Как вы живете с детьми в маленьких квартирах (меньше 40кв.м)?

Минона: Наша квартира поднялась на 1,3 млн с осени

цены да, как на дрожжах. мы тоже в стройку вложились, меньше, чем за пару месяцев цена выросла на миллион

Аноним 880: А давайте посчитаем. При моих условиях платёж 13500, при более высоком проценте выше 25000. Правда лучше? Чем? Как платить?

А почему не копили то? Для меня 3.9 за однушку на Шр это нонсенс. Сколько она вам по итогу обойдётся? Ну с учётом переплаты? + вы сейчас ведь там не живете, а по факту платите уже за неë как за сьем? Сколько ещё строить будут?

Katyusha: меньше, чем за пару месяцев цена выросла на миллион

Ого! Это где? Моя на 250 тыс выросла с марта, и ведь цена конкурентоспособная. Не с потолка. У всех застройщиков примерно такая ситуация

Какая разница на сколько у вас подорожала уже квартира? ВАШУ уже вторичку за столько никто не купит, увы. Точно так же будут искать новостройку.

У ЛСР цена растёт динамически, мы у них покупали уже несколько раз квартиры, наступает момент, когда она уже фиксируется и не растëт, т.к. дороже уже никто не берëт.

Аноним 880: Ого! Это где?

это Олимпика в Академе: купили в начале марте, в пт зайстройщик цены выкатил на миллион больше в квартире под нами. Жили в Рио - как раз рядом с вашим домом новым и школой-садиком-бассейном, которую только сдали. Но... когда смотришь, сколько маргиналов из ленты в сторону широкой речки змейкой ковыляют вечерами мимо Рио... невольно задумываешься о безопасности места. и да, дорогу, соединяющую Сахарова и Хрустальногорскую, в этом году уже начинают делать. если в ближайшие годы построят трамвайную линию, то с широкой проще будет выбираться.

Аноним 771: Какая разница на сколько у вас подорожала уже квартира? В

Такая, что если б я медлила, я бы даже на такую не наскребла

Katyusha: если в ближайшие годы построят трамвайную линию, то с широкой проще будет выбираться

Обещают до преображенского парка к августу 23 года. То есть к дню города

Аноним 880: Такая, что если б я медлила, я бы даже на такую не наскребла

Наскребли бы. Посмотрите, на кривую цен в екб) она не всегда растёт, а бывают падения. + какие сейчас ставки по депозитам. Вы так и не ответили, сколько она вам по итогу обойдётся? Это ж капец сколько она будет стоить?

Аноним 880,
Жили в комнате 25 кв.метров в общаге, когда переехали, втроем, не умерли)
Да, после квартиры в 150 квадратов было не просто, но никто не стонал

Twin soul: При желании можно себе отгородить 5-ти метровую спальню отдельную, чисто для кроват

А я бы наоборот в 5 метров отзонировала бы кухню.

Либо ровно по середине окна бы попила комнату

Аноним 880: Именно! В 12

Мы в 13))соседи. Я вас прекрасно понимаю. Переедете, обживетесь. Коммуналка будет меньше,чем во вторичке. Мы раньше всю зиму улицу топили. Кстати, в телеграмм есть чат жителей) наших домов. Присоединяйтесь!

Аноним 993: идиотская планировка, уж простите...

Аноним 771: А почему не копили то?

вот они - счастливые и умные люди. жаль только - не спросила их автор, где и какую квартиру купить. и план жизненный не согласовала. а главный вопрос - на что расчет при подобных комментах? автор должна отмотать жизнь назад? найти лишний миллион и накопить его? найти планировку, удовлетворяющую требованиям анонимов? что должно произойти?

планировка, кстати, нормальная.

Аноним 880: два окна на разные стороны)

Банкирша: вот они - счастливые и умные люди.

На самом деле об этом пишут много? Неужели нет времени изучить эту тему перед покупкой, чтобы потом не заводить такую тему? Ведь автор сама сомневается. Сколько она сейчас в ожидании переплатит за кв, которая строится? И сколько могла бы отложить процентов с 800? У меня много недвижки, но неужели вы не понимаете, что будет к концу года? Ну что как маленькие то? Какой ещё рост, о чем вы?

Аноним 771: А почему не копили то? Для меня 3.9 за однушку на Шр это нонсенс

Молодец, что не копила, а то с хлеба на воду перебивалась, но так и не накопила бы нужную сумму. Вы цены на недвижку посмотрите, однушка за 4 миллиона обычная цена. В центральных районах однушки уже 6 млн и выше.

Olga_v_ekb2,
У меня студия в меридиане есть, цены я вижу. За 4 млн. Покупать там однушку как по мне бред за такую сумму. К концу года будет бах. Вы хоть экономические новости почитайте.

Автор, Ваша задача - сделать вашу с сыном жизнь комфортной и счастливой здесь и сейчас, поэтому про "копить на квартиру сыну" даже не думайте. На Ваших хрупких женских плечах и так большая ноша. Рабочая вымотанная лошадь не сделает счастливым сына и не привлечет потенциального хорошего мужа. Сын вырастет и сам разберется с жильем, мамы не для того, чтобы квартиры сыновьям покупать.
Кухня-гостиная для общего досуга и Ваш уголок, когда ребенок спит. Спать с сыном в спальне - он на кроватке, вы на небольшой разбираемом диване.

Автор, купили и купили
Никого не слушайте
Это лучше чем съем, вторичка или студия

Аноним 880: Услышьте меня! У меня льготная ипотека под 5% ТОЛЬКО НА НОВОСТРОЙКУ

Вам пишут, что можно взять меньшую сумму в ипотеку, но под большой процент, да. Но сумма меньше, тк кв дешевле. И платеж был бы меньше. Но зато нормальная, с 2 комнатами.

Аноним 880: Услышьте меня! У меня льготная ипотека под 5% ТОЛЬКО НА НОВОСТРОЙКУ

Не пытайтесь, не услышат вас.
На эти деньги сейчас если и купить двушку, то совсем на окраине и в хрущевке, плюс под 16% ипотека.
Нормальная у вас квартира, на кухне 2 окна, я бы такую перегородку в будущем сделала.

Кто верит в вечный рост недвижки вспомните 16/17 года, тогда было западание серьёзное. Мы как раз за 1.2 купили в меридиане квартиру. Хотя до этого и близко таких цен в 14/15 не было. Посмотрите графики то, не всегда рост. НО главное что автор довольна!

Аноним 771: меридиане

Там однушки по 4 млн продают, студии дешевле.

Аноним 771: Вы хоть экономические новости почитайте.

Пишут, что бесплатно будут раздавать жилье?

Аноним 351: Но сумма меньше, тк кв дешевле

Конечно, и жить можно сейчас, автор сейчас платит за квартиру которая только строится!!!

Аноним 771,
Какой бах, простите? У нас в стране при любых Бахах или БАХАХ недвижимость взлетает - другого не помню

Olga_v_ekb2: Пишут, что бесплатно будут раздавать жилье?

Прогнозы по безработице смотрите) по доходам граждан ну глупо не замечать этого?)

Аноним 586: Какой бах, простите? У нас в стране при любых Бахах или БАХАХ недвижимость взлетает - другого не помню

Так откройте график цен на недвижимость после Крыма)))))) ну блин посмотрите уже, к чему это привело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы