Какие районы Екатеринбурга для вас не очень, где бы вы не поселились никогда?

Убью_ведром,
наша деревня))) зеленый район и все рядом это было одним из критерием, когда уезжали с Ботаники)

ЖаР ПтИцА: Ботаники

Кстати, туда тоже ни за что бы не поселилась. В студенчестве хватило

Банкирша,
Уральская, 80. там рядом на шадринском переулке магнит. вроде 5 шагов от дома но публика разительно отличается . и пару случаев было, когда бежала бегом домой

Раньше жила много где, пока не было своего жилья, это - Вторчермет, ВИЗ, Центр, Заречный, ЖБИ, Втузгородок и Пионерский (а, да, еще немного на Уралмаше). Потом стала снимать только на Пионерском. Потом купили квартиру тут же и вторую тут же. Кому как. Предыдущий комментарий про маргиналов на Пионерке, могу сказать живя на Ленина, тоже не раз сталкивалась с маргиналами и бомжами-алкашами (они есть везде). Не вернулась бы никогда на Вторчик и в Заречный. Пока сам не попробуешь пожить где-то, не поймешь что тебе ближе.

Аноним 511: Уральская, 80. там рядом на шадринском переулке магнит

вроде, не самый страшный закуток, но я там только мимо хожу. верю на слово)

Аноним 993: тоже не раз сталкивалась с маргиналами и бомжами-алкашами (они есть везде)

Живя на радищева ни разу ни ко мне ни к моей дочери не пристали пьяные придурки. да и зайти им бы пришлось через охрану. и в магазине охрана тоже молодец. чего не скажешь про пионерский.
Конечно, бомжи есть везде. Но наши бомжи в центре даже здороваются по утрам. а Алкаши разные бывают. в доме на пионерке был один алкаш, которого весь дом боялся. тот бросался на детей на мам. и ничего ему не сделать. принудительно не лечат у нас. Пока не убьет кого-не будет ему ничего-сказал участковый
В центре таких соседей не припомню ни у меня ни у знакомых, которые тоже в центре живут.

Сортировка, новая сортировка, Уралмаш, эльмаш, вторчермет, Елизавет, район, где космонавтов в начале застраивают, где Малевич, химмаш, район звезды, Заречный

An_Born: компрессорный, эльмаш, Уралмаш, сортировка, широкая речка, академ, ЖБИ и синие камни, для меня это как другой город по расстоянию.

У нас самый компактный миллионник. С площади 1905 до Синих камней, ЖБИ и даже до Эльмаша 5-7 км. Это час прогулки для здоровых ног. Совсем не междугородние расстояния.

Аноним 418: парки, университеты и сам центр были в пешей

Парки то в центре какие? Зеленая Роща и Дендрики? Где на лыжах даже зимой не побегать? Хорошие парки как раз на "выселках" - Парк Победы, Уктус, Шарташский. ЦПКиО тоже не центровой, скраю. Полцентра гоняет зимой на выселки покататься на лыжах, бордах и просто с горок, а летом на великах.

Аноним 511: Но наши бомжи в центре даже здороваются по утрам.

Это зе бест такой аргумент нам с выселок крыть нечем

Люблю свой район, не поехала бы жить на Сортировку ни при каких, Компрессорный, Академический и ,конечно, центр нафиг он нужен.
Вообще считаю каждый район по своему хорош, везде есть мвои плюсы/минусы.

Аноним 777: Сортировка замечательный район, кто здесь живёт, поймёт меня.

Живу на новой сортировке. Ужасный район из-за «понаехавших». Хотя локация удобная очень: и транспорт, и электричка есть. До центра пешком можно спокойно дойти.

Аноним 777: особенно Старая Сортировка

Это тем более - ужас ужасный. Даже для меня, с Н.Сортировки - старая сортировка опа мира.

Аноним 511,
Так это от дома тогда зависит, а не от района, у нас тоже в доме охрана и закрытый двор и к нам здесь никто не пристает. Прям сплошь каких-то маргиналов на Пионерке не заметила (по крайней мере, не больше чем в других районах). Живу здесь 10 лет уже.

ЖаР ПтИцА: Дамы, не любящие Химмаш, надеюсь вы ни при каких обстоятельствах не переедете в наш район) А то понаехали тут, самим места не хватает

Та же мысль возникла, но про ЖБИ

Рыба Акула: Это какой Арамиль в Октябрьском районе

Вот так выглядит Октябрьский район по мнению сайта Екатеринбург.рф

Обожаю свой район . Никуда б из него не переехала . Не рассматриваю больше ничего .
Живем на Свердлова . Красота ))))Но это конечно тоже на любителя все .
Но против других районов ничего не имею . В каждом есть то благодаря чему там люди счастливы . Все ж так индивидуально. И в Кольцово и на химмаше .
Мне не нравилось жить не Визе . Но к примеру мама его обожала .

Аноним 219: Арамиль тоже Октябрьский район

нет. его границы аккурат на окончании октябрьского района

Редиsка Кэт: Это зе бест такой аргумент нам с выселок крыть нечем

Так и не надо крыть. Тема ведь не соревнование районов. Автор спросил, какие районы бы не рассматривали.
а про бомжей здоровающихся в центре, это я с юмором сказала, хотя такой факт имел место быть. Сама удивилась.

Аноним 993: Так это от дома тогда зависит, а не от района, у нас тоже в доме охрана и закрытый двор и к нам здесь никто не пристает. Прям сплошь каких-то маргиналов на Пионерке не заметила (по крайней мере, не больше чем в других районах). Живу здесь 10 лет уже.

Согласна с вами, что от дома. Однако же я бы в Пионерке не отпустила 16-летнюю дочь в кино, чтобы она сама возвращалась домой в 23 к примеру. в центре мне спокойнее.

Почему не закрывают провакациооную тему?

Пятровна: нет. его границы аккурат на окончании октябрьского района

Пусть так, это не меняет дело. я отвечала Карбофосу, что и в Октябрьском районе *оп достаточно, на этот пост:

Карбофос: Странное понятие *опа мира. Если бы жила на Сортировке, то всяко разно работа, школа, кружки и проч значимые места рядом находились. И опой было бы всё что далеко для меня. Живу в Октябрьском районе... так что все остальные уж извиняйте

И глядя на карту выше, можно сделать вывод, что именно в Октябрьском таких *оп больше всего

Аноним 511: Автор спросил, какие районы бы не рассматривали.

И сам вопрос и большинство ответов носят оценочный характер.
Понятно же, что сколько людей, столько и мнений. Было бы странно, если б все любили исключительно один район.

Редиsка Кэт: Совсем не междугородние расстояния

Я живу на Вторчермете и для меня эти мкрн край географии, я же не для спора это написала.
Час прогулки у меня до цирка уходит, те до площади, уктуса, солнечный, юз мне относительно не далеко)))

Автор, 20 лет назад я поклялась никогда не жить в одном из районов города, ну не нравилось мне там… грязь, бестолковость, неуютность, ещё и в дом попала с очень грязным подъездом, едва нашла.
Ииии…. я тут и живу, более того считаю самым лучшим районом. Кроме того тот самый подъезд в соседнем доме. Это я про Юго-Западный, живу около КиТа -Граната
А жила я много где. По ответам считаю сильно недооценённым Компрессорный. Кольцово норм.

Всю жизнь живу в юго Зап районе,нравится пионерский район,европейский микрорайон,виз,но не весь.
Не стала однозначно бы жить на птичке,компрессорном,вторчермете,химмаше,уралмаше,сортировке,хотя район сам нравится,ну потому что подруга там живёт

Аноним 219,
Арамиль, Исток, Кольцово, Компрессорный - не считаю опой. Мне нравится Арамиль (опрелеленные улицы)
Если так рассуждать, то я *опее обитаю
Дача за Арамилью

ирма: промзона

Терпеть не могу те места, где что то подобное. Например, на Восточной, даже тот кусок, что "центром" считается, там грохот, поезда, склады, ужасный воздух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы