Дача или квартира

НарисуйМнеНебо: Не обязательно огород садить))))
У нас пусто

У Вас трое детей?

Аноним 596: У Вас трое детей?

У нас да. Голубые ели, рябина и яблоня на участке. Остальное газон и площадка с домиком для игр.

НарисуйМнеНебо: Не обязательно огород садить

596-й сказал МОЖНО, а не нужно.
зачем цепляться?
для многих земля действительно хорошее подспорье.

НарисуйМнеНебо: сразу скотину заводить

Я тоже против тяжелого физического труда,поэтому можно только курочек завести.

Аноним 637: для многих земля действительно хорошее подспорье.

Вдруг кризис в семье произойдет.

Аноним 384,
Сейчас это точно не проще. Земля подорожала, газ завести в дом подорожало, не говоря про обустройство котельной, сантехнику и прочее. Посмотрите на материалы цены и прикиньте свои силы. Мы сейчас заканчиваем стройку.

Аноним 646: У нас да

Мало кто,даже зелень не садит имея свой дом.

НарисуйМнеНебо: Что за стереотипы, сразу скотину заводить и огород засаживать? Кому что...

Сказала - хочу домик на природе. Муж стал рассказывать про системы полива.
Простите, но я ещё никуда не переехала и ничего не посадила...

Аноним 596: Мало кто,даже зелень не садит имея свой дом.

Даже зелени нет у соседки тоже) тут две категории) кто это любит, занимается и мы) кто ваще этим не интересуется, зато у нас цветы и красивый газон, тоже тема)

В городе иметь свой дом? Сомнительное удовольствие. Если нет проблем с логистикой, то лучше загородом. Свежий воздух, нет высоток.
По мне, если город, то Квартира.
У нас есть столько КП хороших возле города.

Аноним 108: В городе иметь свой дом? Сомнительное удовольствие.

Для нас идеально. Парковка, гараж, никаких соседей, большая площадь, летом басик, зимой горка и в городе с пешей доступностью всего.

Аноним 596: можно только курочек завести.

насчет курочек расскажу свою эпопею.
решила я тоже завести курочек. Молодка стоит 350 руб. На семью из 5 человек надо минимум 5 шт.
Дальше. Им надо где-то гулять. Это площади, которые сейчас недешевы. Особенно в городе. Без прогулки они несутся в 2 раза хуже. Кроме этого нужно сделать им загон, это материалы и время на работу. И еще нужно продумать помещение для зимнего содержания, освещение, отопление, насесты.
Постоянно проверять, есть ли вода, корм, мыть емкости.
Комбикорм. Мешок на месяц примерно. 700 рублей. В итоге дешевле рипроще купить яйцо из магазина. По качеству я не заметила отличий.
а еще эти голубушки сбегают и склевывают все посадки.
в общем намаялась с этими курями и отдала
они еще начинают "петь" часа в 4 утра

Аноним 646: кто это любит, занимается

У меня муж огородом занимался,с огромным рвением прям,когда на даче жили.
зато у нас цветы -
это для меня тоже что то запредельное,нет опыта,желание есть,но лень.
Может быть что то когда нибудь посажу,если будет дача.

Аноним 637: в общем намаялась с этими курями и отдала

Мы осенью всех зарубили и петуха.
Потому,что к зиме не успели курятник подготовить
Постоянно проверять, есть ли вода, корм, мыть емкости.-Утром 1 раз наливала воду и корм,иногда ребенок ухаживал.
Куры да,погулять любят как то они убежали и их пришлось ловить

Аноним 637: они еще начинают "петь" часа в 4 утра

Меня больше раздражала лающая собака и соседи которые шашлыки,гулянки устраивали.

Лучше иногда собаку и петуха слушать, чем шум в квартире слева, справа, снизу,сверху.
А петухи мне даже нравятся)),жаль соседи и в этом году не завели их))).

Аноним 637: Главное коробку поставить и коммуникации завести. Заехать в него и отделкой заниматься в процессе проживания. Квартиру на эти деньги не купишь для семьи многодетной.

Вот друзья так строят уже лет дцать. Если не 10, то 6-7 точно, и дом далёк от завершения. Дети растут, логистика усложняется, зависимость от тачки и пробки бесконечные. Думают уже как продать и в город вернуться. Дом хорош, по моему, в более мелких городах, где все есть и по 1,5 часа в Екб ездить ежедневно не надо.

Аноним 384: думаем может проще построить свой дом

Проще купить свой дом. Если у вас денег хватит. А построить будет не проще и намного дороже, чем просто купить.

НарисуйМнеНебо: Лучше иногда собаку и петуха слушать, чем шум в квартире слева, справа, снизу,сверху.

плюс сигналка прямо под окнами. и нет места для парковки.
а как классно из супермаркета в свой дом приходить после затарки: подъехал к крыльцу и выгрузил пакеты. Не надо тащиться с баулами со стоянки, лифт ждать

Я тоже не могу в квартире жить. Бесят соседи. Просто они шумят, шумят выходя на улицу, шумят заходя домой, шумят с утра, собираясь дружными рядами в садик, в школу. Мы жили в нескольких квартирах, везде было их слышно. Искать тот идеал, где ничего не слышно, это хорошо но долго. Нервы портить не хочу никому, это просто бытовой шум, от которого не уйти. Не летать ведь им над полом) и не молчать круглые сутки, заходя в подъезд. Поэтому я прям за дом. Знаю, что есть наверное такие идеальные квартиры, мы такую не нашли.

Аноним 646: Бесят соседи

спустя 3 года жизни в своем доме я наконец-то снова полюбила людей

Редиsка Кэт: Вот друзья так строят уже лет дцать. Если не 10, то 6-7 точно

да, надолго может затянуться. Еще смотря какой дом. Мое твердое убеждение, что не нужно строить больших домов. Не больше 150 на большую семью. И опять же, если с ипотекой сравнивать, лучше эти деньги и время в дом вкладывать,чем в проценты.

Аноним 637: спустя 3 года жизни в своем доме я наконец-то снова полюбила людей

Это офигенное чувство на самое деле. Ни себе карму не портишь, потому как мои 3 орут тоже отлично, я только и ходила, тише, тише, тише им говорила. Ни другим лучи поноса не посылаешь, потому как пылесосят в 22.50 всегда ну почему именно в 22.50 надо пылесосить или стиральная машинка ночью, не, она у нас тоже работала ночью, чтобы заглушить звук соседской какого фига так строят, что слышно всë.

Аноним 646: Это офигенное чувство на самое деле.

это точно!
я никогда не променяю дом на квартиру. Ни-ког-да.
сейчас так классно, столько удобств: котлы, септики. Абсолютный комфорт. Где хочешь, там и делаешь мокрую зону, планировку какую хочешь. Ребенка в коляске выставил на крыльцо, он гуляет, ты делами занимаешься.
А выйти на улицу летней ночью, послушать соловьев... мммм...

Аноним 637: да, надолго может затянуться. Но опять же если с ипотекой сравнивать, лучше эти деньги и время в дом вкладывать,чем в проценты.

ипотека под низкий процент - это очень хорошее вложение. Деньги обесцениваются, инфляция дикая, а у тебя фиксированный платеж на 20 лет. 10 тысяч год назад, это по сути 8 000 на нынешний день.
С долгой стройкой так не получится, стройка всегда по актуальным ценам. Вчера бетон стоил 1000, а сегодня уже 5000. А тебе стяжку надо делать и хоть тресни, но купишь по актуальной стоимости.

И лично для меня очень важна логистика. У меня все в пешей доступности, школы, допы, спорт, развлечения, парки. До самого дальнего допа 15 минут шустрым шагом, также до бассейна, до спортзала. Когда мне говорят "нам до садика недалеко, 20 минут на машине", у меня глаза округляются, у нас 2 садика под окнами, мой ходил в оба. У всех друзей, кто живет за городом кому-то постоянно надо быть на развозе, ве далеко, все на машине. Я городской житель, люблю все "плюшки" города и городскую инфраструктуру. Загород - на выходные, каникулы и достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы