Как вы живете с детьми в маленьких квартирах (меньше 40кв.м)?

Аноним 880: Да, и ещё секс на всех поверхностях.

а с сексом успевайте пока ребенок маленький, потом на проходной кухне у вас его не будет, ведь личное пространство будет у ребенка, а не у вас.

Аноним 880: Удивляют родители, которые искренне полагают, что психике ребёнка уголок на кухне не повредит.

не повредит, потому что вы тоже не круглосуточно дома и на кухне пребываете. И даже если у ребенка есть своя комната, то до подросткового возраста он все равно будет с вами тусить

Аноним 880: Захочет тусить со мной на кухне, пожалуйста. Но подростку (это я думаю на будущее) чаще хочется уединения.

вот когда будет подростком, тогда и обсуждать вариант ему комнату-вам кухню, вы может через эти 10-12 лет уже другую квартиру купите, или замуж выйдете и к мужу переедете, сейчас то зачем ребенку отдельная комната?

Банкирша: ребенку год только исполнился. логично, что удобнее его укладывать в спальне. утром можно спокойно встать, своими делами заняться, на дневной сон, вечером. даже если нет никого в гостях.

пока ребенок спит с матерью это возможно и нормально, но лет с 2,5-3 пора бы уже и отдельно спать в своей кровати. И кровать вполне может стоять на кухне, в выделенной для ребенка зоне. И если ребенок хочет спать, то он будет спать в любых условиях, и под звуки дрели и под звуки кипения. И, кстати, что такого автор будет наготавливать себе и ребенку, что затянется на такое время, что ребенку уже спать будет пора? Это ведь единственное, что автор не сможет делать у себя в комнате, пока ребенок спит на кухне

Меня бы больше Широкая речка смущала. Что автор собирается делать, когда ребенок подрастет? Там не заехать, не выехать.
Мы с Соболева сбежали как только Аврору построили. И то последний год я выезжала на форестере через лес сразу на объездную.
А что дальше Соболева, так это вообще отважные люди там что то покупают.
За 3,9 млн спокойно можно было взять 2шку вторичку в нормальном районе.

NikLiDa: А так лет до 7 ребёнок нормально живёт с родителями в одной комнате

Ну у кого то и до 18 живет. Кто на полянки надеется.
Всегда у детей были свои комнаты с 3х лет, хоть и два мальчика. Потому что я хорошо помню, как меня бесила сестра в одной комнате со мной. А уж с родителями в одной комнате представить не могу.
У каждого должно быть личное пространство.
Мы сейчас вдвоем с младшим остались на 80кв.м, вот нисколько не расстраиваемся)))
И надо смотреть не на тех, у кого хуже и как то выживает. Правильно автор переживает как поместиться. Только почему то после покупки уже.

Мы сейчас живем в так называемой евродвушке вдвоем с мужем. Кухня 16, комната 12, общая 44. Сначала напрягало, что не будет хватать места, теперь я довольна. На двоих места вполне хватает.
Дети когда ночуют, спят на кухне на диване, если сын приходит со своей девушкой, диван раздвигаем.
Лично мне не хватает только мест для хранения, но у автора кладовка, то есть проблем не будет.
Автор, не переживайте. И в новом доме гораздо лучше, чем во вторичке панельке.

Аноним 503,
Где? Двушки по 3,3 млн? Такие цены да ещё и на крауля лет 5 назад был .
Сейчас во вторички от 100 тр/м2 идет

Тактичная Козаполянская: Где? Двушки по 3,3 млн? Такие цены да ещё и на крауля лет 5 назад был .
Сейчас во вторички от 100 тр/м2 идет

В соседней теме, как где там говорят 4 ляма никак вторяк не стоит на визе

Мы 5 лет жили в 1 к квартире с ребёнком, потом появился второй и ещё жили так почти год. Потом купили трёшку и все равно дети долго приходили к нам , жили почти как в однешке)) тут у кого какие потребности

Аноним 418: И если ребенок хочет спать, то он будет спать в любых условиях, и под звуки дрели и под звуки кипения.

Аноним 418: И, кстати, что такого автор будет наготавливать себе и ребенку, что затянется на такое время, что ребенку уже спать будет пора?

вы странная. кладите своего ребенка на кухне спать, кто мешает?

Аноним 236: Правильно автор переживает как поместиться. Только почему то после покупки уже.

а до покупки вы б ей посоветовали 80 м брать и она б взяла?

Аноним 88,

Аноним 880: Старое только под высокий процент

Лучше уж выше процент , но дешевле. Зато 2 комнаты, кухня. Все отдельно. Тем более это

Аноним 880: Квартира стоит 3,9 млн, находится на широкой речке.

Не фонтан тоже. Еще за такую цену, капец

Сын только в 15 свою комнату заполучил. И то если не в компе, в большой тусуется. Так что вдвоем с ребенком вы ещё лет 8 точно разместитесь. С дорогами на широкой конечно жопка....но пока ребенок до школы-садика подрастет, может решат чего.

Автор, не переживайте, все будет хорошо. Люди как только не живут. Мы три года жили вчетвером ( дети 10 лет и 3 г) в однокомнатной квартире в доме улучшенной планировки. Кухня 10м, потолки 2,65. У старшего кровать-чердак и внизу рабочий стол, к нашей кровати приставлена детская. Да, не разгуляешься, а что делать. Сейчас собираемся в двушку, у детей будет своя комната. У вас хорошие старт, главное чтобы в районе жить понравилось.

Аноним 418: что такого автор будет наготавливать себе и ребенку, что затянется на такое время, что ребенку уже спать будет пора?

Маленький ребёнок в 22.00 ложится, я в это время только начинаю обед на завтра готовить, и фильм параллельно посмотреть надо или аудиокнигу послушать. Ну а когда эти заниматься, если мы к 20.00 только домой приходим. Не место ребёнку на кухне. Это неудобно всём членам семьи.

Автор, вы случайно не в 12, 13 доме взяли? Ищите плюсы. Ну и кто пишет,что цена ах ...посмотрите цены. Лср каждый месяц поднимает цены. Наша квартира поднялась на 1,3 млн с осени,живём пока на съеме.
И да, широкая речка) с мужем работаем посменно, у меня частично удаленка. Сбежали из жд района, с новой сортировки, где в пентагоне кухня 5м² , коридор 1м² и "славные" соседи.

За ребёнка особенно рада:новые площадки,везде камеры, спокойно гуляем. Я рада)

Аноним 880: логичнее разместиться с малышом в детской, у него пока нет нужды в своей комнате

Конечно лучше. Лет до 5 точно. А потом что будет... Подумать об этом позже. Уж точно не в год ребёнка беспокоиться об отдельной квартире для него
Платёж комфортный, есть комната, которую можно закрыть, пока ребёнок днем спит и заниматься своими делами - ну и чудненько. Ищем плюсы

Автор, только что посмотрела ролики по интерьерам в тиктоке , увидела видео про то, как в большой кухни поставили перегородку сделали кухню и детскую, я про вас вспомнила, найдите @remontkvartirspburg видео называется Кухня без окна, как это?
Очень симпатично у него получилось.
А вы не расстраивайтесь, очень классно иметь, пусть и небольшую, но свою квартиру.

Аноним 351: Лучше уж выше процент , но дешевле. Зато 2 комнаты, кухня. Все отдельно.

+++ и район нормальный, а не шр или мичура

У меня другая проблема.
2-ка - 53 КВ, панель живём в 4-м.
Места хватает, но детей надо разводить.
А трёшки всего 58-59, площади комнат меньше.
Печаль, а если ещё и район ограничить, то и вовсе не купить что я хочу. А на современное денег не хватает

Аноним 822: Автор, покажите хоть планировку, может что придумаем

Вот. Благодарю за мысли по планировке

Aквилeгия: Сначала свой жилищный вопрос надо решить, а не убиваться ради студии сыну, которому сейчас 1,2. Притом , что вас до сих пор спонсируют родственники

Ухаха. Что за змеи иногда встречаются? То, что мне дали денег на первый взнос, не значит, что меня содержат. Без них хоть студию, но потянула бы. Это во-первых. Во-вторых, речь о студии шла после выплаты этой ипотеки, а никак не параллельно с ней.

Аноним 880,
идиотская планировка, уж простите...
37 м я так понимаю - это с балконным коэффицентом, а без него еще меньше, бесполезные метры коридора, угловая комната, которую толком не зонировать... Ещё и окна всё на север, и эта радость за 4 ляма

Все хорошо у меня:): Меня бы больше Широкая речка смущала

А меня нет. Школа суперновая с бассейном под боком. Площадки игровые просто великолепные рядом. Лес недалеко, маргиналов меньше на порядок, чем, например, у родителей на бурике. Детей много, дружи не хочу.

Все хорошо у меня:): За 3,9 млн спокойно можно было взять 2шку вторичку в нормальном районе.

Услышьте меня! У меня льготная ипотека под 5% ТОЛЬКО НА НОВОСТРОЙКУ

Аноним 236: Правильно автор переживает как поместиться. Только почему то после покупки уже.

Согласна с Вами. Только мне деваться некуда. Это самое большое жилье, которое я могла себе позволить в новостройке. До покупки сестра вообще меня склоняла к студии. Но это просто ужас.

Аноним 351: Лучше уж выше процент , но дешевле.

А давайте посчитаем. При моих условиях платёж 13500, при более высоком проценте выше 25000. Правда лучше? Чем? Как платить?

Аноним 24: С дорогами на широкой конечно жопка

Через год будет выезд к ленте, можно через Академ. Там и трамвай появится. Всяко лучше, чем сейчас.

Минона: вы случайно не в 12, 13 доме взяли?

Именно! В 12

Минона: За ребёнка особенно рада:новые площадки,везде камеры, спокойно гуляем. Я рада)

+++

Olga_v_ekb2: Кухня без окна

Спасибо, посмотрю. Сейчас скажут, что я зажралась, ведь у меня кухня с окном (два окна на разные стороны)

Аноним 993: идиотская планировка, уж простите

Ну вот поэтому и печаль. Плюс в наличии 2 окон в кухне. То, что солнца мало, не так волнует. Сейчас у нас окна на ту же сторону, неплохо. Комфортно. Зато вид не на застройку впритык, как у некоторых домов. С одной стороны школа, с другой соседний дом на приличном расстоянии

А мне наоборот нравится планировка автора. При желании можно себе отгородить 5-ти метровую спальню отдельную, чисто для кровати. Уже две отдельные спальни. Или ребёнка туда поселить - поставить кровать детскую, стеллаж с игрушками, шкаф, всё влезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы