Ждать ли снижение цен на новостройки, ваше мнение?

Редиsка Кэт:
Мои друзья, которые имеют хороший достаток снимают квартиру 100+ метров в центре. Они никогда не поедут в студию на Комприк, так же как и хрущ в центре снимать не будут. Я об этом.

Не надо сравнивать несравнимое.
И почему ваши снимают? Отчего не прикупят эти 100+метров в центре?

Яблоко: И почему ваши снимают? Отчего не прикупят эти 100+метров в центре?

у всех свои причины и приоритеты. Их выбор.
Самая основная на поверхности-покупка такой кв это 100+ тысяч ипотеки в месяц, а съем 45.

Редиsка Кэт: О том и речь. Изначально писала, что и старые хрущи и студии в пампасах снимают одни и те же люди, не обладающие большими деньгами и экономящие на жилье.

я не нищая, но если бы не было квартиры, то снимала бы подешевле студию, пока нет жилья. Смысл переплачивать ДЯДЕ и снимать дорогую квартиру?

Редиsка Кэт,
Так блин, люди с разным достатком , это ж не открытие. По своему доходу и находят жильё. Почему вы их на какие-то сорта разделили? Ничем на компрессорном контингент не хуже, чем на пионерке той же, или на Уралмаше.

Яблоко: По своему доходу и находят жильё.

Собственно я про это и писала. Вы зачем-то встряли и начали спор.

Яблоко: на какие-то сорта разделили?

Не на сорта, а на уровень дохода как раз. Платежеспособность - это про деньги.

Яблоко: Почему

Потому что это жизнь.

Редиsка Кэт: мало кто будет снимать студию в пампасах.

Снимают те, ктр работают в пампасах. Снимают молодые пары, либо по одиночке. Те, кто работают, а ночевать только приходят в студию
Так же , как и студии в центре, Снимают те, кто рядом работают.
С 2 средних зп легко оплатить съем студии хоть где.

Тактичная Козаполянская: Снимают те, ктр работают в пампасах.

Я об этом же написала. Меня куда-то в другую степь увели.

Редиsка Кэт: уровень дохода как раз. Платежеспособность - это про деньги.

Я вам изначально написала про рабочие места. Если рядом есть работа, тут и будут снимать. Или купят.

Тактичная Козаполянская: Снимают те, ктр работают в пампасах.

Да,да, весь контур снимает на ШР )
До фига знаю контуровцев, и ни одного с широкой речки.

Чего все сагрились то и пытаетесь доказать? Речь шла о старом уставшем хруще (это не мой эпитет, а оппонента), который якобы снимает исключительно неплатежеспособный контингент, еще и безответственный, (это тоже утверждение оппонента). Мое утверждение, что и студию в пампасах снимает точно такой же контингент. Все. Никого на слои и классы не делила, а то меня тут щас в расизме и разжигании нацрозни обвинят по ходу.

La isla bonita: расчете "да моя квартира уже за три месяца"

Ещё как! Покупала за 2,6. Готовы купить за 4,5. Ботаника.

Автор: Готовы купить за 4,5. Ботаника.

Готовы купить, так продавайте срочно, что же вы. Думаете что до 9 млн вырастет? Ну может и вырастет, а может и до 4 опустится. Продайте и отпишитесь за сколько. У меня тоже готовы купить за 100500 млн. квартиру. Вот и на юмаме написала, значит это истинно так.
В 2009-2010, 2017 годах уже было снижение цен на недвижку. Мы тут об этом толкуем вообще-то
Предпосылок к дальнейшему росту пока нет, должны быть дешевые кредиты (не только ипотечные, а для всего бизнеса) или роста зп. Ей некуда идти больше, это пик. Как будет пройден кризис, так и можно говорить о дальнейшем росте

Редиsка Кэт: Мы живём в уникальное время, когда базовые принципы экономики могут перестать работать. К чему эта бравада?

Они никогда не перестанут работать, чтобы продать нужен клиент с деньгами, чтобы заработать денег нужен дешевый кредит. И да, даже бюджетникам для покупки нужен дешевый кредит, потому что бюджет кормит налогами бизнес, работающий на дешевом кредите. Не изобретайте велосипед, он изобретен и прекрасно ездит, и без колес он не поедет
Вот одна тоже в этой теме уверяет как классно , и студии будут дорожать да дорожать, в соседней теме вешается, что работу может потерять и ложкарев пельмешки ест. Ну да, вот такая стоимость студий сейчас в ипотеку, что только на ложкарев и остается. Берите, всем не хватит

Редиsка Кэт: Речь шла о старом уставшем хруще (это не мой эпитет, а оппонента), который якобы снимает исключительно неплатежеспособный контингент, еще и безответственный, (это тоже утверждение оппонента). Мое утверждение, что и студию в пампасах снимает точно такой же контингент.

Да совершенно верно, и то и другое. Но смысл-то в чем? Что студии лучше или ушатанный хрущ лучше? Они оба не лучше. Если ушатынный хрущ привести в порядок, то он лучше, можно расчитывать на нормальных квартиросъемщиков в ожидании своей стройки или контрактников

La isla bonita: Думаете

Успокоитесь женщина. Ничего я не жду, я вижу насколько подорожала "неинтересная" как вы описали, вторичка новая.

Редиsка Кэт: знаю контуровцев, и ни одного с широкой речки.

А я знаю с широкой, и что?)

Автор: Успокоитесь женщина. Ничего я не жду, я вижу насколько подорожала "неинтересная" как вы описали, вторичка новая.

Мужчина, я спокойна как никогда, идите продавайте, я же вам не мешаю.

Кальман: А я знаю с широкой, и что?)

Как суслик - его не видно, но он есть.
То, что расположение главного офиса на ШР еще не значит что подавляющее большинство контуровцев переселилось на ШР, чтоб на работу пешком ходить.

La isla bonita: чтобы продать нужен клиент с деньгами,

Нет денег - лови ипотеку с господдержкой.
Нет денег платить по кредиту - лови кредитные каникулы.
Это раздутие пузыря, но лопнуть ему не дают, потому что отголосок будет очень громкий.
Сейчас сделают все, чтобы строительный сектор удержать на плаву, заморозят объекты, тем самым создадут дефицит и удержат цены, а может и поднимут выше. Льготные программы никто не закрыл, создаются новые (ипотека для айи сектора). В самой ближайшей перспективе без каких-то форс-мажоров недвижимость в цене сильно не просядет, нет предпосылок. А далеко загадывать - время вообще не то, там может быть что угодно.

La isla bonita: Они никогда не перестанут работать

Несоответствие российской экономики экономическим азам, лучше всего демонстрирует цена на бенз. Нефть дорожает - бензин дорожает, нефть дешевеет - бензин дорожает. Почему? Потому что морозят внутреннюю цену, чтоб колоссального разрыва с экспортной ценой не было. И это вообще не про базовые принципы экономики.
Платежеспособность падает, закредитованность растет, просрочки по кредитам тоже растут (со времен локдауна это отмечают банковские аналитики) - но и цена на недвигу растет тоже. Это не по базовым принципам экономики, но это так.

La isla bonita,
Афобазол.

Автор,
Хамите вы) лучше вам

Редиsка Кэт: Нет денег - лови ипотеку с господдержкой.
Нет денег платить по кредиту - лови кредитные каникулы.

откуда господдержка в таком объеме, если бизнес схлапывается, налоги в бюджет не поступают в прежнем объеме? вы хоть как 2+2 складывайте, пять-шесть у вас не получится. Кому собрались продавать? Ценник взлетел ну пусть на 1/3, грубо.
У кого доходы взлетели на 1/3? У кого бизнес взлетел на 1/3?

Редиsка Кэт: Несоответствие российской экономики экономическим азам, лучше всего демонстрирует цена на бенз.

Экономика и в Африке экономика, причем тут бенз, бенз дотируют, дотировать квадратные метры страждущим не хватит, ибо см. выше. Так или иначе дотируй не дотируй, после покупки молока и бенза должен быть ДОХОД на выплату дотируемой ипотеки. Где повышения доходов-то? Где деньги зин на выплаты за студию в пампах под три ляма?

Автор: Афобазол.

Вы вообще -то не в колбасном ряду, и вам ее не хватило, чтобы "женщина" кричать, правильно ведь?
Давайте вежливо
Я всего лишь говорю, что ценники, что 7000р за пачку бумаги, что под три миллиона за студию усредняются кассовым чеком, или ДКП, а не тем, что на сайте застройщик/продавец нарисовал.

La isla bonita: откуда господдержка в таком объеме

вы никогда не слышали про нац резерв? Деньги от продажи нефтересурсов не только на домик под Геленжиком уходят. Цена на нефть сейчас на взлете.
А вообще это тоже как суслик. Денег никто не видит, но они есть. Пока есть.

La isla bonita: У кого доходы взлетели на 1/3? У кого бизнес взлетел на 1/3?

А они у единиц выросли даже с 2019 (последнего благополучного года), тем не менее взрывной рост на недвигу был именно в тот же момент, когда снижалась платежеспособность и доходы населения (локдаун). Это парадокс, но это происходило и происходит.

La isla bonita: причем тут бенз, бенз дотируют

И стройку дотируют. Странно это не замечать и отрицать.
Мне не нравится рост цен, я их считаю неадекватными, раздувание пузыря мне не нравится тоже. Я просто отражаю реальность, пока строительному сектору схлопнуться не дают и дотируют его. У стройки очень хорошее лобби на разных властных уровнях.

Редиsка Кэт: И стройку дотируют. Странно это не замечать и отрицать.

А кто дотирует покупателя, можно еще раз поинтересуюсь? )) Про сусликов не надо, давайте конструктивно, кто?
Вы что думаете, я не вижу, что и при текущем раскладе умудряются купить, "успеть!". Вижу. Вопрос сколько этих сусликов и доколе.

Редиsка Кэт: раздувание пузыря мне не нравится тоже

Ну вы как бы должны понимать, что физически его нельзя раздувать бесконечно. Что-то должно качнуться туда или сюда. Я ушла, пишите друг-другу)

La isla bonita: А кто дотирует покупателя, можно еще раз поинтересуюсь?

Ипотека с господдержкой по вашему на кого рассчитана?

La isla bonita: умудряются купить, "успеть!"

успевающие у вас в разряд покупателей то почему не попадают?

La isla bonita: физически его нельзя раздувать бесконечно.

а вам кто-то говорит про бесконечность?

Редиsка Кэт: В самой ближайшей перспективе без каких-то форс-мажоров недвижимость в цене сильно не просядет, нет предпосылок. А далеко загадывать - время вообще не то, там может быть что угодно.

La isla bonita,
вы в каждом теме с пеной у рта брызжете. Вы как самой себе что-то пытаетесь доказать

La isla bonita: Я ушла, пишите друг-другу)

вы еще вчера уходили .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы