Как вы живете с детьми в маленьких квартирах (меньше 40кв.м)?

Ludok1234: Качановой Ольги

До дыр засмотрела уже

МаМа: Стон, а не тема.

Я этого и не скрываю. Писала не чтоб меня обесценили, а для поддержки и поднятия духа.

Katyusha: не стала бы выделять потом отдельно ребенку комнату, а сама в кухне, скорее - наоборот

Не очень представляю, как ребёнок будет жить на кухне. Хочу, чтоб у него было своё пространство, а я буду готовить, пить чай, сидеть с гостями на кухне.

Аноним 488: Лет 5-6 точно можно спать с ним в одной комнате, уединиться сможете в гостиной. А за это время много чего может произойти

Прекрасный совет, о котором я часто забываю и в итоге делаю много лишних телодвижений. Спасибо!

РыбкаЗолотая: горечко какое.... Вам сколько ни дай, все мало будет.

Со своей токсичностью проходите мимо. Для чего это написано? И расположите на такой площади кухонную зону, кровать, стол и шкаф, не захламив пространство.

КатюшаФ: Боже, вот проблема..родители денег дали, ипотека под мизерный процент, своя квартира
я сейчас сдаю такую квартиру семье с 2 детьми 4 и 6 лет. Прекрасно им, устраивает . А тут стонота, 37 метров на двоих мало.

Родители дали 800 тыс, маткапитал 550, остальное ипотека. В квартире кухня 15 кв.м и комната 10 кв.м. Предлагаете прыгать до потолка? Прекрасно понимаю, что ещё полгода назад могла за такие деньги купить двушку. Зайти в тему, чтоб самоутвердиться, прекрасная идея.

Аноним 841: многие делают зал кухню из большей комнаты,

У нас и так кухня 15 метров и комната 10. Евродвушка. В комнате пока вместе, потом ребёнку.

По названию темы поняла, что вас там будет жить четверо) автор, всё прекрасно. Начало положено, кладовка для хранения великов, колясок и тд - есть. Меньше метров - проще сделать ремонт,меньше коммуналка. Ребёнок дорастет, будете расширяться если понадобится. Или будете снимать где хотите, сдавая свою, потом перед поступлением ребёнка решать уже, нужно вам жилье на двоих в этом городе

Аноним 880: У меня своей комнаты не будет, только зона в кухне 15 кв.м.

интересная установка сразу - у меня комнаты не будет? А почему? Почему не ребенку выделяется зона в кухне-гостиной?

У нас двушка 44 м, двое детей, один совсем ляля, другой садичный. Тесно конечно. С одним было нормально. Мы кстати когда искали квартиру и остановились на этой, прежняя хозяйка квартиры была с двумя детьми, про причину продажи сказала - нам тесно стало. Я ещё подумала, а чего тесно то, вот буржуи а сейчас сама поняла, когда второй появился

Аноним 880: Не очень представляю, как ребёнок будет жить на кухне. Хочу, чтоб у него было своё пространство, а я буду готовить, пить чай, сидеть с гостями на кухне.

и как часто у вас гости? Постоянно? И посидеть в кафе чай попить никак не получится, обязательно домой приводить? Если родители ваши придут ребенка так смутят бабушка с дедушкой на кухне? Или гости для вас это обязательно шум-гам и не только чай в бокале?

Аноним 880: кухня 15 кв.м и комната 10 кв.м.

Аноним 880: на широкой речке.

Какой кошмар( это из-за дешёвой ипотеки, да?
У меня хрущевка 44 кв, мы с ребёнком вдвоём чудно живём, у каждого своя комната. Дом маленький, тихий, тёплый, соседей знаем, район а/вокзал, свое парковочное место.

Ну вам, автор, сейчас только благодарной быть за то, что есть. А дальше что-нибудь придумаете.

жили с сыном в хрущевке 33.3 кв.м., появились деньги, купила двушку. в ипотеку никогда не полезу, предпочитаю жить по средствам. на двоих нам более чем достаточно.

Аноним 880: МаМа:Стон, а не тема.
Я этого и не скрываю

Это вам к тому написали, чтоб вы Бога не гневили. Реально, грех жаловаться

maltseva,
У большинства с пустого места крупная сумма не появится, как без ипотеки вот. Это как раз и жить по средствам «взять посильную ипотеку»

Тут вам правильно пишут, что лет до 5 ребенку своя комната не нужна, а к тому времени уже всё может поменяться. Может через 5 лет у вас муж и второй ребенок будет, и квартира другая. Загоняетесь раньше времени))

А по теме - мы жили в однушке 33 м, сначала вдвоем с мужем, потом дочка родилась, до её трех лет. Было очень комфортно всем. Дочкина кроватка вплотную к нашей, отдельное место для игрушек и рисования, большой балкон с местом для игр.
Переехали в 3к, когда на второго ребенка решились. Дочери выделили комнату, но она до сих пор (6лет) практически её не использует.

Аноним 880: Родители дали 800 тыс, маткапитал 550

Аноним 880: Предлагаете прыгать до потолка?

Аноним 880: Со своей токсичностью проходите мимо

Вопрос, кто тут токсичен

Аноним 880: Поделитесь вашими позитивными историями проживания на небольшой площади.

Про комнату 15 метров в коммуналке рассказать?
Вам бы сейчас подумать на какие деньги ремонт будете делать и квартиру обставлять.

В 42 м жила с детьми
Разнополые, в одной комнате жили
Я в поменьше комнате
Сейчас сын ушёл снимает с девушкой
А мы с дочкой вообще пока у родителей в 40 м
Мне ближе к 50, влезла в ипотеку
Взяла двушку с большой кухней
Пол стару опу хоть в боль мене условиях пожить
А вам не на что вообще жаловаться, автор
Ребенок маленький, нормальный метраж на двоих

Жила с дочкой до 3 лет в однушке 39 квадратов.
На кухне стоял диван, я там после отбоя ребёнка время проводила. В целом нормально было, довольно комфортно.

Аноним 418: и как часто у вас гости? Постоянно? И посидеть в кафе чай попить никак не получится, обязательно домой приводить? Если родители ваши придут ребенка так смутят бабушка с дедушкой на кухне? Или гости для вас это обязательно шум-гам и не только чай в бокале?

осуждение прямо слышится. ну не чай даже если у автора, и что?
ребенку год только исполнился. логично, что удобнее его укладывать в спальне. утром можно спокойно встать, своими делами заняться, на дневной сон, вечером. даже если нет никого в гостях.

Аноним 418: обязательно шум-гам и не только чай в бокале

Да, и ещё секс на всех поверхностях.
Удивляют родители, которые искренне полагают, что психике ребёнка уголок на кухне не повредит. У маленького человека должно быть своё пространство, это я по себе знаю. Захочет тусить со мной на кухне, пожалуйста. Но подростку (это я думаю на будущее) чаще хочется уединения.

Аноним 697,
я так поняла, что ипотека автору в тягость.

Аноним 880: Квартира стоит 3,9 млн, находится на широкой речке.

как-то дорого вы взяли... Нова-парк, рио-3? Сдается то хоть в этом году?

Евродвушек 15+10 полно и за меньшие деньги, у тех же лср, астра. В мичуринском на старте от 3 млн. были, метраж поменьше, конечно, но и без переплаты в млн...

мама: 4мл можно было бы и поискать старое

Объясните, как купить старое с взносом 800, маткапиталом 550 и госпрограммой на новое жилье. Старое только под высокий процент. Я все варианты изучила.

maltseva: ипотека автору в тягость

Вовсе нет, иначе своё жильё заиметь было бы вообще не реально. Платёж меньше, чем сейчас за съем плачу.
Девочки, спасибо за советы, истории, воодушевления. Поняла, что все будет прекрасно

Кальман: Евродвушек 15+10 полно и за меньшие деньги, у тех же лср, а

Ну-ка зайдите на сайт Меридиана и посмотрите 37м евродвушку, которая сдаётся в конце года. Сильно удивитесь. Остальные ещё дороже. Нова парк вообще космос

Аноним 697: большинства с пустого места крупная сумма не появится, как без ипотеки вот

+++

Аноним 880: Родители дали 800 тыс

Разве мало??

Аноним 880: Платёж меньше, чем сей за съем плачу.

ну и прекрасно. для двоих у вас достаточно пространства.

Так на такие деньги я б взяла в панельке в 9-ти этажке 80-90 гг выпуска нормальную двушку с раздельными комнатами.

Долорес Клейборн: Разве мало??

Речь о том, что мало или всё-таки о том, что за 4 млн нынче купить можно только такую микроквартирку?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы