, только вот центр - это всегда толпы, потому что там не только люди живут, но и приезжают туда гулять и работать. Там постоянно шум-гам, пробки, А ещё в любом месте можно свернуть и попасть в подворотню, где жуткий гадюшник. Ну либо мигрировать между решётками Вашего «илитного» ЖК и чудесной школы

На мой взгляд самая жуть Екб. это сортировка,новая и старая особенно территроия около таганчика и в сторону семи ключей.Где гетто из жителей средней азии.

Скорее можно по пальцам пересчитать районы которые бы рассматривала.
Точно нет ботаника, академ и прочий дальний юг города, сортировка, жБИ
Выбирала бы между центр, автовокзал, пионерский, уралмаш-эльмаш

Пехота, Старая сортировка, Химмаш, Уктус. Я на Пехоте живу с 2006 года, ну как живу, из дома в машину и из машины домой, а тут крайний раз прошлась по ней, у меня такой шок случился когда на 10 прохожих я встретила 8 иностранцев, словно в "китайский" квартал попала, мысль возникла что нужно бежать)))

Сортировка, Химмаш

Аноним 511: Если не раньше.
И возить возить возить .

Куда возить? Девочки, не у всех детки гении блин, почитаешь юмаму и прям задумываешься, конечно) у всех сплошь в 9-ке, в 2-ке и в сунце занимаются) и у всех конечно чемпионы как минимум, что нужна юность или локомотив) у меня деткам хватает школы с хорошим учителем в пешей доступности, они ходят плавать и на теннис пешком) ездят туда на великах за 5 минут летом и довольны жизнью)
Если что центр люблю, очень красивый он у нас вдоль набережной.
Жду не дождусь когда парк у нас сделают) ведь круто как будет, там и прудик у нас есть))) и сап борды и лодочки) с кофеечком то посидеть лето красота. Я вообще не понимаю, как может такой район не нравиться) искренне, но опять же я работаю из дома, поэтому прям в точку наш район мне)

Пионерка прямо 50/50, нравится не нравится )) судя по ответам.
Мой родной район, живу здесь с рождения, считаю, что здесь есть всё что нужно.

Когда интересы перестают замыкаться на детской площадке, тогда человейники на окраинах перестают нравиться.
У нас не Москва и пампасы не скоро дотянут по оснащённости работой, транспортом, учебой, медициной до старых районов.
Я бы не хотела жить на Сортировке, а остальные районы вполне пригодны для жилья. Очень печально, что большой, развитый район с транспортом, поликлиниками, больницей, музыкальными школами все быстрее и быстрее покидается коренными жителями Ебурга

Редиsка Кэт: ирма:Дороги разбитые, магазинов толком нет, куча заброшек, промзона и пр.

А где не так? Вчера по Челюскинцев ехала.

Не, там реально ужас с непривычки. И людей нет на улицах

Аноним 775: не у всех детки гении блин, почитаешь юмаму и прям задумываешься, конечно) у всех сплошь в 9-ке, в 2-ке и в сунце занимаются

Чтобы учиться в 2-ке не надо быть гением.
А мой выбор школы и от школы-выбор места жительства в центре был продиктован совершенно конкретными факторами.
Я год по просьбе директора моей же школы, которую окончила в своё время, обычной общеобразовательной, где из нашего класса мы все поступили в Универы.

Так вот я год преподавала в этой школе потом английский.

И знаете? В кулуарах учителя мне же говорили, что наш класс и ещё два класса после-это последние светлые ученики . Сейчас просто мрак.
Я сначала не понимала. А потом поняла .
Такой контингент, что мама не горюй.
О каком английском вообще идёт речь, когда там Улукбеки и Гашары в классе. Они по-русски то плохо.
А остальной русский контингент это прямо как выпуск Беременна в 16. Пару раз попадалась эта передача.
Вот точь-в-точь. И родители такие же.
Справедливости ради надо сказать что были пара хороших ребят в классах ( у меня были 7 и 8-е)
Из всей параллели ну человек 5-7. С кем вообще можно было организовать процесс обучения.
Меня хватило на год. И потом я сделала все, чтобы мой ребёнок не будучи гением, кстати, учился среди другого контингента.
В двойке кстати тоже есть сложные ребята. Но их меньшинство. И родители там совсем другие, конечно же.
А моя школа находилась не где-то там на выселках, а вполне себе в верх-исетском районе.

Аноним 955,
)))) Просто есть хороший центр - Жукова, Никонова, Февральский революции..

Аноним 511: учился среди другого контингента.

Вы конечно извините, может и наша семья как раз такой контингент, который вас пугает) но я довольна и родителями в садике и в школе) никаких беременна в 16 не наблюдаю) никаких улюмбеков тем более)

Аноним 664: Мне интересно, а Химмаш, Эльмаш, например, это не окраина?😊

Если жить около метро, то было б норм (поэтому я не добавила эти районы в свой список "не хочу никогда").

Аноним 664:
На ближнем вторчике с жирокомбината вам не пахнет?

когда-то давно жила на ул. 8 марта. Нет, не пахло. Хотя слышала, что такая проблема существует.

ketrin237237: Пионерка прямо 50/50, нравится не нравится )) судя по ответам.
Мой родной район, живу здесь с рождения, считаю, что здесь есть всё что нужно.

Да потому что жить на Пионерке в районе Аиды, или близ Блюхера-Первомайская - это один коленкор. А жить на Пионерке в районе ул. Камчатской - другой. И каждый участник данной темы имеет в виду какие-то конкретные улицы, свои, или просто которые знает, где был.
Так про любой район можно сказать.
Можно неплохо жить на ЖБИ, если близ Высоцкого-Сыромолотова. А вот в районе ул. бетонщиков или 40 лет Комсомола как-то не хочется.
И ВИЗ - он есть ближе Дворцу Молодежи, это одно. А ближе к Зеленому острову или широкореченскому кладбищу это другое.
ВТУЗ - классно жить на УПИ. Но ул. Раевского это тоже ВТУЗ. тут без комментариев..

Автор: )))) Просто есть хороший центр - Жукова, Никонова, Февральский революции..

Да, да, милый домик на Февральской революции, 15. Эх... И я хорошо знаю, сколько стоит там квартирка.
Но давайте будем реалистами

Аноним 955: Бе-бе-бе.

Вам 4 года так выражаться?

Аноним 955: Да и на путинскую школу с бассейнами, в которую будет ходить мой сын, жаловаться не буду. А путинской она почему стала? Продал прицеп "Скиф"и школу построил на свои кровные?

Какая забавная тема)) От темы сложилось мнение, что некоторые не хотят жить в окраинных районах, но с удовольствием проживали бы в «приличном» центре)) Предлагаю сравнивать и в ценовой категории тоже, например, хрущевка на Попова и новострой в Академе/Сортировке/ЖБИ - полагаю, они примерно одинаковы в цене. Потому что хрущ на Попова и брежневка на ЮЗе - это таки разные деньги.
Всё равно ведь выбирают по своим потребностям прежде всего, это ж очевидно. Ну и по доходам.
А про центральную школу я могу рассказать, да, как выпускница пятой. И как одноклассники курили за углом, и бухали на территории садика, что был там, где сейчас Тихвин. Ну сейчас к пятой относятся дома поприличнее, там наверно никто не употребляет ничего, а новости врут

Живу на Новой Сортировке 3 года , зелёный район , парк рядом хороший, доступная транспортная развязка , магазины, поликлиники , школы, садики … в общем инфраструктура налажена. Да , очень и очень много граждан из стран средней Азии, Китая . Все нравится , но то что люди гадят в тех местах , где сами живут , портят чужое имущество и мешают жить другим - при чем это может быть и русский человек - вот от чего хочется бежать без оглядки.

проще написать, где могла бы жить

• в Академе если в центр не ездить на работу
    а если работа в центре - то в Центре в районе Динамо / Попова / Виз бульвара, Бажова - такие локации, в них город детства и в них мне хорошо

Я согласна жить в радиусе километра от моего теперешнего места жительства -Ленина-Восточная. И в радиусе километра от дворца молодежи. Все остальное мне не нравится и жить там я не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы