Как вы живете с детьми в маленьких квартирах (меньше 40кв.м)?

Купила в 19м году студию в Анапе 27кв.м и балкон небольшой. Хотела себе холостяцкую берлогу сделать, но, как оказалось, не исповедимы пути господни)
Балкон есть? Его можно утеплить, постелить тёплый пол и будет отличная комната.
Зато не съем. Нам ещё, конечно, повезло, когда я на 6м месяце была про маткапитал объявили

А так лет до 7 ребёнок нормально живёт с родителями в одной комнате
Мы жили в однушке, дочь сейчас вспоминает ту однушку с теплотой. Хотя у неё сейчас отдельная комната 15 кв м одной

NikLiDa: на такие деньги я б взяла в панельке в 9-ти этажке 80-90 гг выпуска нормальную двушку с раздельными комнатами.

Безусловно. Но не под 5% годовых. Дамы, такая щедрость только на новостройки сейчас! Мой взнос 13600, а за вторичен не меньше 25000 бы платила.

Аноним 880: психике ребёнка уголок на кухне не повредит. У маленького человека должно быть своё пространство, это я по себе знаю.

Вас никто не принуждает так жить: обустраивайте пространство так, как считаете нужным.
Вам привели примеры из жизни других людей в похожих условиях. Чтобы Вы посмотрели со стороны и сделали СВОИ выводы.
А родителям вашим просто если бы мне в свое время столько дали, была бы счастлива и даже не думала, как все плохо. эти 800 тыщ еще заработать и отложить нужно.

Жили вчетвером в однерке 30 кв м хрущ.
Дети за шкафом в закутке спали на двухъярусной кровати, мы на диване. Вмещались.
Даже брат с женой приезжал, ночевал, на полу спал. До сих пор вспоминаем, как в хрущевке вшестером жили дружно и весело
Из однокомнатной сразу в пятикомнатную переехали, дак дети ещё 2 года спали на своей кровати в одной комнате, а вторая детская была у них игровая с диванчиком.
Потом эту кровать наконец-то продали, детей разделили по комнатам. Когда им было 7 и 9 лет.
Знакомая живут в однерке с детьми 16 и 11 лет, сами на кухне, девочки в комнате.
Так что ситуации бывают разные, что делать, как-то надо жить.

Аноним 880: с

Так что у Вас автор ещё и шикарные условия, все познаётся в сравнении.
Грамотное зонирование Вам в помощь.
Комнату разделить перегородкой, на кухне диванчик дополнительное спальное место.
Все можно продумать.
Я в хрущевке очень долго мечтала о кушетке икеевской, которая на 80 см, а раскладывается на 160 см.
Очень удобная, спать лучше чем на диване.
В итоге детям две кушетки купила, венге и белую.
Мечты сбываются
Если разложить, можно и гостей позвать ночевать, матраса 2, одеяла 2

Аноним 880,
У вас маткапитал, а где второй ребёнок?
Или сейчас за первого тоже дают и я отстала от жизни.

Аноним 880,
Ну значит ребёнку отдельную комнату, себе на кухне. Мы ребёнку тоже выделили большую комнату, у неё вещей больше, подружки. А мы пришли и легли. Наверняка на кухне можно зонировать помещение.

NikLiDa: б взяла в панельке в 9-ти этажке 80-90 гг выпуска нормальную двушку с раздельными комнатами.

Было бы дороже. Панелька от 4,5 млн идёт, плюс ипотека 9%

А вообще 3,9 норм цена у вас на новостройки.
В том же Нова парке студии сейчас по такой цене и плюс ипотека в 2 раза больше.

LudMil@,
Сейчас на 1 дают
Потом на 2 сумма поменьше

LudMil@: сейчас за первого тоже дают

дают. сейчас молодой семье с первенцем уже можно стартовать с маткапиталом в свое. а если ребенок родился с 1.01.2018 - то и условия по ипотеке шикарные (ипотека для семей с детьми).

Аноним 880,
Автор, я вас поддержать. Квартира маленькая и ШР так себе район, но посмотрите под другим углом. Маленький %, все же нормальная кухня, которую можно поделить на 2 зоны (в инете очень много примеров, наберите «кухня-гостиная 15 м»), новый дом и возможность вложить деньги сейчас. На этаже много квартир, но, скорее всего, он не единым коридором, а поделены пополам (правое и левое крыло).
В инсте (если у вас работает) есть девушка из Питера, ник «мама 3 девочек», они в 5 живут в однушке, у неё талант обустраивать пространство и делает проекты платно. У вас ребёнок малыш, свою комнату к школе можно выделить, если не переедете, а пока сделать общую спальню и кухню-гостиную.

Аноним 880: Евродвушка

Какая евро двушка, обыкновенная однокомнатная квартира(в документах так и написано) . Ребёнок у вас совсем маленький до школы то вместе спать можно. Потом на кухню переехать.
А вообще может вы через год два замуж выйдете!

Аноним 688: Какая евро двушка

Евродвушка это когда кухня позволяет вместить в себя функционал ещё одной комнаты. Однушка это кухня 6-10 метров и комната. У меня евродвушка. Так и на сайте застройщика написано.
Ещё раз благодарю всех за добрые слова и воодушевление. Пошла листать картинки на сайтах по дизайну интерьера

Автор, вы молодец! По моему у вас все очень нелохо, пока ребенок маленький по крайне мере. Спите в спальне, кухня-гостинная ваша, ребёнок спать- а вы тусить в кухню, хоть одна, хоть не одна, мебель конечно вся небольшая должна быть,минимум гарнитура, тогда не будет нагромождения, главное диван удобный, стол, телек на стену. Если есть шкаф встроенный для одежды, то вообще хорошо

Аноним 880,
У меня двушка и кухня 20 квадратов, но это двушка, а не трешка.

Аноним 880: У меня евродвушка

Однушка у вас. Комната одна- значит однушка. Напридумывают что однушки это двушки.. Душу что ли греет, самих себя обманывать. Крохотная однушка, как во вторичке у однушек площадь.
У меня есть однушка в панельке 36м+9м лоджия утепленная.У прежних хозяев был ребёнок, так они комнату шкафом на две одинаковых зоны поделили, себе и ребёнку. Но там комната 20 метров на два окна.
В вашем варианте до школы ребёнка смело можно в одной комнате жить (правда 10 метров, это только спальные места). За 6 лет до школы, придумаете как жильё расширить.

Аноним 329: Однушка у вас. Комната одна- значит однушка. Напридумывают что однушки это двушки..

Я выше объясняла, что если в кухне можно поставить ещё и диван, стол, шкаф, то по сути это уже кухня-гостиная, и чтоб люди сразу это понимали, такой формат назвали евродвушка. Однушка это когда кухня небольшая и комната. В такой квартире уже не разбежишься с вариантами планировки. Просто однушка я бы не взяла. Тут дело не в метраже, а именно в планировке.

Мы жили 5 лет в однушке 31,5 квадрата. Втроём,дочке нравилось,переехали в тарёшку отселили ее в отдельную комнату,в итоге она тусит либо в нашей спальне,либо со всеми на кухне. На кухню тащит все свои рисовальные принадлежности и там рисует. в комнате своей только спит.

Аноним 760: Соседи живут вчетвером в однушке метров 30.мама, папа, сестра лет 7 и годовас. Как-то размещаются знакомые живут в 12 метрах (именно в 12, я не ошиблась) общей площади в малосемейке, это когда и стортир и душ и кухня,все еа 12 метрах, 4м с детьми. Он мент, она медсестра, то есть зп такие, что без шансов.
Аноним 880: Или жить здесь, а копить на студию для сына. вот не понимаю этого рвения, всю жизнь на пределе, но детям метры купить.
В соседней теме хрущи ругают и пентаноны, ну уж лучше хрущ раздельный на визе, юзе и тп, где 3 квартиры на этаже и у каждого своя комната, и район норм, чем такое гетто на ширречке

Тактичная Козаполянская: Было бы дороже. Панелька от 4,5 млн идёт, плюс ипотека 9%

Где? Опять двуликая юмама. В соседней теме говорят хрущи, брежневки и пентагоны на крауля по 3,3 - 3,5

Автор, покажите хоть планировку, может что придумаем

Аноним 880: . Или жить здесь, а копить на студию для сына.

Что это за кринж?
Сначала свой жилищный вопрос надо решить, а не убиваться ради студии сыну, которому сейчас 1,2. Притом , что вас до сих пор спонсируют родственники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы